луковый суп рецепт

Луковый крем-суп

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В Западной Европе луковый суп был традиционным блюдом на протяжении многих веков. Да-да, это мы ели щи и парили репу, а европейцы в больших количествах использовали для блюд лук. У меня желание приготовить что-то подобное появилось лишь тогда, когда я нашла усовершенствованный рецепт лукового крема-супа.

Ингредиенты:
 
 
Цифры приводятся из расчета на 5 порций.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 30–40 мин.
 
Приготовление:
 
Сначала я разогреваю духовку до температуры 90–100 градусов. Пока поднимается температура, нарезаю ржаной хлеб небольшими кубиками. Затем раскладываю его на противне и отправляю в духовку, чтобы сделать сухарики.

Далее нужно нарезать лук-порей колечками. Я выращиваю его самостоятельно, поэтому храню уже нарезанным в замороженном виде. Поскольку в нашей полосе он не вырастает крупным, я беру приблизительный объем, который бы занял магазинный лук-порей.

Теперь очищаю луковицу и нарезаю ее.

В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло.

Как только масло растаяло, кладу в кастрюлю репчатый лук и лук-порей.

Обжариваю хорошенько на среднем огне.

Теперь достаю сухарики, иначе они превратятся в угольки.
 
После этого я чищу и нарезаю кубиками картофель, не забывая помешивать лук, чтобы он не подгорал.

Как только лук обжарился, заливаю в кастрюлю 1,5–2 л воды и кладу картофель. Варю суп до приготовления картофеля.

Когда картофель сварился, измельчаю все блендером.

Затем добавляю сливки и тщательно перемешиваю.

После этого кладу соль и перец по вкусу. При подаче посыпаю ржаными сухариками.

Дома этот суп идет на ура и у взрослых, и у детей. Он легкий, полезный и приятный на вкус. А самое главное — приготовлен с любовью!
 
Желаю кулинарных успехов и благодарных ртов!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Марина Димович Ответить
2015-01-11 19:29:53
Марина Димович
Никогда не пробовала ничего подобного. Интересный рецепт!
Mariya S Ответить
2015-01-11 16:27:15
Mariya S
Да нет, оно для всех подойдет. Тот, кто не видел приготовление, ни за что не догадается, что там лук. Ведь резкого запаха и вкуса нет. )
Катя Сомова Ответить
2015-01-11 15:28:32
Катя Сомова
Но это для тех, кто любит лук, т.е для меня))))))
2015-01-11 00:47:12
Лариса Харченко
Вкуснятина!

Комментировать