Многие из нас привыкли жарить куриное филе на сковороде, но есть гораздо более простой способ — поставить филе в духовку. В таком случае вам не придется стоять у плиты и обжигаться летящими на вас капельками масла. Жареное в духовке филе получается не менее нежным и вкусным. В данном рецепте в качестве приправы используется чесночный порошок и паприка, но вы можете изменить или добавить приправы на свой вкус.
Общее время приготовления: 35 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Удалите лишний жир и влагу из кусков филе, аккуратно обтерев их бумажными полотенцами.
3. Посыпьте филе солью и перцем.
4. В глубокой миске соедините муку, чесночный порошок и паприку. Тщательно перемешайте.
5. Тщательно обваляйте куски филе в мучной смеси.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
7. Положите сливочное и оливковое масло в глубокий прямоугольный противень (в него должны свободно поместиться 4 куска филе). Поставьте противень в духовку на 1 минуту, чтобы масло растопилось. Если за минуту масло растопится недостаточно, верните противень в духовку еще на 1 минуту, но следите за тем, чтобы масло не начало гореть.
8. Когда масло растопится и начнет слегка шипеть, вытащите противень.
9. Аккуратно выложите куски филе в горячий противень и верните в духовку.
10. Выпекайте курицу при 200 градусах в течение 15 минут.
11. По прошествии 15 минут, аккуратно переверните филе на другую сторону с помощью лопатки или специальных щипцов, и верните в духовку жариться с другой стороны еще 10-15 минут.
12. Филе готово! Подавайте его к столу в теплом виде с гарниром на ваш вкус.
Заглавное фото: The Spruce
Images credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 35 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 4 куска куриного филе общим весом около 700 г (без кожицы и костей)
- 1/2 стакана муки
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- 1 ч. ложка паприки
- Соль/перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Удалите лишний жир и влагу из кусков филе, аккуратно обтерев их бумажными полотенцами.
3. Посыпьте филе солью и перцем.
4. В глубокой миске соедините муку, чесночный порошок и паприку. Тщательно перемешайте.
5. Тщательно обваляйте куски филе в мучной смеси.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
7. Положите сливочное и оливковое масло в глубокий прямоугольный противень (в него должны свободно поместиться 4 куска филе). Поставьте противень в духовку на 1 минуту, чтобы масло растопилось. Если за минуту масло растопится недостаточно, верните противень в духовку еще на 1 минуту, но следите за тем, чтобы масло не начало гореть.
8. Когда масло растопится и начнет слегка шипеть, вытащите противень.
9. Аккуратно выложите куски филе в горячий противень и верните в духовку.
10. Выпекайте курицу при 200 градусах в течение 15 минут.
11. По прошествии 15 минут, аккуратно переверните филе на другую сторону с помощью лопатки или специальных щипцов, и верните в духовку жариться с другой стороны еще 10-15 минут.
12. Филе готово! Подавайте его к столу в теплом виде с гарниром на ваш вкус.
Заглавное фото: The Spruce
Images credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать