пирог с ананасами

Необыкновенно вкусный пирог с ананасами без яиц

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня на повестке дня у нас пирог. Вкусная и пышная выпечка с удивительным пряным ароматом и неимоверно сочной и яркой по вкусу начинкой – готовим пирог с консервированными ананасами, причём не используя ни одного яйца! Я вас заинтриговала?
 
Для того, чтобы испечь чудесный и ароматный пирог с кусочками консервированных ананасов, вам необходимо позаботится о приобретении таких продуктов:
  • 1 спелый банан
  • 3 ст. л. сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 мл ананасового сиропа
  • 250 г порезанных консервированных ананасов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Щепотка кардамона молотого
  • Щепотка корицы молотой
  • Щепотка мускатного ореха молотого
  • 2 ч. л. разрыхлителя для выпечки
  • 1 ст. л. сахарной пудры (для оформления уже готового пирога)

 
Уровень сложности приготовления такой выпечки: рецепт очень простой и непроблемный
 
Сколько на выпекание такого пирога потребуется времени: в целом у нас на это уйдёт около часа
 
Способ приготовления этой замечательной выпечки:
 
Сначала следует подготовить миску – именно такую, в которой вам будет удобно замешивать тесто или которую вы чаще всего для этих целей используете.
 
Начать предлагаю с банана – мы его разминаем с помощью вилочки в банановое пюре. Для того, чтобы выполнить такую задачу без проблем я и советую выбирать максимально спелый, а значит, мягкий банан.

К банановому пюре добавляем нужное количество сахара. Слегка перемешиваем.

Затем выливаем в эту массу полстакана ананасового сиропа с консервированных ананасов.

Добавляем растительное масло и снова всё перемешиваем.

Отдельно просеиваем муку, пускаем к ней разрыхлитель и ароматные пряности. Всё тщательно перемешиваем.

Вводим муку в жидкую смесь из бананового пюре, фруктового сиропа, сахара и растительного масла.

Тщательно всё вымешиваем – тесто получается средней густоты.

Выкладываем к нему кусочки консервированных ананасов.

И снова всё-всё перемешиваем.

Тесто для пирога уже полностью готово – наполняем им небольшую форму (у меня 18 см). Форму желательно покрыть бумагой и даже смазать капелькой растительного масла – так надёжнее и обезопасит от прилипания.

Выпекать пирог будем минут 35-40 при температуре 190 градусов.

Готовый пирог остужаем, аккуратно извлекаем из формы, щедро посыпаем пудрой и угощаемся! Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-21 22:15:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать