Рецепт приготовления пангасиуса: филе пангасиуса порезать на кусочки, посолить, добавить специи, полить лимонным соком, оставить на 10 минут…
Буквально 15 лет назад о такой рыбе, как пангасиус у нас практически никто не знал. Зато сейчас ее можно купить в любом магазине. Чаще всего у нас продают филе этой рыбки. Стоит она копейки, а способов ее приготовление огромное количество. Ее не только жарят и запекают, из нее готовят супы, пироги, салаты, запеканки и т.д.Сегодня в интернете можно встретить море информации о вреде этой рыбы. Но, как утверждают специалисты, опасаться нужно пангасиуса, мясо которого имеет красный или желтый цвет. Это может свидетельствовать о том, что рыбка была выращена с нарушением всех технологий и такого пангасиуса лучше оставить в магазине.
А вот если вы нашли рыбку, филе которой имеет белый цвет, то можно смело покупать и готовить его. Несмотря на то, что эта рыба достаточно жирная, в 100 г филе содержится всего 89 кКал. К тому же пангасиус богат на витамины и микроэлементы, незаменимые для организма человека. И его можно очень вкусно приготовить. Сегодня я расскажу, как правильно приготовить пангасиуса.
Время приготовления филе пангасиуса – 30 минут
Сложность – легко
Ингредиенты для филе пангасиуса в кляре
- филе пангасиуса - 2 шт.
- 1 яйцо
- примерно 5 столовых ложек пшеничной муки
- примерно столько же панировочных сухарей
- немного лимонного сока
- соль, приправы по вкусу
- растительное масло, в котором будем обжаривать рыбку.
Шаги приготовления
Филе пангасиуса продается в замороженном виде. Его нужно разморозить, помыть и немного обсушить. Порезать на порционные кусочки.Каждый кусочек филе пангасиуса посолить, посыпать специями (если вы решили их использовать) и сбрызнуть лимонным соком. Оставить постоять кусочки рыбы минут 10.
В это время подготавливаем муку, панировочные сухари и взбиваем с солью яйцо.
Каждый кусочек рыбки обваливаем в муке.
Затем в яйце.
После яйца в панировочных сухарях.
Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем филе с обеих сторон до зарумянивания. На это уйдет примерно 10 минут.
Это блюдо никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт
Комментировать