Пирог с вишней

Пирог с вишней "Пятиминутка"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На смену клубничной поры пришла вишневая. Теперь эта ягода главенствует во всей мое выпечке. Угощайтесь сегодня пирогом с вишней! Рецептом спешу поделиться!

Пироги «пятиминутки» — очень популярны в моей семье. Пятиминутки — потому что готовится тесто очень быстро и не составляет труда его сделать даже начинающему кулинару. Хватит 5 минут, чтобы замесить тесто.

Начинку из вишен очень любят мои дети, поэтому как только в дереве покраснела эта полезная ягода, она сразу же отправилась на стол, а оттуда — в пирог

Для пирога с вишней я взяла такие продукты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • кефир (или любой кисломолочный продукт) — 1 стакан
  • сода — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — шепотка
  • мука — около 1 стакана

Время приготовление — 5 минут для замеса теста, 40 минут для выпекания.

Сложность — очень легко.

Ход работы:

Начинаем приготовление пирога, как обычно, с яиц.



Взбиваем их со стаканом сахара. Можно миксером, а можно и венчиком.



К яичной смеси добавляем кефир и растительное масло. Не забудем и про соду. Еще тесто нужно немного посолить.



Все перемешиваем хорошо и добавляем муку. Получаем жидкое, глянцевое тесто, которое необходимо разделить на 2 части.



Берем форму. В моем случае я использовала разъемную, которую предварительно застелила пергаментной бумагой. Выливаем одну часть теста. На нее выкладываем вишни. Косточки из вишни мы удаляем предварительно. Вишня очень кислая, поэтому сверху ее необходимо притрусить сахаром.



Закрываем вишню второй частью теста. Разогреваем духовку и ставим пирог на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.



Готовность пирога, как обычно, проверяем зубочисткой или спичкой.



Освобождаем пирог из формы и даем ему немного прийти в себя. За это время можно приготовить чай или кофе. Зовите всех на чаепитие. Быстрый и вкусный пирог с вишней готов!



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Семенова Ответить
2022-02-12 18:00:14
Ирина Семенова
Рецепт интересный. Только вопрос. А крахмал в ягоды не нужно?
Гость Ответить
2019-06-24 16:50:20
Гость
Очень вкусный! Я сыпала стакан муки. Чуть сыроват внутри получился, но это исправимо, либо чуть больше муки надо, либо в духовке регулировать время и температуру. Но вкусно! И просто! Спасибо!
Гость Ответить
2020-09-05 10:16:30
Гость
Спасибо за рецепт! Уже пекла с вишнями,персиками и грушами,все очень вкусно получается и главное быстро. Сегодня со смородиной хочу сделать,рецепт просто универсальный!
Vera Vera Ответить
2021-06-30 16:21:45
Vera Vera
Здравствуйте. Подскажите почему он в духовке поднялся, красивый такой, а когда уже вытащили с духовки он "падает"?
Гость Ответить
2020-07-26 20:27:57
Гость
А у меня плохо поднялся и вся ягода внизу. А так вкусно.!

Комментировать