Лосось считается одной из самых благородных и полезных рыб. Этот продукт насыщен витаминами и минералами, а также жизненно важными жирными кислотами омега-3, необходимыми для стабильной работы мозга и замедления старения человеческого организма. Сегодня мы зажарим филе лосося с не менее полезными ингредиентами: спаржей и грибочками.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. В отдельной миске тем временем смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар и имбирь. Перемешайте, пока сахар не растворится.
2. Бросьте в сковороду спаржу и грибы, приправьте солью и перцем. Жарьте 5 минут. Затем залейте их соево-имбирным соусом, перемешайте и прожарьте еще 3 минуты.
3. Добавьте в сковороду филе лосося, приправьте солью, сбрызните еще небольшим количеством масла. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки, или 4-5 для полной прожарки. Подавайте блюдо к столу горячим, украсив кусочками лимона.
Photo: Bryan Gardner
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 65 г соевого соуса
- 40 г сахара
- 1 пучок спаржи, очищенный и нарезанный
- 45 г растительного масла
- 4 куска филе лосося без костей и кожицы
- 45 г свежего лимонного сока
- 5 г молотого имбиря
- 340 г очищенных грибов без ножек, нарезанных на кусочки
- Соль/перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. В отдельной миске тем временем смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар и имбирь. Перемешайте, пока сахар не растворится.
2. Бросьте в сковороду спаржу и грибы, приправьте солью и перцем. Жарьте 5 минут. Затем залейте их соево-имбирным соусом, перемешайте и прожарьте еще 3 минуты.
3. Добавьте в сковороду филе лосося, приправьте солью, сбрызните еще небольшим количеством масла. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки, или 4-5 для полной прожарки. Подавайте блюдо к столу горячим, украсив кусочками лимона.
Photo: Bryan Gardner
Источник: marthastewart.com
Комментировать