Чесночный порошок — это сушеный молотый чеснок, который добавляют в различные блюда как приправу. Такая добавка придаёт блюду пикантный вкус и аромат. Но в отличие от молотого перца, эта приправа не так распространена в массовой продаже, поэтому найти её можно далеко не в каждом магазине. Зато её совсем не сложно сделать своими руками — единственное неудобство заключается в том, что на высушивание чеснока понадобится несколько часов, но всю работу в это время будет выполнять духовка.
Выход: около 60 г
Активное время приготовления: около часа
Время на высушивание чеснока: до 8 часов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разделите головки чеснока на зубчики, каждый зубчик очистите от шелухи и кончиков. Нарежьте чеснок очень тонкими кружочками и выложите в один слой на выстланный пергаментной бумагой противень.
2. Включите духовку на 50-60 градусов и поставьте туда противень с чесноком. Дверцу духовки до конца не закрывайте, оставив небольшую щёлку (можно подпереть дверцу старой винной пробкой). Сушите чеснок около 8 часов, переворачивая нарезанные кружочки каждые пару часов. Время, за которое высушится чеснок, зависит от мощности вашей духовки. Готовый высушенный чеснок при его сгибании будет ломаться пополам, а не гнуться. Чеснок лучше пересушить, чем недосушить, иначе порошок будет слипаться.
В случае, если у вас есть специальная сушилка для овощей, воспользуйтесь ею, выставив температуру 55 градусов.
3. Когда чеснок будет готов, дайте ему полностью остыть, а затем смолите до консистенции порошка. Измельчить чеснок можно в кофемолке или кухонном комбайне. Храните чесночный порошок в герметичном контейнере в темном, прохладном месте.
Photographs: Molly Sheridan
Источник: seriouseats.com
Выход: около 60 г
Активное время приготовления: около часа
Время на высушивание чеснока: до 8 часов
Ингредиенты:
- 2 головки чеснока (по ~10 зубчиков в каждой)
Способ приготовления:
1. Разделите головки чеснока на зубчики, каждый зубчик очистите от шелухи и кончиков. Нарежьте чеснок очень тонкими кружочками и выложите в один слой на выстланный пергаментной бумагой противень.
2. Включите духовку на 50-60 градусов и поставьте туда противень с чесноком. Дверцу духовки до конца не закрывайте, оставив небольшую щёлку (можно подпереть дверцу старой винной пробкой). Сушите чеснок около 8 часов, переворачивая нарезанные кружочки каждые пару часов. Время, за которое высушится чеснок, зависит от мощности вашей духовки. Готовый высушенный чеснок при его сгибании будет ломаться пополам, а не гнуться. Чеснок лучше пересушить, чем недосушить, иначе порошок будет слипаться.
В случае, если у вас есть специальная сушилка для овощей, воспользуйтесь ею, выставив температуру 55 градусов.
3. Когда чеснок будет готов, дайте ему полностью остыть, а затем смолите до консистенции порошка. Измельчить чеснок можно в кофемолке или кухонном комбайне. Храните чесночный порошок в герметичном контейнере в темном, прохладном месте.
Photographs: Molly Sheridan
Источник: seriouseats.com
Комментировать