Грибной крем-суп по-немецки за 35 минут

Грибной крем-суп по-немецки за 35 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Грибной крем-суп — вкусное и сытное первое блюдо, которое сегодня мы готовим в немецком стиле и всего за 35 минут. Классический немецкий грибной крем-суп получим за несколько простых шагов, но при этом качество ингредиентов имеет большое значение, так что не экономьте.

Общее время приготовления: 35 минут
    
Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 300 г шампиньонов (или других грибов на ваш вкус) - очистить и мелко нарезать
  • 1/2 крупной головки репчатого лука - мелко нарезать
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 л горячего говяжьего бульона
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 2 крупных яичных желтка
  • 2 ст. л. сухого красного вина
  • Щепотка соли и черного молотого перца


Приготовление:

1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.
 
2. В средней кастрюле обжарьте лук в сливочном масле до прозрачности. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные грибы, тушите их около 5 минут. Посыпьте грибную смесь пшеничной мукой и готовьте в течение минуты, постоянно помешивая. Используйте больше муки для получения более густого супа.
 
3. Влейте в кастрюлю горячий говяжий бульон (предпочтительно домашнего приготовления) или консервированный бульон хорошего качества, доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и варите минуту, периодически помешивая.
 
4. Добавьте 3 ст. л. жирных сливок и снизьте огонь до минимума.
 
5. Смешайте желтки с вином и сметаной. Взбейте полученную яичную смесь с несколькими половниками горячего супа, затем верните эту смесь обратно в суп. Постоянно помешивая, подогрейте грибной суп, но не кипятите. Щедро приправьте грибной крем-суп солью и молотым черным перцем по вашему вкусу. 
 
6. Подавайте готовый грибной крем-суп по-немецки с французским багетом. Наслаждайтесь!
 
Фото: fountravel.ru

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-22 00:58:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать