рис с шампиньонами

Самый вкусный рис с шампиньонами на сковороде - очень быстрый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я обожаю готовить рис на сковороде! По-моему, именно приготовленный таким образом, он получается каким-то необычным – как будто томлёным и всегда более вкусным! Кроме того, вооружаясь сковородой, вы экономите своё бесценное время, ведь готовится он в разы быстрее!
 
Для приготовления вкусного риса с шампиньонами в томатном соусе, нам пригодится:
  • Рис – 1 стакан (вкуснее всегда получается круглозернистый)
  • Луковица – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Шампиньоны небольшие – 300 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соус томатный (или домашний кетчуп) – 3-4 ст. л.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи – всё по вкусу
  • Вода – 2,5 стакана

 
Сколько времени понадобится на приготовление этого блюда: минут 20-25 от силы
 
Сложность этого рецепта: всё невероятно просто
 
Порядок предлагаемых действий во время приготовления риса с шампиньонами на сковороде:
 
Сначала помоем, очистим и порежем на кусочки шампиньоны – я люблю использовать для таких блюд небольшие или среднего размера шампиньончики.

Выкладываем их на достаточно широкую сковороду с маслицем и приступаем к обжариванию.

Отдельно почистим и порежем лук и морковку.


Минут 5 спустя овощи тоже отправляем на сковороду. Перемешиваем.

Тем временем помоем рис. Моем до тех пор, пока водичка не станет прозрачной – рис избавится от лишнего крахмала и будет вкусным и рассыпчатым.

Когда лук с морковкой на сковороде станут мягкими и где-то румяными,  выкладываем в сковороду тщательно промытый рис.
Хорошенько всё перемешиваем.

Ещё я люблю добавить немного томатного соуса.

И соевого – с ними рис получается с более интересным и насыщенным вкусом.

Теперь добавляем воду.

Пускаем специи и соль (с учётом её наличия в томатном и соевом соусах).

И готовим рис под крышкой ещё буквально минут 10 – до тех пор, пока не испарится влага.
Выкладываем готовый рис на плоское блюдо – он непременно покорит не только вас лично, но и всю вашу родню.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-08-13 14:59:03
Гость
Отличный рецепт, часто так делаю, но без томатов, карри подходит и укроп.
Гость Ответить
2019-04-12 14:41:55
Гость
Интересный рецепт. Хочется только отметить, что рис "получается каким-то необычным – как будто томлёным и всегда более вкусным" только потому, что вы готовите его наподобие ризотто. Так что лучше добавить не воду, а бульон (овощной или куриный). И сливочный соус будет смотреться намного лучше томатного.
Наталья Nata Ответить
2023-03-08 12:08:10
Наталья Nata
какое аппетитное и максимально простое блюдо!!! важно, что оно еще и постное. И сочетание грибов и риса очень хорошее
Гость Ответить
2021-08-26 17:36:21
Гость
Спасибо за рецепт, но он находится в рубрике вегетерианские рцепты на ужин, а грибы на ужин это ж страх как тяжело...
Гость Ответить
2020-03-13 18:29:17
Гость
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт. Только я делала без кетчупа и с вешенками. 

Комментировать