Сникерс

Удивительный «Сникерс» на скорую руку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня предлагаю вам ознакомиться с замечательным рецептом простой, но удивительно вкусной выпечки – карамельного пирога с арахисом, который по вкусу напоминает любимый всеми шоколадный батончик «Сникерс»!
 
Для того, чтобы испечь этот удивительно вкусный и ароматный пирог «Сникерс» в домашних условиях, нам с вами понадобится:
  • Арахис – 150 г
  • Вареная сгущенка – 380 г
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Масло растительное (рафинированное) – 100 мл
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.

 
Для украшения пирога «Сникерс» мы возьмём:
  • Пудра сахарная – 1 ч. л.
  • Мята свежая – пару веточек

 
Время, которое нам понадобится для того, чтобы испечь ну очень вкусный пирог «Сникерс»: с учётом подготовки нам понадобится чуть меньше, чем полтора часа
 
Уровень сложности приготовления такой выпечки: рецепт очень простой и абсолютно доступный
 
Способ приготовления в домашних условиях карамельного пирога с арахисом со вкусом любимого шоколадного батончика «Сникерс»:
 
Перед приготовлением этой удивительно вкусной выпечки я предлагаю немного подсушить арахис, а затем очистить его от шелухи. Орехи следует полностью остудить.

Далее разбиваем куриные яйца – в нашем сегодняшнем рецепте мы будем использовать лишь яичные желтки, а вот белки нам вообще здесь не понадобятся.

К желткам пускаем 50 г сахара и хорошенько всё взбиваем – сахар должен максимально раствориться, а масса – побелеть.

Сюда же пускаем растительное масло без запаха.

А затем выкладываем банку вареной сгущенки.

И снова взбиваем всё до однородности.

Отдельно нужно просеять муку и перемешать её с пекарским порошком.

Уже потом эту смесь постепенно вводим во взбитые с вареной сгущенкой желтки и соединяем с помощью электровенчика.

Туда же отправляем и очищенный арахис.

Снова всё перемешиваем.

Довольно густое тесто перекладываем теперь в форму для выпекания (размером 20х20 см), а затем отправляем в духовку минут на 40-45.

Готовность выпечки традиционно предлагаю проверить с помощью деревянной шпажки – она должна остаться практически сухой.

Остывший пирог «Сникерс» нарезаем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-21 10:30:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать