ягодный пирог из варенья рецепт

Быстрый ягодный пирог на основе варенья

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Во время уборки в холодильнике обнаружила там несколько банок с остатками варенья. Понятно, что есть его вряд ли кто уже будет, а банки стоят, место занимают. Вспомнила, что где-то у меня есть рецепт пирога на основе варенья.
 


Пошуршала в своей старенькой пухлой тетрадке с рецептами. Нашла. Как всегда, на обрывке бумаги, по которой можно определить, где, когда и в каком месте мне его дали. Рада, что теперь он будет на страницах Алимеро. Ведь здесь найти  рецепт гораздо проще, чем в моих записях:)
 
Смело могу назвать его еще и «экономным», так как состав пирога очень простой и не затратный.  Помню, раньше я на этот пирог «пускала в расход» варенье из черноплодной рябины. В этот раз я испекла пирог из остатков пасты из малины и земляники. Это очень ароматные ягоды, соответственно, и выпечка с ними. Но для этого рецепта годится  совершенно любое варенье.
 
Пирог готовится просто и быстро. Я пекла его с утра, чтобы за завтраком пить чай со свежей выпечкой.  Поэтому в этот день не пришлось никого будить, за меня это сделал аромат ягодного пирога.
 
Ингредиенты


 
Сложность: минимальная
 
Время приготовления:  1 час
 
Ход работы


Начала с варенья. Выложила его в блюдо.
 

 
Добавила соду.
 

 
Хорошенько взбила. Варенье после этой процедуры из-за обилия пены становится почти белым и немного увеличивается в объеме. Оставила на 5 минут.
 

 
За это время я приготовила форму: смазала маслом и посыпала мукой. К взбитому с содой варенью добавила остальные ингредиенты: муку, яйцо, ряженку, сахар.
 

 
Все хорошенько перемешала. На приготовление теста ушло минут 10.
 

 
Выложила тесто в форму и поставила выпекаться. Духовка была разогрета до 180 градусов, как и полагается для теста такой консистенции.
 

 
Пирог мой выпекался 50 минут, так как объем получается довольно большой.
 

 
Верх пирога я присыпала сахарной пудрой.
 

 
Приятного чаепития!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-11-26 22:22:21
Гость
Если кефир, то сода не гашется, так и нужно, я думаю.
Гость Ответить
2019-03-01 14:11:06
Гость
Тоже пеку такой пирог только без ряженки и кефира. Разрезаю и промазывают сметаной с сахаром и наверх тертый шоколад. Вкуснятина
Гость Ответить
2018-01-10 00:53:33
Гость
А можно ли использовать в данном рецепте кислое молоко? Заранее спасибо.
Гость Ответить
2019-05-08 20:44:02
Гость
меня смутила куча соды без гашения? так и нужно?:))
Гость Ответить
2019-01-24 15:08:37
Гость
Хочется добавить масло сливочное немного
 

Комментировать