В канун женского дня хочу предложить вам простой в приготовлении пирог для шокоманов и просто любителей сладкого. Не смотря на изрядное количество калорий, масса положительных эмоций вам обеспечена — а это, как известно, только на пользу организму!
Сам по себе пирог умеренно-сладкий, шоколад я использую горький (какао не менее 59%). Взбитые сливки, которые украшают пирог, добавляют нужную долю сладости. Вишню я использую замороженную (размораживать не нужно).
Итак, для приготовления пирога нам понадобится:
120 миндаля (сырого)
130 грамм муки
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
2 яйца
100 грамм темного шоколада
2 ст. ложки сметаны
200 грамм вишни
ваниль
разрыхлитель
Для украшения: взбитые сливки.
Для начала, перемалываем с помощью блендера миндаль.
Смешиваем миндальную крошку с просеянной мукой и разрыхлителем.
Удобным вам способом растапливаем сливочное масло. Смешиваем с сахаром, яйцами и сметаной. Добавляем ваниль.
Смешиваем все до получения однородной массы.
Растапливаем шоколад (можно в микроволновой печи или на водяной бане).
Смешиваем шоколад с масляной смесью.
Добавляем сухую смесь из муки и миндаля, хорошо перемешиваем. Не забываем про вишню.
Выливаем получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 50 минут. Готовность проверяем, как обычно, деревянной палочкой.
Украшаем взбитыми сливками. За неимением кондитерского шприца я использую обычный целлофановый пакет. Набираю взбитые сливки, обрезаю уголок и наношу нужный рисунок.
Приятного аппетита!
Сам по себе пирог умеренно-сладкий, шоколад я использую горький (какао не менее 59%). Взбитые сливки, которые украшают пирог, добавляют нужную долю сладости. Вишню я использую замороженную (размораживать не нужно).
Итак, для приготовления пирога нам понадобится:
120 миндаля (сырого)
130 грамм муки
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
2 яйца
100 грамм темного шоколада
2 ст. ложки сметаны
200 грамм вишни
ваниль
разрыхлитель
Для украшения: взбитые сливки.
Для начала, перемалываем с помощью блендера миндаль.
Смешиваем миндальную крошку с просеянной мукой и разрыхлителем.
Удобным вам способом растапливаем сливочное масло. Смешиваем с сахаром, яйцами и сметаной. Добавляем ваниль.
Смешиваем все до получения однородной массы.
Растапливаем шоколад (можно в микроволновой печи или на водяной бане).
Смешиваем шоколад с масляной смесью.
Добавляем сухую смесь из муки и миндаля, хорошо перемешиваем. Не забываем про вишню.
Выливаем получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 50 минут. Готовность проверяем, как обычно, деревянной палочкой.
Украшаем взбитыми сливками. За неимением кондитерского шприца я использую обычный целлофановый пакет. Набираю взбитые сливки, обрезаю уголок и наношу нужный рисунок.
Приятного аппетита!
Комментировать