Если слова «груша» и «суп» кажутся вам несочетаемыми, не спешите закрывать этот рецепт — он вас переубедит! Суп, который мы представляем вашему вниманию, готовится на основе куриного бульона и жирных сливок, а груша и тыква здесь используются как дополнительные ингредиенты, придающие блюду нежный фруктовый вкус и интересную текстуру. Такой суп отлично подойдет в прохладный день уходящего лета, когда уже спала жара и на обед снова хочется чего-то горячего.
Время приготовления: 1,5 часа
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите противень пергаментной бумагой.
2. Нарежьте тыкву вдоль на 2 половинки. Удалите сердцевину и семечки. Положите половинки на противень порезанной стороной вниз. Поставьте в духовку при 190 градусах на 45 минут до очень мягкого состояния. Затем ложкой отделите мякоть от кожуры, кожуру выкиньте.
3. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь, карри и соль. Прожарьте около 10 минут, пока лук не станет мягким. Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Затем введите груши и мякоть тыквы, и проварите на слабом кипении 30 минут, пока груши не станут очень мягкими.
4. Измельчите суп в блендере до пюреобразной массы. Измельчать нужно небольшими порциями, заполняя блендер не более чем на половину. Чтобы не обжечься, придерживайте блендер прихваткой или полотенцем. Затем верните измельченный суп-пюре в кастрюлю, влейте сливки, перемешайте и прогрейте еще раз. Подавайте к столу сразу же в горячем виде.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1,5 часа
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 900 г тыквы
- 45 г сливочного масла
- 1 белый лук - мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- Небольшой кусочек свежего имбиря - очистить и мелко нарезать
- 1 ст. ложка приправы карри
- 1 ч. ложка соли
- 1 л куриного бульона
- 2 крупные спелые груши - очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки
- 115 мл жирных сливок
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите противень пергаментной бумагой.
2. Нарежьте тыкву вдоль на 2 половинки. Удалите сердцевину и семечки. Положите половинки на противень порезанной стороной вниз. Поставьте в духовку при 190 градусах на 45 минут до очень мягкого состояния. Затем ложкой отделите мякоть от кожуры, кожуру выкиньте.
3. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь, карри и соль. Прожарьте около 10 минут, пока лук не станет мягким. Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Затем введите груши и мякоть тыквы, и проварите на слабом кипении 30 минут, пока груши не станут очень мягкими.
4. Измельчите суп в блендере до пюреобразной массы. Измельчать нужно небольшими порциями, заполняя блендер не более чем на половину. Чтобы не обжечься, придерживайте блендер прихваткой или полотенцем. Затем верните измельченный суп-пюре в кастрюлю, влейте сливки, перемешайте и прогрейте еще раз. Подавайте к столу сразу же в горячем виде.
Источник: allrecipes.com
Комментировать