Маринованный перец

Маринованный перец

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такой маринованный перчик, да с картофельным пюре – это такая вкуснятина, скажу я вам.

Вообще, я люблю сладкий перец в любом виде – и запеченный, и свежий, и жареный, и маринованный. Перец довольно универсальный и податливый. В любом виде он чувствует себя отлично, в любом блюде и в компании с любыми продуктами. А еще его можно заморозить на зиму – а к таким овощам у меня особо трепетное отношение – кусочек лета в морозильной камере – это же нечто!
 
Обычно перец маринуют на зиму. У меня с закатками сложные отношения, если честно, поэтому сегодня я предлагаю рецепт маринованного за 10 минут перца, который тут же приготовился, и тут же съелся (а Word мне говорит, что нет такого слова – съелся ;)). Ну или постоял в холодильнике дня 3, не больше.
 
Итак, перец.
 
Сложность – очень даже легко
 

Время приготовления – 10-15 минуток
 

Для приготовления маринованного перчика нужны такие продукты:
 

  • 2 ст.л. сахара
  • пол-литра воды
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. уксуса
  • 5 шт. сладкого перца (500-600 г)
  • 10-15 горошин черного перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло – капелька для заправки
  • 1 лаврушка
 
Процесс приготовления
 

Для начала я подготовила перчик – помыла его хорошенько, убрала семечки. Нарезала перец. Резала обычно, ничего особо не выдумывая. Кстати, я брала перцы разного цвета – мне нравится разноцветный «итог» этого блюда – эдакий светофор.
Когда перчик был подготовлен, поставила на плиту кастрюльку с пол литром воды.
 
Когда вода закипела, всыпала соль и сахар, влила уксус.

Бросила лаврушку и перец горошком.

И всыпала нарезанный перец.
 
Довела до кипения, и минут 5 потом варила еще. Выключила огонь и оставила еще минуты на 3 под крышкой.

Затем достала перец и выложила в глубокую миску.
 
Чеснок измельчила на меленькой терке, бросила к перцу.

Заправила душистым подсолнечным маслом.
 
Вот и все, маринованный перец готов!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-19 03:12:12
Юлия Лебедева
Хотела в пиццу на днях добавить и забыла... Но зато соорудился ещё один салат с ним)) На этот раз с печенью трески)
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-06 13:51:40
Юлия Лебедева
Вы знаете, чем пронять, Татьяна!)) Я тоже обожаю болгарский перец! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Жаль только, что у меня один красный. Ваш «светофор» чудесен! ;) +

А когда постоит перчик — вкуснее, чем только приготовленный? Или без разницы?  
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-06 20:33:00
Tetiana Lynn
Спасибо, надеюсь, Вам понравится :)
Вы знаете, Юлия, он вкусный, конечно и сразу, и потом, как постоит. Просто, когда он постоял уже пару дней, он становится еще маринованнее, что ли :)
Ирина Г Ответить
2016-09-08 14:11:35
Ирина Г
Ой, как вкусненько и ярко! Даже не задумывалась, что можно вот так быстромаринованный перец сделать. Спасибо за рецепт, Татьяна! И какой у вас перец толстомясенький!
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-13 03:07:50
Юлия Лебедева
Сделала!) Ела просто с вермишелью. Делала салат с кабачком) И сегодня котлеты из свинины с ним тоже!) Вкуснаааааа!) Спасибо ;)

Комментировать