Сегодня на повестке дня у нас пирог. Вкусная и пышная выпечка с удивительным пряным ароматом и неимоверно сочной и яркой по вкусу начинкой – готовим пирог с консервированными ананасами, причём не используя ни одного яйца! Я вас заинтриговала?
Для того, чтобы испечь чудесный и ароматный пирог с кусочками консервированных ананасов, вам необходимо позаботится о приобретении таких продуктов:
Уровень сложности приготовления такой выпечки: рецепт очень простой и непроблемный
Сколько на выпекание такого пирога потребуется времени: в целом у нас на это уйдёт около часа
Способ приготовления этой замечательной выпечки:
Сначала следует подготовить миску – именно такую, в которой вам будет удобно замешивать тесто или которую вы чаще всего для этих целей используете.
Начать предлагаю с банана – мы его разминаем с помощью вилочки в банановое пюре. Для того, чтобы выполнить такую задачу без проблем я и советую выбирать максимально спелый, а значит, мягкий банан.
К банановому пюре добавляем нужное количество сахара. Слегка перемешиваем.
Затем выливаем в эту массу полстакана ананасового сиропа с консервированных ананасов.
Добавляем растительное масло и снова всё перемешиваем.
Отдельно просеиваем муку, пускаем к ней разрыхлитель и ароматные пряности. Всё тщательно перемешиваем.
Вводим муку в жидкую смесь из бананового пюре, фруктового сиропа, сахара и растительного масла.
Тщательно всё вымешиваем – тесто получается средней густоты.
Выкладываем к нему кусочки консервированных ананасов.
И снова всё-всё перемешиваем.
Тесто для пирога уже полностью готово – наполняем им небольшую форму (у меня 18 см). Форму желательно покрыть бумагой и даже смазать капелькой растительного масла – так надёжнее и обезопасит от прилипания.
Выпекать пирог будем минут 35-40 при температуре 190 градусов.
Готовый пирог остужаем, аккуратно извлекаем из формы, щедро посыпаем пудрой и угощаемся! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы испечь чудесный и ароматный пирог с кусочками консервированных ананасов, вам необходимо позаботится о приобретении таких продуктов:
- 1 спелый банан
- 3 ст. л. сахара
- 200 г пшеничной муки
- 100 мл ананасового сиропа
- 250 г порезанных консервированных ананасов
- 3 ст. л. растительного масла
- Щепотка кардамона молотого
- Щепотка корицы молотой
- Щепотка мускатного ореха молотого
- 2 ч. л. разрыхлителя для выпечки
- 1 ст. л. сахарной пудры (для оформления уже готового пирога)
Уровень сложности приготовления такой выпечки: рецепт очень простой и непроблемный
Сколько на выпекание такого пирога потребуется времени: в целом у нас на это уйдёт около часа
Способ приготовления этой замечательной выпечки:
Сначала следует подготовить миску – именно такую, в которой вам будет удобно замешивать тесто или которую вы чаще всего для этих целей используете.
Начать предлагаю с банана – мы его разминаем с помощью вилочки в банановое пюре. Для того, чтобы выполнить такую задачу без проблем я и советую выбирать максимально спелый, а значит, мягкий банан.
К банановому пюре добавляем нужное количество сахара. Слегка перемешиваем.
Затем выливаем в эту массу полстакана ананасового сиропа с консервированных ананасов.
Добавляем растительное масло и снова всё перемешиваем.
Отдельно просеиваем муку, пускаем к ней разрыхлитель и ароматные пряности. Всё тщательно перемешиваем.
Вводим муку в жидкую смесь из бананового пюре, фруктового сиропа, сахара и растительного масла.
Тщательно всё вымешиваем – тесто получается средней густоты.
Выкладываем к нему кусочки консервированных ананасов.
И снова всё-всё перемешиваем.
Тесто для пирога уже полностью готово – наполняем им небольшую форму (у меня 18 см). Форму желательно покрыть бумагой и даже смазать капелькой растительного масла – так надёжнее и обезопасит от прилипания.
Выпекать пирог будем минут 35-40 при температуре 190 градусов.
Готовый пирог остужаем, аккуратно извлекаем из формы, щедро посыпаем пудрой и угощаемся! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать