Свинина – мясо специфическое. Т.е. суховатое. Если его не приготовить правильно, оно не принесет удовольствия. Как сделать сочной свинину? Легко — приготовить гуляш в мультиварке.
Во-первых, все будет легко и просто, т.к. это традиционное блюдо венгерской кухни будет готовить мультиварка. Во-вторых, это будет вкусно, т.к. процесс, который происходит под крышкой мульти, размягчит свинину.
Как вкусно приготовить свинину в мультиварке? Просто выставьте нужный режим, и все! Ароматное и сочное, сытное и вкусное универсальное блюдо у вас на столе всего через часа полтора. Причем это может быть как второе блюдо, так и первое. Только варьируйте количество жидкости.
Я предлагают традиционный способ приготовления гуляша из свинины.
Время приготовления: часа полтора, все зависит от вида мультиварки
Сложность: все настолько просто, почти ведь все делать будет мультиварка
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо надо заранее подготавливать к этому процессу, ведь оно не должно быть влажным. Надо нарезать его кубиками или недлинной соломкой.
Еще один важный ингредиент – лук. Я написала в рецептуре, что задействовать надо одну луковицу. Лучше – побольше, этого овоща не бывает много. Крошим мелко.
Морковка – еще один базовый ингредиент этого мясного блюда венгерской кухни. Как ее нашинковать? Лучше соломкой или так, как вам больше нравится.
Перец болгарский – не совсем обязательный продукт, ведь можно паприкой обойтись. Но лучше все же взять свежий перец. Так ярче будет и вкус, и вид гуляша. Режем любым форматом.
Чтобы подливка получилась погуще, надо мясо вывалять в муке.
Вот, собственно, и вся подготовка. Остальное сделает наша бесподобная помощница. Всыплем в чашу мультиварки, где уже есть хорошо разогретое масло, ломтики мяса. Прожарим их, а потом положим лук и перец с морковкой. Выставим режим «Жарка» минут на 15.
Сделаем заливку для гуляша, смешав сметану, томат-пасту и специи.
Добавив к ним стакан воды, зальем этой смесью мясо с овощами и тушим час в режиме «Тушение». Подсолим и приправим еще разок специями в конце.
Как только мультя просигналит, попробуйте – столь ли сочно мясо. Если что, можно еще разок прогнать в том же режиме…
Гуляш с макаронами бесподобен!
Во-первых, все будет легко и просто, т.к. это традиционное блюдо венгерской кухни будет готовить мультиварка. Во-вторых, это будет вкусно, т.к. процесс, который происходит под крышкой мульти, размягчит свинину.
Как вкусно приготовить свинину в мультиварке? Просто выставьте нужный режим, и все! Ароматное и сочное, сытное и вкусное универсальное блюдо у вас на столе всего через часа полтора. Причем это может быть как второе блюдо, так и первое. Только варьируйте количество жидкости.
Я предлагают традиционный способ приготовления гуляша из свинины.
Время приготовления: часа полтора, все зависит от вида мультиварки
Сложность: все настолько просто, почти ведь все делать будет мультиварка
Ингредиенты:
- свинина - 300 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- перец сладкий – 50 г
- мука - 1 ст.л.
- томат-паста – 1,5-2 ст.л.
- соль и специи - по вкусу
- масло для жарки
Приготовление
Мясо надо заранее подготавливать к этому процессу, ведь оно не должно быть влажным. Надо нарезать его кубиками или недлинной соломкой.
Еще один важный ингредиент – лук. Я написала в рецептуре, что задействовать надо одну луковицу. Лучше – побольше, этого овоща не бывает много. Крошим мелко.
Морковка – еще один базовый ингредиент этого мясного блюда венгерской кухни. Как ее нашинковать? Лучше соломкой или так, как вам больше нравится.
Перец болгарский – не совсем обязательный продукт, ведь можно паприкой обойтись. Но лучше все же взять свежий перец. Так ярче будет и вкус, и вид гуляша. Режем любым форматом.
Чтобы подливка получилась погуще, надо мясо вывалять в муке.
Вот, собственно, и вся подготовка. Остальное сделает наша бесподобная помощница. Всыплем в чашу мультиварки, где уже есть хорошо разогретое масло, ломтики мяса. Прожарим их, а потом положим лук и перец с морковкой. Выставим режим «Жарка» минут на 15.
Сделаем заливку для гуляша, смешав сметану, томат-пасту и специи.
Добавив к ним стакан воды, зальем этой смесью мясо с овощами и тушим час в режиме «Тушение». Подсолим и приправим еще разок специями в конце.
Как только мультя просигналит, попробуйте – столь ли сочно мясо. Если что, можно еще разок прогнать в том же режиме…
Гуляш с макаронами бесподобен!
Комментировать