Гренки — это замечательная альтернатива привычному и немного скучноватому хлебу. А если это не просто гренки, а гренки чесночные — то это не только альтернатива хлебу и дополнение к первым и вторым блюдам, но и вкусная основа для различных бутербродиков.
В моем детстве мама к тарелочке борща всегда подавала горбушечку хлеба (а именно горбушки я всегда любила и люблю), натирала чесночком. С тех пор чесночный хлебушек, в том числе и гренки, конечно же, я очень люблю.
Хрустящие, вкусные, ароматные, пикантные — это все о чесночных гренках. Подходят они абсолютно к любому блюду, а готовятся просто и быстро. Хлеб, кстати, для них можно использовать абсолютно любой, какой вам нравится. Я, к примеру, люблю гренки и из белого хлеба, и из ржаного. Но сегодня решила использовать отрубной хлеб. Причём затем намазала их тоненьким слоем сливочного сыра и посыпала семенами льна. Получились отличнейшие гренки!
Сложность— просто
Время приготовления — быстро, минут 5
Ингредиенты:
Ход работы:
Хлеб нарезала удобными, не очень толстыми, но и не тонкими, кусочками.
Выложила на горячую сковороду, которую предварительно смазала маслицем (растительным). Вообще, если не хотите лишнего жира, тогда можете вообще не использовать масло. Я, к примеру, использовала его не очень много, так что в итоге кусочки хлеба не были жирными – масло лишь придало особый вкус хлебу.
Далее обжаренные кусочки хорошенько так со всех сторон натерла чесноком.
Собственно, на этом этапе сами гренки готовы, но я решила их «облагородить». Поэтому смазала тонюсеньким слоем сливочного мягкого сыра. А затем посыпала семенами льна.
Вот и все, чесночные гренки готовы! Такие греночки подходят для любого первого блюда, например, прекрасны они с щами из квашеной капусты.
Приятного аппетита!
В моем детстве мама к тарелочке борща всегда подавала горбушечку хлеба (а именно горбушки я всегда любила и люблю), натирала чесночком. С тех пор чесночный хлебушек, в том числе и гренки, конечно же, я очень люблю.
Хрустящие, вкусные, ароматные, пикантные — это все о чесночных гренках. Подходят они абсолютно к любому блюду, а готовятся просто и быстро. Хлеб, кстати, для них можно использовать абсолютно любой, какой вам нравится. Я, к примеру, люблю гренки и из белого хлеба, и из ржаного. Но сегодня решила использовать отрубной хлеб. Причём затем намазала их тоненьким слоем сливочного сыра и посыпала семенами льна. Получились отличнейшие гренки!
Сложность— просто
Время приготовления — быстро, минут 5
Ингредиенты:
- Хлеб — 5 кусочков
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубок
- Сыр сливочный — 30 г
- Семена льна — ½ ч.л.
Ход работы:
Хлеб нарезала удобными, не очень толстыми, но и не тонкими, кусочками.
Выложила на горячую сковороду, которую предварительно смазала маслицем (растительным). Вообще, если не хотите лишнего жира, тогда можете вообще не использовать масло. Я, к примеру, использовала его не очень много, так что в итоге кусочки хлеба не были жирными – масло лишь придало особый вкус хлебу.
Далее обжаренные кусочки хорошенько так со всех сторон натерла чесноком.
Собственно, на этом этапе сами гренки готовы, но я решила их «облагородить». Поэтому смазала тонюсеньким слоем сливочного мягкого сыра. А затем посыпала семенами льна.
Вот и все, чесночные гренки готовы! Такие греночки подходят для любого первого блюда, например, прекрасны они с щами из квашеной капусты.
Приятного аппетита!
Комментировать