Грибной крем-суп — вкусное и сытное первое блюдо, которое сегодня мы готовим в немецком стиле и всего за 35 минут. Классический немецкий грибной крем-суп получим за несколько простых шагов, но при этом качество ингредиентов имеет большое значение, так что не экономьте.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов (или других грибов на ваш вкус) - очистить и мелко нарезать
- 1/2 крупной головки репчатого лука - мелко нарезать
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2-3 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 л горячего говяжьего бульона
- 3 ст. л. жирных сливок
- 2 крупных яичных желтка
- 2 ст. л. сухого красного вина
- 70 г сметаны
- Щепотка соли и черного молотого перца
Приготовление:
1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.
2. В средней кастрюле обжарьте лук в сливочном масле до прозрачности. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные грибы, тушите их около 5 минут. Посыпьте грибную смесь пшеничной мукой и готовьте в течение минуты, постоянно помешивая. Используйте больше муки для получения более густого супа.
3. Влейте в кастрюлю горячий говяжий бульон (предпочтительно домашнего приготовления) или консервированный бульон хорошего качества, доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и варите минуту, периодически помешивая.
4. Добавьте 3 ст. л. жирных сливок и снизьте огонь до минимума.
5. Смешайте желтки с вином и сметаной. Взбейте полученную яичную смесь с несколькими половниками горячего супа, затем верните эту смесь обратно в суп. Постоянно помешивая, подогрейте грибной суп, но не кипятите. Щедро приправьте грибной крем-суп солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.
6. Подавайте готовый грибной крем-суп по-немецки с французским багетом. Наслаждайтесь!
Фото: fountravel.ru
Источник: thespruceeats.com
Комментировать