Затеяла я как-то пельмени – готовлю их зачастую много и впрок, потому как мой старший ребёнок уже не раз подлавливал меня на том, что ей вот вдруг пельмешек захотелось, а у мамы в морозильной камере заготовленных полуфабрикатов не оказалось. Так что с тех пор я всегда стараюсь быть во всеоружии...
Я, конечно, понимаю, что блюдо это не самое полезное, тем более уж для детского организма. Но поскольку дочка в своём восьмилетнем возрасте мясо потребляет исключительно в составе пельменей, то готовлю я их всегда с большим трепетом и удовольствием. Уверена, что мамы меня понимают...
Так вот… Планируя на этот раз свой досуг на целый вечер в виде лепки пельменей, я решила внести некоторые коррективы в традиционное развитие событий и приготовить тесто не по привычному для меня рецепту, а пойти на небольшой эксперимент. Ну, так сказать, для разнообразия...
На этот раз тесто у меня было заварным. Ну, то есть, приготовленное способом заваривания с помощью кипятка. И так сильно мне понравилось с ним работать, что я тот час же решила непременно с вами поделиться этим замечательным и достаточно простым рецептом…
Итак, для приготовления заварного теста для домашних пельменей нам понадобится:
Время, необходимое для замеса теста: 5-7 минут
Сложность такого рецепта: всё достаточно просто, только нужно быть аккуратными и внимательными, поскольку дело имеем с кипятком, и на первом этапе работать с ним просто горячо
Ход предлагаемых действий:
В глубокую миску просеиваем муку и пускаем щепотку соли, перемешиваем. Я предлагаю использовать для начала полтора стакана муки, а затем при необходимости добавлять, поскольку мука у всех абсолютно разная и можно просто с ней перестараться.
![]()
Далее работать приходится очень быстро – соединяем кипяток с растительным маслом.
![]()
А теперь тоненькой струйкой начинаем вливать горячую жидкость к сухим ингредиентам, активно перемешивая всё ложкой.
![]()
Когда ложкой мешать будет уже тяжело, постепенно переходим на ручной замес, не забывая о том, что масса получается очень горячей.
Уже готовое тесто будет невероятно мягким и нежным, а ещё – очень эластичным и приятным для рук.
![]()
Работать с ним можно сразу – главное, чтобы фарш для будущих пельменей был уже готов.
![]()
У меня фарш уже был готов, так что незамедлительно приступила к увлекательнейшему процессу их лепки.
![]()
![]()
Вот такая история – готовьте с удовольствием!
Я, конечно, понимаю, что блюдо это не самое полезное, тем более уж для детского организма. Но поскольку дочка в своём восьмилетнем возрасте мясо потребляет исключительно в составе пельменей, то готовлю я их всегда с большим трепетом и удовольствием. Уверена, что мамы меня понимают...
Так вот… Планируя на этот раз свой досуг на целый вечер в виде лепки пельменей, я решила внести некоторые коррективы в традиционное развитие событий и приготовить тесто не по привычному для меня рецепту, а пойти на небольшой эксперимент. Ну, так сказать, для разнообразия...
На этот раз тесто у меня было заварным. Ну, то есть, приготовленное способом заваривания с помощью кипятка. И так сильно мне понравилось с ним работать, что я тот час же решила непременно с вами поделиться этим замечательным и достаточно простым рецептом…
Итак, для приготовления заварного теста для домашних пельменей нам понадобится:
- мука – около 2-х стаканов, у меня ушло чуть больше
- кипяток – 1 стакан
- растительное масло – 3 ст.л. ложки
- соль – щепотка
Время, необходимое для замеса теста: 5-7 минут
Сложность такого рецепта: всё достаточно просто, только нужно быть аккуратными и внимательными, поскольку дело имеем с кипятком, и на первом этапе работать с ним просто горячо
Ход предлагаемых действий:
В глубокую миску просеиваем муку и пускаем щепотку соли, перемешиваем. Я предлагаю использовать для начала полтора стакана муки, а затем при необходимости добавлять, поскольку мука у всех абсолютно разная и можно просто с ней перестараться.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F11%2F14%2Fe34522_wmark.jpg)
Далее работать приходится очень быстро – соединяем кипяток с растительным маслом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F11%2F14%2F5167f4_wmark.jpg)
А теперь тоненькой струйкой начинаем вливать горячую жидкость к сухим ингредиентам, активно перемешивая всё ложкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F11%2F14%2F7c1c92_wmark.jpg)
Когда ложкой мешать будет уже тяжело, постепенно переходим на ручной замес, не забывая о том, что масса получается очень горячей.
Уже готовое тесто будет невероятно мягким и нежным, а ещё – очень эластичным и приятным для рук.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F11%2F14%2Fe3b19b_wmark.jpg)
Работать с ним можно сразу – главное, чтобы фарш для будущих пельменей был уже готов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F11%2F14%2Fa85ed5_wmark.jpg)
У меня фарш уже был готов, так что незамедлительно приступила к увлекательнейшему процессу их лепки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F11%2F14%2F8acad5_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F11%2F14%2F08caea_wmark.jpg)
Вот такая история – готовьте с удовольствием!
Комментировать