Такой маринованный перчик, да с картофельным пюре – это такая вкуснятина, скажу я вам.
Вообще, я люблю сладкий перец в любом виде – и запеченный, и свежий, и жареный, и маринованный. Перец довольно универсальный и податливый. В любом виде он чувствует себя отлично, в любом блюде и в компании с любыми продуктами. А еще его можно заморозить на зиму – а к таким овощам у меня особо трепетное отношение – кусочек лета в морозильной камере – это же нечто!
Обычно перец маринуют на зиму. У меня с закатками сложные отношения, если честно, поэтому сегодня я предлагаю рецепт маринованного за 10 минут перца, который тут же приготовился, и тут же съелся (а Word мне говорит, что нет такого слова – съелся ;)). Ну или постоял в холодильнике дня 3, не больше.
Итак, перец.
Сложность – очень даже легко
Время приготовления – 10-15 минуток
Для приготовления маринованного перчика нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Для начала я подготовила перчик – помыла его хорошенько, убрала семечки. Нарезала перец. Резала обычно, ничего особо не выдумывая. Кстати, я брала перцы разного цвета – мне нравится разноцветный «итог» этого блюда – эдакий светофор.
Когда перчик был подготовлен, поставила на плиту кастрюльку с пол литром воды.
Когда вода закипела, всыпала соль и сахар, влила уксус.
Бросила лаврушку и перец горошком.
И всыпала нарезанный перец.
Довела до кипения, и минут 5 потом варила еще. Выключила огонь и оставила еще минуты на 3 под крышкой.
Затем достала перец и выложила в глубокую миску.
Чеснок измельчила на меленькой терке, бросила к перцу.
Заправила душистым подсолнечным маслом.
Вот и все, маринованный перец готов!
Приятного аппетита!
Вообще, я люблю сладкий перец в любом виде – и запеченный, и свежий, и жареный, и маринованный. Перец довольно универсальный и податливый. В любом виде он чувствует себя отлично, в любом блюде и в компании с любыми продуктами. А еще его можно заморозить на зиму – а к таким овощам у меня особо трепетное отношение – кусочек лета в морозильной камере – это же нечто!
Обычно перец маринуют на зиму. У меня с закатками сложные отношения, если честно, поэтому сегодня я предлагаю рецепт маринованного за 10 минут перца, который тут же приготовился, и тут же съелся (а Word мне говорит, что нет такого слова – съелся ;)). Ну или постоял в холодильнике дня 3, не больше.
Итак, перец.
Сложность – очень даже легко
Время приготовления – 10-15 минуток
Для приготовления маринованного перчика нужны такие продукты:
- 2 ст.л. сахара
- пол-литра воды
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. уксуса
- 5 шт. сладкого перца (500-600 г)
- 10-15 горошин черного перца
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло – капелька для заправки
- 1 лаврушка
Процесс приготовления
Для начала я подготовила перчик – помыла его хорошенько, убрала семечки. Нарезала перец. Резала обычно, ничего особо не выдумывая. Кстати, я брала перцы разного цвета – мне нравится разноцветный «итог» этого блюда – эдакий светофор.
Когда перчик был подготовлен, поставила на плиту кастрюльку с пол литром воды.
Когда вода закипела, всыпала соль и сахар, влила уксус.
Бросила лаврушку и перец горошком.
И всыпала нарезанный перец.
Довела до кипения, и минут 5 потом варила еще. Выключила огонь и оставила еще минуты на 3 под крышкой.
Затем достала перец и выложила в глубокую миску.
Чеснок измельчила на меленькой терке, бросила к перцу.
Заправила душистым подсолнечным маслом.
Вот и все, маринованный перец готов!
Приятного аппетита!
А когда постоит перчик — вкуснее, чем только приготовленный? Или без разницы?
Вы знаете, Юлия, он вкусный, конечно и сразу, и потом, как постоит. Просто, когда он постоял уже пару дней, он становится еще маринованнее, что ли :)
Комментировать