Удачный рецепт приготовления нежного, эластичного и податливого теста, из которого можно легко приготовить различные блюда с любой начинкой!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления универсального заварного теста:
Пошаговый рецепт приготовления заварного теста:
Выливаем в большую миску 0,5 литра кипятка.
![]()
Высыпаем в миску с варом 1 ч.л. соли.
![]()
Выливаем в миску 60 мл. растительного масла.
![]()
Добавляем частями в миску 800 гр. просеянной заранее муки и перемешиваем.
![]()
Разбиваем в миску одно куриное яйцо.
![]()
Перемешиваем тесто венчиком до однородного состояния.
![]()
Добавляя муку в миску продолжаем замешивать тесто рукой.
![]()
Насыпаем на стол муку и выкладываем тесто, которое продолжаем тщательно замешивать руками.
![]()
Добавляем немного муки по необходимости.
![]()
Тесту даем полежать и выработать клейковину 30 минут.
![]()
Для этого убираем тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не заветрилось и не подсохло.
![]()
Универсальное заварное тесто великолепно подходит для приготовления мантов, вареников, чебуреков и пельменей.
![]()
Удачного Всем приготовления!
- Ингредиенты на рецепт приготовления заварного теста:
- Мука 900 +/- 50 гр.
- Вода 0,5 лит.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 ч.л. с горкой.
- Растительное масло 60 мл.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления универсального заварного теста:
Пошаговый рецепт приготовления заварного теста:
Выливаем в большую миску 0,5 литра кипятка.

Высыпаем в миску с варом 1 ч.л. соли.

Выливаем в миску 60 мл. растительного масла.

Добавляем частями в миску 800 гр. просеянной заранее муки и перемешиваем.

Разбиваем в миску одно куриное яйцо.

Перемешиваем тесто венчиком до однородного состояния.

Добавляя муку в миску продолжаем замешивать тесто рукой.

Насыпаем на стол муку и выкладываем тесто, которое продолжаем тщательно замешивать руками.

Добавляем немного муки по необходимости.

Тесту даем полежать и выработать клейковину 30 минут.

Для этого убираем тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не заветрилось и не подсохло.

Универсальное заварное тесто великолепно подходит для приготовления мантов, вареников, чебуреков и пельменей.

Удачного Всем приготовления!
Комментировать