рис с шампиньонами

Самый вкусный рис с шампиньонами на сковороде - очень быстрый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я обожаю готовить рис на сковороде! По-моему, именно приготовленный таким образом, он получается каким-то необычным – как будто томлёным и всегда более вкусным! Кроме того, вооружаясь сковородой, вы экономите своё бесценное время, ведь готовится он в разы быстрее!
 
Для приготовления вкусного риса с шампиньонами в томатном соусе, нам пригодится:
  • Рис – 1 стакан (вкуснее всегда получается круглозернистый)
  • Луковица – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Шампиньоны небольшие – 300 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соус томатный (или домашний кетчуп) – 3-4 ст. л.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи – всё по вкусу
  • Вода – 2,5 стакана

 
Сколько времени понадобится на приготовление этого блюда: минут 20-25 от силы
 
Сложность этого рецепта: всё невероятно просто
 
Порядок предлагаемых действий во время приготовления риса с шампиньонами на сковороде:
 
Сначала помоем, очистим и порежем на кусочки шампиньоны – я люблю использовать для таких блюд небольшие или среднего размера шампиньончики.

Выкладываем их на достаточно широкую сковороду с маслицем и приступаем к обжариванию.

Отдельно почистим и порежем лук и морковку.


Минут 5 спустя овощи тоже отправляем на сковороду. Перемешиваем.

Тем временем помоем рис. Моем до тех пор, пока водичка не станет прозрачной – рис избавится от лишнего крахмала и будет вкусным и рассыпчатым.

Когда лук с морковкой на сковороде станут мягкими и где-то румяными,  выкладываем в сковороду тщательно промытый рис.
Хорошенько всё перемешиваем.

Ещё я люблю добавить немного томатного соуса.

И соевого – с ними рис получается с более интересным и насыщенным вкусом.

Теперь добавляем воду.

Пускаем специи и соль (с учётом её наличия в томатном и соевом соусах).

И готовим рис под крышкой ещё буквально минут 10 – до тех пор, пока не испарится влага.
Выкладываем готовый рис на плоское блюдо – он непременно покорит не только вас лично, но и всю вашу родню.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-04-12 14:41:55
Гость
Интересный рецепт. Хочется только отметить, что рис "получается каким-то необычным – как будто томлёным и всегда более вкусным" только потому, что вы готовите его наподобие ризотто. Так что лучше добавить не воду, а бульон (овощной или куриный). И сливочный соус будет смотреться намного лучше томатного.
александр улан Ответить
2019-03-28 15:50:23
александр улан
Молодец . Буду пробовать с коричневым рисом .Блюдо плучается отменное 
Гость Ответить
2019-03-22 20:46:38
Гость
Интересный рецепт, надо попробовать
Гость Ответить
2019-03-22 20:57:29
Гость
А как же жаренный рис????
Гость Ответить
2019-03-23 06:14:01
Гость
спасибо за рецепт

Комментировать