Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Почему я раньше не любила кабачки? Этот вопрос в последнее время я задаю себе все чаще. А кабачки тем временем заканчиваются, это печалит. Остался у меня один маленький кабачочек…

В детстве я их тоже не любила, но зато с удовольствием ела болгарский перец. Особенно вкусно мама готовила фаршированный перец. Фаршировала она его или мясом с овощами, или просто разными овощами, или рисом с овощами.

Перца в моем холодильнике не нашлось, поэтому нафаршировать решила кабачок. Молоденький кабачок оказался идеальным вариантом для фаршировки, потому что шкурка тоненькая, мякоть нежная, да и форма подходит. Поэтому на ужин у меня стаканчики из кабачков.
 
Сложность приготовления: ничуть не трудно

Время приготовления: примерно 50 минут
 
Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт. (около 400 г)
  • маленькая морковка – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • рис – 1/3 стакана
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • немного растительного масла для жарки
  • сметана – 1 ч.л.
  • твердый сыр – 20-30 г
  • вода – 1,5 стакана
 
Процесс приготовления:
 
Для начала помыла кабачок хорошенько.
 Отрезала по кусочку с двух сторон, чтобы кабачковые стаканчики были устойчивыми. Разрезала кабачок на части. У меня получилось три стаканчика.
 У каждого стаканчика с помощью ложки вычистила сердцевину, но оставила дно. Мякоть из сердцевины отправилась до завтра в холодильник.
 Морковь натерла, лук покрошила помельче.
 Обжарила их вместе в небольшом количестве растительного масла. Рис хорошо промыла. Добавила к луку с морковью рис, а затем налила полстакана воды. Добавила немного карри, соли и зелени, размешала и подождала, пока вся вода исчезнет. Рис был еще не готов.

Томатную пасту смешала со стаканом воды, добавила мелко порезанный чеснок. Вылила эту смесь в кастрюлю.
Наполнила стаканчики смесью риса с овощами. Сложила их в кастрюлю.
Поставила блюдо на плиту на небольшой огонь.
 Огонь нужен совсем небольшой, жидкость должна чуть-чуть кипеть. Если она будет сильно бурлить, то стаканчики могут упасть или развалиться.
Готовила стаканчики на небольшом огне и в закрытой крышкой кастрюле примерно 30 минут. Минут через 20 добавила по капельке сметаны в каждый стаканчик.
 Минут за пять до готовности посыпала каждый стаканчик сыром. Когда сыр начал подтаивать, выключила плиту.
 К этому времени почти вся жидкость выкипела, остался густой томатный соус с ароматом чеснока, который прекрасно подходит к стаканчикам. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-08-31 23:31:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-06 13:46:56
Юлия Лебедева
Очень симпатичные стаканчики, Татьяна! + Тоже люблю фаршировать кабачки!

Комментировать