Отличный рецепт приготовления замечательного салата на праздничный стол, который приятно удивит своими вкусовыми качествами и понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата нежный «Изумруд»:
Пошаговый рецепт приготовления салата «Изумруд»:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего праздничного салата, затем у пяти куриных яиц, сваренных вкрутую, отделяем белок от желтка.
![]()
Натираем на мелкой тёрке в тарелку яичные белки.
![]()
Также на мелкой терке натираем во вторую тарелку яичные желтки.
![]()
Нарезаем триста пятьдесят граммов отварной говядины и измельчаем её мелким кубиком.
![]()
Очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком два яблока.
![]()
Очищаем от шкурки и убираем сердцевинки у пяти плодов киви, затем нарезаем мелким кубиком.
![]()
Для приготовления соуса в глубокую миску выкладываем 180 граммов майонеза.
![]()
Добавляем к майонезу 80 граммов сметаны.
![]()
Добавляем два зубчика чеснока, которые пропускаем через пресс.
![]()
Также добавляем по вкусу смесь из перцев.
![]()
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и перекладываем приготовленный соус в кондитерский пакет.
![]()
Смазываем форму растительным маслом и ставим её на подходящую по размеру тарелку.
![]()
Начинаем собирать салат и выкладываем первым слоем в форму нарезанную кубиком говядину, которую равномерно распределяем.
![]()
Делаем сверху сеточку из приготовленного соуса.
![]()
Выкладываем следующим слоем и равномерно распределяем нарезанные кубиком плоды киви.
![]()
Сверху слоя киви делаем сеточку из соуса.
![]()
Делаем очередной слой из измельченного на мелкой терке яичного белка, разравниваем и делаем очередную сеточку из соуса.
![]()
Измельчаем ножом 150 граммов моркови по-корейски и выкладываем ее равномерно очередным слоем.
![]()
Сверху моркови делаем сеточку из соуса.
![]()
Следующим слоем выкладываем и разравниваем нарезанные кубиком яблоки, затем делаем очередную сеточку из соуса.
![]()
Очередным слоем выкладываем натертые яичные желтки, равномерно их размещаем и слегка прижимаем.
![]()
Завершающим верхним слоем выкладываем нарезанные более крупным кубиком плоды двух киви.
![]()
Посыпаем сверху приготовленный салат фисташками, 70 граммов которых предварительно очистили и измельчили.
![]()
Аккуратно снимаем форму с приготовленного салата.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления салата "Изумруд":
- Куриное яйцо 5 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Говядина отварная 350 гр.
- Киви 7 шт.
- Морковь по-корейски 150 гр.
- Фисташки 70 гр.
- Майонез 180 гр.
- Сметана 80 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Смесь перцев по вкусу.
- Растительное масло по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата нежный «Изумруд»:
Пошаговый рецепт приготовления салата «Изумруд»:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего праздничного салата, затем у пяти куриных яиц, сваренных вкрутую, отделяем белок от желтка.

Натираем на мелкой тёрке в тарелку яичные белки.

Также на мелкой терке натираем во вторую тарелку яичные желтки.

Нарезаем триста пятьдесят граммов отварной говядины и измельчаем её мелким кубиком.

Очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком два яблока.

Очищаем от шкурки и убираем сердцевинки у пяти плодов киви, затем нарезаем мелким кубиком.

Для приготовления соуса в глубокую миску выкладываем 180 граммов майонеза.

Добавляем к майонезу 80 граммов сметаны.

Добавляем два зубчика чеснока, которые пропускаем через пресс.

Также добавляем по вкусу смесь из перцев.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и перекладываем приготовленный соус в кондитерский пакет.

Смазываем форму растительным маслом и ставим её на подходящую по размеру тарелку.

Начинаем собирать салат и выкладываем первым слоем в форму нарезанную кубиком говядину, которую равномерно распределяем.

Делаем сверху сеточку из приготовленного соуса.

Выкладываем следующим слоем и равномерно распределяем нарезанные кубиком плоды киви.

Сверху слоя киви делаем сеточку из соуса.

Делаем очередной слой из измельченного на мелкой терке яичного белка, разравниваем и делаем очередную сеточку из соуса.

Измельчаем ножом 150 граммов моркови по-корейски и выкладываем ее равномерно очередным слоем.

Сверху моркови делаем сеточку из соуса.

Следующим слоем выкладываем и разравниваем нарезанные кубиком яблоки, затем делаем очередную сеточку из соуса.

Очередным слоем выкладываем натертые яичные желтки, равномерно их размещаем и слегка прижимаем.

Завершающим верхним слоем выкладываем нарезанные более крупным кубиком плоды двух киви.

Посыпаем сверху приготовленный салат фисташками, 70 граммов которых предварительно очистили и измельчили.

Аккуратно снимаем форму с приготовленного салата.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Комментировать