Изначально у меня был очень серьезный подход к питанию сына. Я старалась, чтобы он получал все необходимые витамины и микроэлементы из продуктов питания, а отнюдь не из таблеток.
Мой ребенок ходит в детский сад пять дней в неделю, поэтому порадовать чем-то вкусным я могу его только по вечерам и по выходным. Ему нравятся овощи, и одним из его любимых блюд является тыквенный суп-пюре.
Это блюдо появилось у нас в семье, когда малышу был год. Тогда он еще плохо жевал и мы всю пищу измельчали на блендере. Теперь рецепт немного модернизирован, но смысл остался тем же.
Весь набор продуктов я беру из расчета на три порции (для двух взрослых и одного ребенка).
Что же нам нужно для приготовления блюда:
1) Предварительно очищенную тыкву реже небольшими кубиками.
2) Такими же кусочками режем картошку, морковь и лук. Картофель берем приблизительно в равных долях с тыквой.
3) Теперь все овощи высыпаем в кастрюлю и добавляем воды, которая на 2-3 см должна их покрыть. Морковь и лук можно предварительно обжарить, но так как у меня кушает ребенок, то я этого не делаю. Солим и варим до готовности овощей, приблизительно 15-20 минут.
4) Овощи мы пересыпаем в емкость и измельчаем блендером.
5) Теперь хочу предложить вам два варианта такого супа.
Первый вариант
В измельченные овощи добавляем 200 мл овощного отвара, взбиваем до однородной массы, ставим на огонь и добавляем кусочек сливочного масла.
Прогреваем полученную массу до момента кипения, но не даем ей закипеть. Затем пересыпаем наш тыквенный суп в тарелку.
Трем на крупной терке сыр и добавляем его в тарелку. Именно такой суп любит мой ребенок.
Второй вариант:
В измельченные овощи добавляем 50 мл овощного отвара и взбиваем до однородной массы. Немного подогреваем сливки и добавляем их туда же. Полученную смесь ставим на огонь и доводим до кипения.
Параллельно с приготовлением супа делаем сухарики. Для этого режим батон небольшими кубиками, а затем поджариваем их на сковороде или в духовке.
Перед подачей в оба варианта нашего супа добавляем зелень.
Блюдо моего сына:
Второй вариант блюда:
Приятного аппетита!
Мой ребенок ходит в детский сад пять дней в неделю, поэтому порадовать чем-то вкусным я могу его только по вечерам и по выходным. Ему нравятся овощи, и одним из его любимых блюд является тыквенный суп-пюре.
Это блюдо появилось у нас в семье, когда малышу был год. Тогда он еще плохо жевал и мы всю пищу измельчали на блендере. Теперь рецепт немного модернизирован, но смысл остался тем же.
Весь набор продуктов я беру из расчета на три порции (для двух взрослых и одного ребенка).
Что же нам нужно для приготовления блюда:
- картофель – 2 штуки среднего размера
- тыква – 200 грамм
- лук – 1 маленькая головка
- морковь – 1 шт.
- сливочное масло – 15-20 грамм
- твердый сыр – 50 грамм
- сливки 15% жирности – 150 грамм
- батон
1) Предварительно очищенную тыкву реже небольшими кубиками.
2) Такими же кусочками режем картошку, морковь и лук. Картофель берем приблизительно в равных долях с тыквой.
3) Теперь все овощи высыпаем в кастрюлю и добавляем воды, которая на 2-3 см должна их покрыть. Морковь и лук можно предварительно обжарить, но так как у меня кушает ребенок, то я этого не делаю. Солим и варим до готовности овощей, приблизительно 15-20 минут.
4) Овощи мы пересыпаем в емкость и измельчаем блендером.
5) Теперь хочу предложить вам два варианта такого супа.
Первый вариант
В измельченные овощи добавляем 200 мл овощного отвара, взбиваем до однородной массы, ставим на огонь и добавляем кусочек сливочного масла.
Прогреваем полученную массу до момента кипения, но не даем ей закипеть. Затем пересыпаем наш тыквенный суп в тарелку.
Трем на крупной терке сыр и добавляем его в тарелку. Именно такой суп любит мой ребенок.
Второй вариант:
В измельченные овощи добавляем 50 мл овощного отвара и взбиваем до однородной массы. Немного подогреваем сливки и добавляем их туда же. Полученную смесь ставим на огонь и доводим до кипения.
Параллельно с приготовлением супа делаем сухарики. Для этого режим батон небольшими кубиками, а затем поджариваем их на сковороде или в духовке.
Перед подачей в оба варианта нашего супа добавляем зелень.
Блюдо моего сына:
Второй вариант блюда:
Приятного аппетита!
Комментировать