В Западной Европе луковый суп был традиционным блюдом на протяжении многих веков. Да-да, это мы ели щи и парили репу, а европейцы в больших количествах использовали для блюд лук. У меня желание приготовить что-то подобное появилось лишь тогда, когда я нашла усовершенствованный рецепт лукового крема-супа.
Ингредиенты:
Цифры приводятся из расчета на 5 порций.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 30–40 мин.
Приготовление:
Сначала я разогреваю духовку до температуры 90–100 градусов. Пока поднимается температура, нарезаю ржаной хлеб небольшими кубиками. Затем раскладываю его на противне и отправляю в духовку, чтобы сделать сухарики.
Далее нужно нарезать лук-порей колечками. Я выращиваю его самостоятельно, поэтому храню уже нарезанным в замороженном виде. Поскольку в нашей полосе он не вырастает крупным, я беру приблизительный объем, который бы занял магазинный лук-порей.
Теперь очищаю луковицу и нарезаю ее.
В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло.
Как только масло растаяло, кладу в кастрюлю репчатый лук и лук-порей.
Обжариваю хорошенько на среднем огне.
Теперь достаю сухарики, иначе они превратятся в угольки.
После этого я чищу и нарезаю кубиками картофель, не забывая помешивать лук, чтобы он не подгорал.
Как только лук обжарился, заливаю в кастрюлю 1,5–2 л воды и кладу картофель. Варю суп до приготовления картофеля.
Когда картофель сварился, измельчаю все блендером.
Затем добавляю сливки и тщательно перемешиваю.
После этого кладу соль и перец по вкусу. При подаче посыпаю ржаными сухариками.
Дома этот суп идет на ура и у взрослых, и у детей. Он легкий, полезный и приятный на вкус. А самое главное — приготовлен с любовью!
Желаю кулинарных успехов и благодарных ртов!
Ингредиенты:
- лук-порей — 1 шт.
- картофель средний — 4 шт.
- лук репчатый — 1 гол.
- сливки 10% — 150 мл
- хлеб ржаной — 1/3 буханки
- масло сливочное — 30 г
- соль, перец
Цифры приводятся из расчета на 5 порций.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 30–40 мин.
Приготовление:
Сначала я разогреваю духовку до температуры 90–100 градусов. Пока поднимается температура, нарезаю ржаной хлеб небольшими кубиками. Затем раскладываю его на противне и отправляю в духовку, чтобы сделать сухарики.
Далее нужно нарезать лук-порей колечками. Я выращиваю его самостоятельно, поэтому храню уже нарезанным в замороженном виде. Поскольку в нашей полосе он не вырастает крупным, я беру приблизительный объем, который бы занял магазинный лук-порей.
Теперь очищаю луковицу и нарезаю ее.
В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло.
Как только масло растаяло, кладу в кастрюлю репчатый лук и лук-порей.
Обжариваю хорошенько на среднем огне.
Теперь достаю сухарики, иначе они превратятся в угольки.
После этого я чищу и нарезаю кубиками картофель, не забывая помешивать лук, чтобы он не подгорал.
Как только лук обжарился, заливаю в кастрюлю 1,5–2 л воды и кладу картофель. Варю суп до приготовления картофеля.
Когда картофель сварился, измельчаю все блендером.
Затем добавляю сливки и тщательно перемешиваю.
После этого кладу соль и перец по вкусу. При подаче посыпаю ржаными сухариками.
Дома этот суп идет на ура и у взрослых, и у детей. Он легкий, полезный и приятный на вкус. А самое главное — приготовлен с любовью!
Желаю кулинарных успехов и благодарных ртов!
Комментировать