Жареный лосось со спаржей и грибами

Жареный лосось со спаржей и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лосось считается одной из самых благородных и полезных рыб. Этот продукт насыщен витаминами и минералами, а также жизненно важными жирными кислотами омега-3, необходимыми для стабильной работы мозга и замедления старения человеческого организма. Сегодня мы зажарим филе лосося с не менее полезными ингредиентами: спаржей и грибочками.
 
Время приготовления: 25 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 65 г соевого соуса
  • 40 г сахара
  • 1 пучок спаржи, очищенный и нарезанный
  • 45 г растительного масла
  • 4 куска филе лосося без костей и кожицы
  • 45 г свежего лимонного сока
  • 5 г молотого имбиря
  • 340 г очищенных грибов без ножек, нарезанных на кусочки
  • Соль/перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. В отдельной миске тем временем смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар и имбирь. Перемешайте, пока сахар не растворится.

2. Бросьте в сковороду спаржу и грибы, приправьте солью и перцем. Жарьте 5 минут. Затем залейте их соево-имбирным соусом, перемешайте и прожарьте еще 3 минуты.

3. Добавьте в сковороду филе лосося, приправьте солью, сбрызните еще небольшим количеством масла. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки, или 4-5 для полной прожарки. Подавайте блюдо к столу горячим, украсив кусочками лимона.

Photo: Bryan Gardner

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-21 20:25:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать