Простой и вкусный рецепт грибного супа с шампиньонами, сливками, картофелем и специями. Готовится за 1 час, идеально для быстрого ужина.
Мой холодильник пустовал без первого, и я в очередной раз ломала голову, что бы такое приготовить эдакое. И тут пришла мне «мысля» — давно я что-то не готовила крем-суп. Вспомнила сразу рецепт супа из брокколи, которой уже долго не готовила. Но у меня лежали в холодильнике шампиньоны, и я решила приготовить грибной суп.
Изначально было задумано приготовить крем-суп, но я забыла что у меня нет блендера, который недавно поломался. Поэтому в процессе приготовления я приняла решение не блендерить суп, а оставить все как есть.
Моим домашним безумно понравился такой вариант. Суп умели буквально за два дня. Если что-то хочешь приготовить быстро и вкусно, возьми грибы, не прогадаешь.
Ингредиенты на суп с шампиньонами:
- Репчатый лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- 200 мл сливок
- 300-400 мл воды
- 300 г шампиньонов (можно взять любые другие грибы, какие вам нравятся)
- 3-4 клубня картофеля
Время приготовления супа из шампиньонов — 1 час
Сложность приготовления грибного супа — просто
![](/img/rsz/414/247/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2016%2F09%2F25%2F88071c_wmark.jpg)
Как приготовить суп из шампиньонов:
Сначала приготовим все овощи. Нарезаем репчатый лук кубиками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2016%2F09%2F25%2F4e44cb_wmark.jpg)
Морковь режем тонкими полукольцами.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2016%2F09%2F25%2Fb7b490_wmark.jpg)
Шампиньоны нарезаем пластинами, примерно 3-4 мм.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2016%2F09%2F25%2Fefc49b_wmark.jpg)
Таким же образом режем картофель.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2016%2F09%2F25%2Fd2f0b9_wmark.jpg)
Затем добавляем шампиньоны и жарим на большом огне, пока не испарится вся влага. А потом прикручиваем огонь до умеренного и тушим до полуготовности.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2016%2F09%2F25%2Fa1992f_wmark.jpg)
Настал черед сливок, вливаем их в суп. Провариваем еще 5 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2016%2F09%2F25%2F9b367f_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2016%2F09%2F25%2F6cfde2_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
А детям не очень
Комментировать