Этот рецепт посвящается всем любителям картошки с грибами – просто, вкусно, быстро и очень сытно!
Для приготовления вкусной картошки с луком и белыми грибами на сковороде нам понадобится:
Сложность приготовления картошки с белыми грибами: минимальная
Время, которое понадобится для приготовления такого блюда: не более получаса
Способ приготовления вкуснейшей картошки с грибами:
Ну, в этом рецепте, непосредственно с картошкой как бы всё ясно – мы её чистим, хорошенько моем и нарезаем. Желательно помельче – так она приготовится быстрее.
Что касается грибов, то здесь я с гордостью могу сказать, что использовала для приготовления этого блюда свежие белые грибы, собственноручно в лесу собранные как раз с целью приготовить их именно таким способом.
Да, дело было осенью, но я уверена, что время снова пролетит с неимоверной скоростью, и мы совсем скоро снова очутимся в лесу в поисках крепких красавцев-боровичков!
Так что искренне надеюсь, что такой рецепт непременно пригодится в будущем и вам.
Лесные грибы следует очищать очень тщательно. Поскольку белые растут в хвойных лесах, где много песка (порой они полностью им покрыты и растут как бы в норке), то их нужно мыть очень-очень много раз, чтобы весь этот песок максимально вымыть.
В чём прелесть именно белых грибов, так это в том, что их можно использовать для приготовления вторых блюд, предварительно не отваривая, т.е. свежими или сырыми.
Итак, очищенные и тщательно вымытые грибы теперь режем на кусочки – даже если куски вам покажутся большими, знайте, что во время обжаривания они уменьшатся в несколько раз.
Вот у нас вроде бы полная сковорода грибов.
А спустя минут 7-9 после начала обжаривания их осталось совсем немного.
Теперь нарезаем пёрышками или колечками лук.
Выкладываем их тоже на сковороду к белым грибам и обжариваем уже вместе.
После выкладываем картофель и готовим на среднем огне, периодически перемешивая.
Пускаем соль и специи, перемешиваем.
Уже вскоре картофель с белыми грибами и луком, приготовленный на сковороде, можно подавать на стол.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления вкусной картошки с луком и белыми грибами на сковороде нам понадобится:
- 450-500 г картошки
- 300 г свежих белых грибов
- 1 крупная луковица
- 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
- Соль и специи (берём по вкусу)
Сложность приготовления картошки с белыми грибами: минимальная
Время, которое понадобится для приготовления такого блюда: не более получаса
Способ приготовления вкуснейшей картошки с грибами:
Ну, в этом рецепте, непосредственно с картошкой как бы всё ясно – мы её чистим, хорошенько моем и нарезаем. Желательно помельче – так она приготовится быстрее.
Что касается грибов, то здесь я с гордостью могу сказать, что использовала для приготовления этого блюда свежие белые грибы, собственноручно в лесу собранные как раз с целью приготовить их именно таким способом.
Да, дело было осенью, но я уверена, что время снова пролетит с неимоверной скоростью, и мы совсем скоро снова очутимся в лесу в поисках крепких красавцев-боровичков!
Так что искренне надеюсь, что такой рецепт непременно пригодится в будущем и вам.
Лесные грибы следует очищать очень тщательно. Поскольку белые растут в хвойных лесах, где много песка (порой они полностью им покрыты и растут как бы в норке), то их нужно мыть очень-очень много раз, чтобы весь этот песок максимально вымыть.
В чём прелесть именно белых грибов, так это в том, что их можно использовать для приготовления вторых блюд, предварительно не отваривая, т.е. свежими или сырыми.
Итак, очищенные и тщательно вымытые грибы теперь режем на кусочки – даже если куски вам покажутся большими, знайте, что во время обжаривания они уменьшатся в несколько раз.
Вот у нас вроде бы полная сковорода грибов.
А спустя минут 7-9 после начала обжаривания их осталось совсем немного.
Теперь нарезаем пёрышками или колечками лук.
Выкладываем их тоже на сковороду к белым грибам и обжариваем уже вместе.
После выкладываем картофель и готовим на среднем огне, периодически перемешивая.
Пускаем соль и специи, перемешиваем.
Уже вскоре картофель с белыми грибами и луком, приготовленный на сковороде, можно подавать на стол.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать