Многие из нас привыкли жарить куриное филе на сковороде, но есть гораздо более простой способ — поставить филе в духовку. В таком случае вам не придется стоять у плиты и обжигаться летящими на вас капельками масла. Жареное в духовке филе получается не менее нежным и вкусным. В данном рецепте в качестве приправы используется чесночный порошок и паприка, но вы можете изменить или добавить приправы на свой вкус.
Общее время приготовления: 35 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
![]()
2. Удалите лишний жир и влагу из кусков филе, аккуратно обтерев их бумажными полотенцами.
![]()
3. Посыпьте филе солью и перцем.
![]()
4. В глубокой миске соедините муку, чесночный порошок и паприку. Тщательно перемешайте.
![]()
5. Тщательно обваляйте куски филе в мучной смеси.
![]()
6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
7. Положите сливочное и оливковое масло в глубокий прямоугольный противень (в него должны свободно поместиться 4 куска филе). Поставьте противень в духовку на 1 минуту, чтобы масло растопилось. Если за минуту масло растопится недостаточно, верните противень в духовку еще на 1 минуту, но следите за тем, чтобы масло не начало гореть.
![]()
8. Когда масло растопится и начнет слегка шипеть, вытащите противень.
![]()
9. Аккуратно выложите куски филе в горячий противень и верните в духовку.
![]()
10. Выпекайте курицу при 200 градусах в течение 15 минут.
![]()
11. По прошествии 15 минут, аккуратно переверните филе на другую сторону с помощью лопатки или специальных щипцов, и верните в духовку жариться с другой стороны еще 10-15 минут.
![]()
12. Филе готово! Подавайте его к столу в теплом виде с гарниром на ваш вкус.
Заглавное фото: The Spruce
Images credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 35 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 4 куска куриного филе общим весом около 700 г (без кожицы и костей)
- 1/2 стакана муки
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- 1 ч. ложка паприки
- Соль/перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2019%2F11%2F12%2F56c6f2.jpg)
2. Удалите лишний жир и влагу из кусков филе, аккуратно обтерев их бумажными полотенцами.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2019%2F11%2F12%2F7d3d72.jpg)
3. Посыпьте филе солью и перцем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2019%2F11%2F12%2Fc334f0.jpg)
4. В глубокой миске соедините муку, чесночный порошок и паприку. Тщательно перемешайте.
![](/img/rsz/414/278/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2019%2F11%2F12%2Fcd7b09.jpg)
5. Тщательно обваляйте куски филе в мучной смеси.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2019%2F11%2F12%2Fa01e05.jpg)
6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
7. Положите сливочное и оливковое масло в глубокий прямоугольный противень (в него должны свободно поместиться 4 куска филе). Поставьте противень в духовку на 1 минуту, чтобы масло растопилось. Если за минуту масло растопится недостаточно, верните противень в духовку еще на 1 минуту, но следите за тем, чтобы масло не начало гореть.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2019%2F11%2F12%2Fa8b9d7.jpg)
8. Когда масло растопится и начнет слегка шипеть, вытащите противень.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2019%2F11%2F12%2F18b00e.jpg)
9. Аккуратно выложите куски филе в горячий противень и верните в духовку.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2019%2F11%2F12%2F6229ec.jpg)
10. Выпекайте курицу при 200 градусах в течение 15 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2019%2F11%2F12%2Fd48cfa.jpg)
11. По прошествии 15 минут, аккуратно переверните филе на другую сторону с помощью лопатки или специальных щипцов, и верните в духовку жариться с другой стороны еще 10-15 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2019%2F11%2F12%2F1f1bd2.jpg)
12. Филе готово! Подавайте его к столу в теплом виде с гарниром на ваш вкус.
Заглавное фото: The Spruce
Images credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать