Мой холодильник пустовал без первого, и я в очередной раз ломала голову, что бы такое приготовить эдакое. И тут пришла мне «мысля» — давно я что-то не готовила крем-суп.
Вспомнила сразу рецепт супа из брокколи, которой уже долго не готовила. Но у меня лежали в холодильнике шампиньоны, и я решила приготовить грибной суп.
Изначально было задумано приготовить крем-суп, но я забыла что у меня нет блендера, который недавно поломался. Поэтому в процессе приготовления я приняла решение не блендерить суп, а оставить все как есть.
Моим домашним безумно понравился такой вариант. Суп умели буквально за два дня. Если что-то хочешь приготовить быстро и вкусно, возьми грибы, не прогадаешь.
Ингредиенты для супа:
Время приготовления — 1 час
Сложность приготовления — просто
![]()
Приготовление:
Сначала приготовим все овощи. Нарезаем репчатый лук кубиками.
![]()
Морковь режем тонкими полукольцами.
![]()
Шампиньоны нарезаем пластинами, примерно 3-4 мм.
![]()
Таким же образом режем картофель.
Наливаем на сковородку растительное масло и разогреваем ее. Дальше высыпаем нарезанный лук и морковь, прожариваем минут 5-7.
Затем добавляем шампиньоны и жарим на большом огне, пока не испарится вся влага. А потом прикручиваем огонь до умеренного и тушим до полуготовности.
Дальше лук, морковь и грибы отправляем в воду, которую я поставила заранее на огонь, и добавляем нарезаный картофель. Варим грибной суп минут 20-25.
Настал черед сливок, вливаем их в суп. Провариваем еще 5 минут.
Грибной суп со сливками готов!
![]()
Приятного аппетита!
Вспомнила сразу рецепт супа из брокколи, которой уже долго не готовила. Но у меня лежали в холодильнике шампиньоны, и я решила приготовить грибной суп.
Изначально было задумано приготовить крем-суп, но я забыла что у меня нет блендера, который недавно поломался. Поэтому в процессе приготовления я приняла решение не блендерить суп, а оставить все как есть.
Моим домашним безумно понравился такой вариант. Суп умели буквально за два дня. Если что-то хочешь приготовить быстро и вкусно, возьми грибы, не прогадаешь.
Ингредиенты для супа:
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 200 мл сливок
- 300-400 мл воды
- 300 г шампиньонов (можно взять любые другие грибы, какие вам нравятся)
- 3-4 клубня картофеля
Время приготовления — 1 час
Сложность приготовления — просто

Приготовление:
Сначала приготовим все овощи. Нарезаем репчатый лук кубиками.

Морковь режем тонкими полукольцами.

Шампиньоны нарезаем пластинами, примерно 3-4 мм.

Таким же образом режем картофель.

Затем добавляем шампиньоны и жарим на большом огне, пока не испарится вся влага. А потом прикручиваем огонь до умеренного и тушим до полуготовности.

Настал черед сливок, вливаем их в суп. Провариваем еще 5 минут.


Приятного аппетита!
А детям не очень
Комментировать