Праздничный салат "Изумруд"

Праздничный салат "Изумруд"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления замечательного салата на праздничный стол, который приятно удивит своими вкусовыми качествами и понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления салата "Изумруд":
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Говядина отварная 350 гр.
  • Киви 7 шт.
  • Морковь по-корейски 150 гр.
  • Фисташки 70 гр.
  • Майонез 180 гр.
  • Сметана 80 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Растительное масло по вкусу.

 
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата нежный «Изумруд»:


 
Пошаговый рецепт приготовления салата «Изумруд»:
 
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего праздничного салата, затем у пяти куриных яиц, сваренных вкрутую, отделяем белок от желтка.

Натираем на мелкой тёрке в тарелку яичные белки.

Также на мелкой терке натираем во вторую тарелку яичные желтки.

Нарезаем триста пятьдесят граммов отварной говядины и измельчаем её мелким кубиком.

Очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком два яблока.

Очищаем от шкурки и убираем сердцевинки у пяти плодов киви, затем нарезаем мелким кубиком.

Для приготовления соуса в глубокую миску выкладываем 180 граммов майонеза.

Добавляем к майонезу 80 граммов сметаны.

Добавляем два зубчика чеснока, которые пропускаем через пресс.

Также добавляем по вкусу смесь из перцев.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и перекладываем приготовленный соус в кондитерский пакет.

Смазываем форму растительным маслом и ставим её на подходящую по размеру тарелку.

Начинаем собирать салат и выкладываем первым слоем в форму нарезанную кубиком говядину, которую равномерно распределяем.

Делаем сверху сеточку из приготовленного соуса.

Выкладываем следующим слоем и равномерно распределяем нарезанные кубиком плоды киви.

Сверху слоя киви делаем сеточку из соуса.

Делаем очередной слой из измельченного на мелкой терке яичного белка, разравниваем и делаем очередную сеточку из соуса.

Измельчаем ножом 150 граммов моркови по-корейски и выкладываем ее равномерно очередным слоем.

Сверху моркови делаем сеточку из соуса.

Следующим слоем выкладываем и разравниваем нарезанные кубиком яблоки, затем делаем очередную сеточку из соуса.

Очередным слоем выкладываем натертые яичные желтки, равномерно их размещаем и слегка прижимаем.

Завершающим верхним слоем выкладываем нарезанные более крупным кубиком плоды двух киви.

Посыпаем сверху приготовленный салат фисташками, 70 граммов которых предварительно очистили и измельчили.

Аккуратно снимаем форму с приготовленного салата.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита! 
 
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-12 08:12:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2020-11-20 13:31:25
Наталья Nata
бомбезное сочетание ингридиентов! Вот, честное слово! Пока  я в небольшом ступоре. Определенно надо приготовить, чтобы оценить вкусовые качества салата 

Комментировать