Универсальное заварное тесто

Универсальное заварное тесто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления нежного, эластичного и податливого теста, из которого можно легко приготовить различные блюда с любой начинкой!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления заварного теста:
  • Мука 900 +/- 50 гр.
  • Вода 0,5 лит.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч.л. с горкой.
  • Растительное масло 60 мл.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления универсального заварного теста:




Пошаговый рецепт приготовления заварного теста:


Выливаем в большую миску 0,5 литра кипятка.

Высыпаем в миску с варом 1 ч.л. соли.

Выливаем в миску 60 мл. растительного масла.

Добавляем частями в миску 800 гр. просеянной заранее муки и перемешиваем.

Разбиваем в миску одно куриное яйцо.

Перемешиваем тесто венчиком до однородного состояния.

Добавляя муку в миску продолжаем замешивать тесто рукой.

Насыпаем на стол муку и выкладываем тесто, которое продолжаем тщательно замешивать руками.

Добавляем немного муки по необходимости.

Тесту даем полежать и выработать клейковину 30 минут.

Для этого убираем тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не заветрилось и не подсохло.

Универсальное заварное тесто великолепно подходит для приготовления мантов, вареников, чебуреков и пельменей.

Удачного Всем приготовления!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-28 15:42:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-10-29 19:40:28
Гость
Прекрасное тесто .Большое спасибо!
Гость Ответить
2019-10-29 14:39:22
Гость
А яйцо не заварится, если попадёт резко в горячее месиво? 

Комментировать