Почему я раньше не любила кабачки? Этот вопрос в последнее время я задаю себе все чаще. А кабачки тем временем заканчиваются, это печалит. Остался у меня один маленький кабачочек…
В детстве я их тоже не любила, но зато с удовольствием ела болгарский перец. Особенно вкусно мама готовила фаршированный перец. Фаршировала она его или мясом с овощами, или просто разными овощами, или рисом с овощами.
Перца в моем холодильнике не нашлось, поэтому нафаршировать решила кабачок. Молоденький кабачок оказался идеальным вариантом для фаршировки, потому что шкурка тоненькая, мякоть нежная, да и форма подходит. Поэтому на ужин у меня стаканчики из кабачков.
Сложность приготовления: ничуть не трудно
Время приготовления: примерно 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала помыла кабачок хорошенько.
Отрезала по кусочку с двух сторон, чтобы кабачковые стаканчики были устойчивыми. Разрезала кабачок на части. У меня получилось три стаканчика.
У каждого стаканчика с помощью ложки вычистила сердцевину, но оставила дно. Мякоть из сердцевины отправилась до завтра в холодильник.
Морковь натерла, лук покрошила помельче.
Обжарила их вместе в небольшом количестве растительного масла. Рис хорошо промыла. Добавила к луку с морковью рис, а затем налила полстакана воды. Добавила немного карри, соли и зелени, размешала и подождала, пока вся вода исчезнет. Рис был еще не готов.
Томатную пасту смешала со стаканом воды, добавила мелко порезанный чеснок. Вылила эту смесь в кастрюлю.
Наполнила стаканчики смесью риса с овощами. Сложила их в кастрюлю.
Поставила блюдо на плиту на небольшой огонь.
Огонь нужен совсем небольшой, жидкость должна чуть-чуть кипеть. Если она будет сильно бурлить, то стаканчики могут упасть или развалиться.
Готовила стаканчики на небольшом огне и в закрытой крышкой кастрюле примерно 30 минут. Минут через 20 добавила по капельке сметаны в каждый стаканчик.
Минут за пять до готовности посыпала каждый стаканчик сыром. Когда сыр начал подтаивать, выключила плиту.
К этому времени почти вся жидкость выкипела, остался густой томатный соус с ароматом чеснока, который прекрасно подходит к стаканчикам. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
В детстве я их тоже не любила, но зато с удовольствием ела болгарский перец. Особенно вкусно мама готовила фаршированный перец. Фаршировала она его или мясом с овощами, или просто разными овощами, или рисом с овощами.
Перца в моем холодильнике не нашлось, поэтому нафаршировать решила кабачок. Молоденький кабачок оказался идеальным вариантом для фаршировки, потому что шкурка тоненькая, мякоть нежная, да и форма подходит. Поэтому на ужин у меня стаканчики из кабачков.
Сложность приготовления: ничуть не трудно
Время приготовления: примерно 50 минут
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 1 шт. (около 400 г)
- маленькая морковка – 1 шт.
- рис – 1/3 стакана
- томатная паста – 2 ст.л.
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень по вкусу
- чеснок – 1-2 зубчика
- немного растительного масла для жарки
- сметана – 1 ч.л.
- твердый сыр – 20-30 г
- вода – 1,5 стакана
Процесс приготовления:
Для начала помыла кабачок хорошенько.
Отрезала по кусочку с двух сторон, чтобы кабачковые стаканчики были устойчивыми. Разрезала кабачок на части. У меня получилось три стаканчика.
У каждого стаканчика с помощью ложки вычистила сердцевину, но оставила дно. Мякоть из сердцевины отправилась до завтра в холодильник.
Морковь натерла, лук покрошила помельче.
Обжарила их вместе в небольшом количестве растительного масла. Рис хорошо промыла. Добавила к луку с морковью рис, а затем налила полстакана воды. Добавила немного карри, соли и зелени, размешала и подождала, пока вся вода исчезнет. Рис был еще не готов.
Томатную пасту смешала со стаканом воды, добавила мелко порезанный чеснок. Вылила эту смесь в кастрюлю.
Наполнила стаканчики смесью риса с овощами. Сложила их в кастрюлю.
Поставила блюдо на плиту на небольшой огонь.
Огонь нужен совсем небольшой, жидкость должна чуть-чуть кипеть. Если она будет сильно бурлить, то стаканчики могут упасть или развалиться.
Готовила стаканчики на небольшом огне и в закрытой крышкой кастрюле примерно 30 минут. Минут через 20 добавила по капельке сметаны в каждый стаканчик.
Минут за пять до готовности посыпала каждый стаканчик сыром. Когда сыр начал подтаивать, выключила плиту.
К этому времени почти вся жидкость выкипела, остался густой томатный соус с ароматом чеснока, который прекрасно подходит к стаканчикам. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Комментировать