Щи — это весьма вкусное блюдо и прекрасная альтернатива обычным первым блюдам. Помимо самого основного ингредиента – квашеной капустки, щи можно дополнять и другими ингредиентами — мясом, курочкой, колбасой, грибочками и любыми овощами.
А так как в моем меню полностью отсутствует мясо, то и вариант это отличного блюда у меня был вегетарианский. Для его приготовления я решила использовать грибочки, чтобы усилить вкус щей. Причём, сами щи я решила готовить в горшочке в духовке — получилось очень вкусненько, сытно и необычно!
Сложность— очень просто
Время приготовления — в общей сложности примерно 1 час, но из них только минут 10 активных действий, все остальное время — томление горшочка в духовке
Ингредиенты на 1 горшок:
Ход работы:
Вся моя задача сегодня – это по очереди все продукты заложить в горшочек. Что я и сделала. Итак, сначала бросила очищенную и не очень крупненько нарезанную картошечку.
После – четвертинку луковицы (я её потом выброшу совсем). Поперчила.
Бросила нарезанную зеленюшку.
Выложила квашеную капусту.
И грибы. У меня был микс из жареных вешенок, шампиньонов и маслят.
Бросила лавровый листик. Чуток посолила. Вкинула кусочек сливочного масла. Залила горячим овощным бульоном.
Поставила в нагретую до 190 градусов духовку и оставила горошек томиться на 50 минут. В принципе, можно оставлять на меньшее время – через полчаса проверить готовность картошки, и если она мягкая, то щи уже, по сути, готовы. Но я люблю, когда картошка сильно разварена, и все овощи напитаны ароматом друг друга, тогда вкус получается очень насыщенным.
Вот и все, вкусные щи из квашеной капусты в горшочке с грибами готовы!
Приятного аппетита!
А так как в моем меню полностью отсутствует мясо, то и вариант это отличного блюда у меня был вегетарианский. Для его приготовления я решила использовать грибочки, чтобы усилить вкус щей. Причём, сами щи я решила готовить в горшочке в духовке — получилось очень вкусненько, сытно и необычно!
Сложность— очень просто
Время приготовления — в общей сложности примерно 1 час, но из них только минут 10 активных действий, все остальное время — томление горшочка в духовке
Ингредиенты на 1 горшок:
- Картошка — 1 шт.
- Лук — ¼ шт.
- Смесь перцев — щепотка
- Зелень — 1 ст.л.
- Квашеная капуста — 4 ст.л.
- Грибы — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
- Бульон — сколько понадобится
Ход работы:
Вся моя задача сегодня – это по очереди все продукты заложить в горшочек. Что я и сделала. Итак, сначала бросила очищенную и не очень крупненько нарезанную картошечку.
После – четвертинку луковицы (я её потом выброшу совсем). Поперчила.
Бросила нарезанную зеленюшку.
Выложила квашеную капусту.
И грибы. У меня был микс из жареных вешенок, шампиньонов и маслят.
Бросила лавровый листик. Чуток посолила. Вкинула кусочек сливочного масла. Залила горячим овощным бульоном.
Поставила в нагретую до 190 градусов духовку и оставила горошек томиться на 50 минут. В принципе, можно оставлять на меньшее время – через полчаса проверить готовность картошки, и если она мягкая, то щи уже, по сути, готовы. Но я люблю, когда картошка сильно разварена, и все овощи напитаны ароматом друг друга, тогда вкус получается очень насыщенным.
Вот и все, вкусные щи из квашеной капусты в горшочке с грибами готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать