Сентябрь в нашей семье урожайный на дни рождения: 13 сентября – день рождения моего мужа, а 14 сентября – день рождения моего папы. Для меня это повод испробовать новые рецепты тортов. Сегодня я хочу поделиться рецептом Сникерса, который я пекла ко дню рождения мужа.
Вариаций этого рецепта много, но чаще всего в основе торта шоколадный бисквит, безе и крем из вареной сгущенки.
Шоколадный бисквит я решила испечь по рецепту шокобисквита на раз, два, три от Энди Шефа, для него мне понадобилось:
Для коржа безе я взяла:
- 3 белка
- 300 граммов сахара
Для крема и украшения:
- 380 граммов (1 банка) вареной сгущенки
- 100 граммов сливочного масла
- 200 граммов жаренного арахиса
Сложность рецепта: средняя (да, придется повозиться).
Время приготовления: 1 час на бисквит, 2,5–3 часа на безе, 0,5 часа на приготовление крема и сборку, ночь для пропитки в холодильнике.
Ход работы:
Я начала с приготовления шоколадного бисквита. В кастрюлю отвесила все сухие ингредиенты. Здесь не обойтись без весов, но мне даже понравилось. По-моему, это добавило волшебства процессу.
Все перемешала ложкой.
После этого добавила остальные ингредиенты. Особенность этого рецепта в том, что сода и уксус в тесто отправляются порознь: сода – с сухими ингредиентами, а уксус с жидкими.
Перемешала все миксером, насадкой для теста. Тесто переложила в разъемную форму и пекла около 40 минут при 200 градусах.
После я приступила к приготовлению безе. Взбила три белка в пышную и устойчивую пену, постепенно ввела в яичную пену сахар по чайной ложке.
Яично-сахарную пену я осторожно переложила в разъемную форму того же диаметра, что я использовала для выпечки бисквита (20 см), и отправила на 2,5 часа сушиться в духовку при 100 градусах.
Готовность безе я проверяла зубочисткой. Корж должен получиться сухим и слегка золотистым. И нужно быть готовым к тому, что для такого результата времени может уйти до 3 часов. Все зависит от духовки.
Когда оба коржа были готовы и остыли, я приступила к приготовлению крема и сборке торта. Для крема взбила вареную сгущенку с мягким маслом. Из шоколадного бисквита я сделала 2 коржа. Один корж положила на блюдо, смазала кремом и смачно посыпала арахисом.
Сверху выложила корж безе.
Его так же обмазала, не жалея крема, и посыпала арахисом.
Сверху снова положила корж шоколадного бисквита, смазала его кремом и посыпала арахисом.
Торт получился вкусным: в безе не было излишней приторности, а бисквит был влажным, хоть я его и не пропитывала. Именинник и все, кто его пробовал, остались довольны, а я не пожалела, что рискнула и испробовала новый рецепт.
Приятного аппетита!
Вариаций этого рецепта много, но чаще всего в основе торта шоколадный бисквит, безе и крем из вареной сгущенки.
Шоколадный бисквит я решила испечь по рецепту шокобисквита на раз, два, три от Энди Шефа, для него мне понадобилось:
- 250 граммов муки
- 1,5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- 55 граммов какао
- 300 граммов сахара
- 2 яйца
- 60 граммов сливочного масла
- 60 граммов растительного масла
- 280 миллилитров молока
- 1 столовая ложка уксуса
Для коржа безе я взяла:
- 3 белка
- 300 граммов сахара
Для крема и украшения:
- 380 граммов (1 банка) вареной сгущенки
- 100 граммов сливочного масла
- 200 граммов жаренного арахиса
Сложность рецепта: средняя (да, придется повозиться).
Время приготовления: 1 час на бисквит, 2,5–3 часа на безе, 0,5 часа на приготовление крема и сборку, ночь для пропитки в холодильнике.
Ход работы:
Я начала с приготовления шоколадного бисквита. В кастрюлю отвесила все сухие ингредиенты. Здесь не обойтись без весов, но мне даже понравилось. По-моему, это добавило волшебства процессу.
Все перемешала ложкой.
После этого добавила остальные ингредиенты. Особенность этого рецепта в том, что сода и уксус в тесто отправляются порознь: сода – с сухими ингредиентами, а уксус с жидкими.
Перемешала все миксером, насадкой для теста. Тесто переложила в разъемную форму и пекла около 40 минут при 200 градусах.
После я приступила к приготовлению безе. Взбила три белка в пышную и устойчивую пену, постепенно ввела в яичную пену сахар по чайной ложке.
Яично-сахарную пену я осторожно переложила в разъемную форму того же диаметра, что я использовала для выпечки бисквита (20 см), и отправила на 2,5 часа сушиться в духовку при 100 градусах.
Готовность безе я проверяла зубочисткой. Корж должен получиться сухим и слегка золотистым. И нужно быть готовым к тому, что для такого результата времени может уйти до 3 часов. Все зависит от духовки.
Когда оба коржа были готовы и остыли, я приступила к приготовлению крема и сборке торта. Для крема взбила вареную сгущенку с мягким маслом. Из шоколадного бисквита я сделала 2 коржа. Один корж положила на блюдо, смазала кремом и смачно посыпала арахисом.
Сверху выложила корж безе.
Его так же обмазала, не жалея крема, и посыпала арахисом.
Сверху снова положила корж шоколадного бисквита, смазала его кремом и посыпала арахисом.
Торт получился вкусным: в безе не было излишней приторности, а бисквит был влажным, хоть я его и не пропитывала. Именинник и все, кто его пробовал, остались довольны, а я не пожалела, что рискнула и испробовала новый рецепт.
Приятного аппетита!
Комментировать