На смену клубничной поры пришла вишневая. Теперь эта ягода главенствует во всей мое выпечке. Угощайтесь сегодня пирогом с вишней! Рецептом спешу поделиться!
Пироги «пятиминутки» — очень популярны в моей семье. Пятиминутки — потому что готовится тесто очень быстро и не составляет труда его сделать даже начинающему кулинару. Хватит 5 минут, чтобы замесить тесто.
Начинку из вишен очень любят мои дети, поэтому как только в дереве покраснела эта полезная ягода, она сразу же отправилась на стол, а оттуда — в пирог.
Для пирога с вишней я взяла такие продукты:
Время приготовление — 5 минут для замеса теста, 40 минут для выпекания.
Сложность — очень легко.
Ход работы:
Начинаем приготовление пирога, как обычно, с яиц.
![]()
Взбиваем их со стаканом сахара. Можно миксером, а можно и венчиком.
![]()
К яичной смеси добавляем кефир и растительное масло. Не забудем и про соду. Еще тесто нужно немного посолить.
![]()
Все перемешиваем хорошо и добавляем муку. Получаем жидкое, глянцевое тесто, которое необходимо разделить на 2 части.
![]()
Берем форму. В моем случае я использовала разъемную, которую предварительно застелила пергаментной бумагой. Выливаем одну часть теста. На нее выкладываем вишни. Косточки из вишни мы удаляем предварительно. Вишня очень кислая, поэтому сверху ее необходимо притрусить сахаром.
![]()
Закрываем вишню второй частью теста. Разогреваем духовку и ставим пирог на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
![]()
Готовность пирога, как обычно, проверяем зубочисткой или спичкой.
![]()
Освобождаем пирог из формы и даем ему немного прийти в себя. За это время можно приготовить чай или кофе. Зовите всех на чаепитие. Быстрый и вкусный пирог с вишней готов!
![]()
Приятного аппетита!
Пироги «пятиминутки» — очень популярны в моей семье. Пятиминутки — потому что готовится тесто очень быстро и не составляет труда его сделать даже начинающему кулинару. Хватит 5 минут, чтобы замесить тесто.
Начинку из вишен очень любят мои дети, поэтому как только в дереве покраснела эта полезная ягода, она сразу же отправилась на стол, а оттуда — в пирог.
Для пирога с вишней я взяла такие продукты:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 стакан
- кефир (или любой кисломолочный продукт) — 1 стакан
- сода — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — шепотка
- мука — около 1 стакана
Время приготовление — 5 минут для замеса теста, 40 минут для выпекания.
Сложность — очень легко.
Ход работы:
Начинаем приготовление пирога, как обычно, с яиц.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F06%2F26%2F6d3a35_wmark.jpg)
Взбиваем их со стаканом сахара. Можно миксером, а можно и венчиком.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F06%2F26%2Fb4e258_wmark.jpg)
К яичной смеси добавляем кефир и растительное масло. Не забудем и про соду. Еще тесто нужно немного посолить.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F06%2F26%2Fc5ad8a_wmark.jpg)
Все перемешиваем хорошо и добавляем муку. Получаем жидкое, глянцевое тесто, которое необходимо разделить на 2 части.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F06%2F26%2Fb09dce_wmark.jpg)
Берем форму. В моем случае я использовала разъемную, которую предварительно застелила пергаментной бумагой. Выливаем одну часть теста. На нее выкладываем вишни. Косточки из вишни мы удаляем предварительно. Вишня очень кислая, поэтому сверху ее необходимо притрусить сахаром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F06%2F26%2Fba6975_wmark.jpg)
Закрываем вишню второй частью теста. Разогреваем духовку и ставим пирог на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F06%2F26%2F3fe43f_wmark.jpg)
Готовность пирога, как обычно, проверяем зубочисткой или спичкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F06%2F26%2F525f54_wmark.jpg)
Освобождаем пирог из формы и даем ему немного прийти в себя. За это время можно приготовить чай или кофе. Зовите всех на чаепитие. Быстрый и вкусный пирог с вишней готов!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F06%2F26%2Fb4efce_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать