Простой и вкусный рецепт грибного супа с шампиньонами, сливками, картофелем и специями. Готовится за 1 час, идеально для быстрого ужина.
Мой холодильник пустовал без первого, и я в очередной раз ломала голову, что бы такое приготовить эдакое. И тут пришла мне «мысля» — давно я что-то не готовила крем-суп. Вспомнила сразу рецепт супа из брокколи, которой уже долго не готовила. Но у меня лежали в холодильнике шампиньоны, и я решила приготовить грибной суп.
Изначально было задумано приготовить крем-суп, но я забыла что у меня нет блендера, который недавно поломался. Поэтому в процессе приготовления я приняла решение не блендерить суп, а оставить все как есть.
Моим домашним безумно понравился такой вариант. Суп умели буквально за два дня. Если что-то хочешь приготовить быстро и вкусно, возьми грибы, не прогадаешь.
Ингредиенты на суп с шампиньонами:
- Репчатый лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- 200 мл сливок
- 300-400 мл воды
- 300 г шампиньонов (можно взять любые другие грибы, какие вам нравятся)
- 3-4 клубня картофеля
Время приготовления супа из шампиньонов — 1 час
Сложность приготовления грибного супа — просто
Как приготовить суп из шампиньонов:
Сначала приготовим все овощи. Нарезаем репчатый лук кубиками.
Морковь режем тонкими полукольцами.
Шампиньоны нарезаем пластинами, примерно 3-4 мм.
Таким же образом режем картофель.
Наливаем на сковородку растительное масло и разогреваем ее. Дальше высыпаем нарезанный лук и морковь, прожариваем минут 5-7.
Затем добавляем шампиньоны и жарим на большом огне, пока не испарится вся влага. А потом прикручиваем огонь до умеренного и тушим до полуготовности.
Дальше лук, морковь и грибы отправляем в воду, которую я поставила заранее на огонь, и добавляем нарезаный картофель. Варим грибной суп минут 20-25.
Настал черед сливок, вливаем их в суп. Провариваем еще 5 минут.
Грибной суп со сливками готов!
Приятного аппетита!
А детям не очень
Комментировать