Рыбные салаты пользуются в моей семье особой популярностью. Чаще всего я готовлю их на основе консервов. Получается и вкусно, и довольно быстро!
Признаюсь, я не являюсь фанаткой салатов с рисом. Но этот вариант я отношу как раз к исключениям.
На мой взгляд, рис здесь весьма уместен. Он хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами. Я как-то пробовала в этом виде салата заменить его картофелем — мне понравилось значительно меньше. Однако вам может показаться и по-другому. Тут нужно пробовать, по-другому определиться трудно.
Кстати, это блюдо станет приятной и вкусной палочкой-выручалочкой, если по каким-то причинам каши у вас оказалось больше, чем нужно. Итак, приступим! ;)
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 15 минут (если рис и яйца сварены предварительно)
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварила рис (я взяла длиннозёрный) до полной готовности. Дала остыть.
В качестве консервов я взяла тунец. Можно использовать и другую рыбку. Например, с сайрой и сардиной вариант этого салата тоже заслуживает внимания. Но тунец любят все члены моей семьи без исключения!
Итак, слила большую часть масла (немного оставила, чтобы избежать сухости). Выложила к рису. Я даже не стала разминать тунца вилкой, потому что брала сразу филе.
Укроп промыла, обсушила и порубила ножом.
Яйца отварила, остудила и мелко порезала.
С кукурузы слила ненужную жидкость, выложила в салатник к остальным ингредиентам.
Заправила майонезом, посолив и перемолов базилик и перцы.
Тщательно размешала.
Салат можно подавать как порционно, так и в общем салатнике. Он получается сытным благодаря рису, вкусным из-за тунца и яиц, а ещё — свежим за счёт зелени и кукурузы!
Признаюсь, я не являюсь фанаткой салатов с рисом. Но этот вариант я отношу как раз к исключениям.
На мой взгляд, рис здесь весьма уместен. Он хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами. Я как-то пробовала в этом виде салата заменить его картофелем — мне понравилось значительно меньше. Однако вам может показаться и по-другому. Тут нужно пробовать, по-другому определиться трудно.
Кстати, это блюдо станет приятной и вкусной палочкой-выручалочкой, если по каким-то причинам каши у вас оказалось больше, чем нужно. Итак, приступим! ;)
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 15 минут (если рис и яйца сварены предварительно)
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца (185 г)
- 3/4 стакана отваренного риса
- 1 стандартная банка кукурузы
- 1 пучок укропа
- 3 яйца
- розовый, зелёный и белый перцы
- майонез
- соль
Приготовление:
Отварила рис (я взяла длиннозёрный) до полной готовности. Дала остыть.
В качестве консервов я взяла тунец. Можно использовать и другую рыбку. Например, с сайрой и сардиной вариант этого салата тоже заслуживает внимания. Но тунец любят все члены моей семьи без исключения!
Итак, слила большую часть масла (немного оставила, чтобы избежать сухости). Выложила к рису. Я даже не стала разминать тунца вилкой, потому что брала сразу филе.
Укроп промыла, обсушила и порубила ножом.
Яйца отварила, остудила и мелко порезала.
С кукурузы слила ненужную жидкость, выложила в салатник к остальным ингредиентам.
Заправила майонезом, посолив и перемолов базилик и перцы.
Тщательно размешала.
Салат можно подавать как порционно, так и в общем салатнике. Он получается сытным благодаря рису, вкусным из-за тунца и яиц, а ещё — свежим за счёт зелени и кукурузы!
Будем ждать Вашего рецепта!
Комментировать