Очень уж мне понравился рецепт маринованного болгарского перца от Tatyana Shere ;) Лежали у меня на тот момент здоровенные молодцы-перцы в количестве трёх штук. Вот всех и порешила...
Замариновав их, как и Танюша, с чесночком и душистым подсолнечным маслом, я стала внедрять их во все блюда)) Был и салат с сырым кабачком, и салат с печенью трески, и творожная закуска с кабачками, и вот эти мясные котлеты...
О котлетах разговор вообще отдельный. Говядину я покупаю обычно у подруги, когда они семьёй режут бычка. Но она бесследно закончилась… И в моём меню получился довольно длительный перерыв с мясными блюдами.
Настолько длительный, что мысли о мясе стали одолевать меня каждый день, и я в конце концов сдалась — купила килограмм свинины!
Но как экономная хозяйка в период кризиса, я разделила её на три блюда...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: если мясо прокручено в фарш, а перец замаринован, то 15 минут на замес (если нет, прибавляйте ещё 15-25 минут) + по 10 минут на обжаривание каждой партии
Количество: 12 небольших котлет
Ингредиенты:
Приготовление:
На фото вы видите свинину уже в виде фарша. А всё благодаря моей лабильной нервной системе. Я терпеть не могу снимать плёнки с мяса. До дрожи. До кулинарного шока. И растягивать это «удовольствие» на несколько раз не решаюсь.
Как только покупаю мясо, сразу же его «оголяю», удаляя всё ненужное — доводя себя тем самым до полуобморочного состояния, но хотя бы один раз.
А затем перекручиваю, даже если не собираюсь готовить из всего объёма здесь и сейчас. Пользуюсь потом, размораживая фарш, с небывалым удовольствием))
Итак… свиной фарш я соединила с маринованным болгарским перцем. Здесь самое интересное — нужно решить — вы будете использовать перец с кожицей или без. Я предпочла второй вариант, поэтому у меня ушло на эту процедуру ещё некоторое время.
Да, кстати, перец можно взять и просто спассерованный на сковороде. Думаю, будет не хуже ;)
Пластинки маринованного перца измельчила ножом.
Мелким кубиком порезала лук и отправила к фаршу.
Добавила соль и свежемолотую смесь перцев из мельнички. Признаюсь, без этих приправ я уже не представляю ни одного своего обеда или ужина!
Следом — батон. Я его не замачивала заранее. Мне так хотелось котлет, что я всё делала максимально быстро. Поэтому просто поливала батон из молочника, отщипывала влажные кусочки и бросала к мясу и овощам.
А дальше… дальше мой мозг так затмило ожидание вкусного, нежного мяса, что я совершенно забыла о фотоаппарате, когда тщательно перемешала фарш и выложила его на разогретую с маслом сковороду в виде шести небольших котлеток (и ещё шести во второй заход).
Пока котлеты жарились, я отварила яичную вермишель. Заправив её сливочным маслом, подала вместе с котлетами. Но к ним отлично подойдёт и картошка в любом виде, и каша, и овощи — свежие или тушёные.
Котлеты получились на славу! Маринованный перец оттенил нежный вкус свинины, но не затмил его ;)
Замариновав их, как и Танюша, с чесночком и душистым подсолнечным маслом, я стала внедрять их во все блюда)) Был и салат с сырым кабачком, и салат с печенью трески, и творожная закуска с кабачками, и вот эти мясные котлеты...
О котлетах разговор вообще отдельный. Говядину я покупаю обычно у подруги, когда они семьёй режут бычка. Но она бесследно закончилась… И в моём меню получился довольно длительный перерыв с мясными блюдами.
Настолько длительный, что мысли о мясе стали одолевать меня каждый день, и я в конце концов сдалась — купила килограмм свинины!
Но как экономная хозяйка в период кризиса, я разделила её на три блюда...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: если мясо прокручено в фарш, а перец замаринован, то 15 минут на замес (если нет, прибавляйте ещё 15-25 минут) + по 10 минут на обжаривание каждой партии
Количество: 12 небольших котлет
Ингредиенты:
- маринованный болгарский перец — 0,5 крупной штуки
- лук — 1 штука
- нарезной батон с корочкой — 50 г
- молоко — 50 мл
- смесь перцев — 1 щепотка
- соль — 2 щепотки
- подсолнечное масло (для обжаривания) — 3 ст.л.
Приготовление:
На фото вы видите свинину уже в виде фарша. А всё благодаря моей лабильной нервной системе. Я терпеть не могу снимать плёнки с мяса. До дрожи. До кулинарного шока. И растягивать это «удовольствие» на несколько раз не решаюсь.
Как только покупаю мясо, сразу же его «оголяю», удаляя всё ненужное — доводя себя тем самым до полуобморочного состояния, но хотя бы один раз.
А затем перекручиваю, даже если не собираюсь готовить из всего объёма здесь и сейчас. Пользуюсь потом, размораживая фарш, с небывалым удовольствием))
Итак… свиной фарш я соединила с маринованным болгарским перцем. Здесь самое интересное — нужно решить — вы будете использовать перец с кожицей или без. Я предпочла второй вариант, поэтому у меня ушло на эту процедуру ещё некоторое время.
Да, кстати, перец можно взять и просто спассерованный на сковороде. Думаю, будет не хуже ;)
Пластинки маринованного перца измельчила ножом.
Мелким кубиком порезала лук и отправила к фаршу.
Добавила соль и свежемолотую смесь перцев из мельнички. Признаюсь, без этих приправ я уже не представляю ни одного своего обеда или ужина!
Следом — батон. Я его не замачивала заранее. Мне так хотелось котлет, что я всё делала максимально быстро. Поэтому просто поливала батон из молочника, отщипывала влажные кусочки и бросала к мясу и овощам.
А дальше… дальше мой мозг так затмило ожидание вкусного, нежного мяса, что я совершенно забыла о фотоаппарате, когда тщательно перемешала фарш и выложила его на разогретую с маслом сковороду в виде шести небольших котлеток (и ещё шести во второй заход).
Пока котлеты жарились, я отварила яичную вермишель. Заправив её сливочным маслом, подала вместе с котлетами. Но к ним отлично подойдёт и картошка в любом виде, и каша, и овощи — свежие или тушёные.
Котлеты получились на славу! Маринованный перец оттенил нежный вкус свинины, но не затмил его ;)
Комментировать