Мое осознанное детство пришлось на 90-е.
Повальные невыплаты зарплат, пустые полки доступных магазинов и полные магазинов недоступных. В это время хозяйкам приходилось изгаляться не только для того, чтобы накормить семью вкусно, но и просто для того, чтобы семью накормить.
Тогда-то я познакомилась с шедевром советского (постсоветского?) искусства под названием «Кожа с куриных шеек, фаршированная гречкой». Мне кажется, что такое готовилось во всех семьях, иногда так, что в начинке лука было чуть ли не столько же, сколько и гречки. На праздничный стол в начинку могли добавить мясо, ободранное с тех самых шей, но это уже изыски.
Я такое есть не могла, ибо жирно и не вкусно.
Время шло и осталось у меня от вчерашнего гарнира 3 ложки гречневой каши – для полноценной порции мало, а выбрасывать жалко; три куриных окорочка и перец.
«Ну что ж, окунемся в атмосферу счастливого детства,» — решила я.
И окунулась.
Ингредиенты:
Сложность: просто, но требует сноровки
Время приготовления: около 1 часа
Так, как изгалялась моя мама, Слава Богу, мне изгаляться не пришлось. Помимо кожи в моем блюде будет и нормальное мясо. Я запланировала кармашки, а для них нужны бедрышки, поэтому окорочка я разрезала на составляющие.
Из бедрышка вырезала кость (пришлось потрудиться). Поперчила и посолила.
Порезала лук, порезала полосочками перчик. На растительном масле обжарила лук, добавила к нему перец, а через минутку и кашу – пусть все вместе чуть-чуть потомится. Начинила мои кармашки и аккуратно скрепила их зубочистками (да, у меня это называется «аккуратно»).
В сметану раздавила чеснок. Смазала курицу и положила на противень, выстеленный пекарской бумагой, швом вниз. Ножки хоть в рецепт сегодня и не идут, но на противень, как вы могли заметить, я их тоже положила, не пропадать же добру!
Все, 35-40 минут в разогретой духовке и можно есть.
Получилось очень вкусно, сытно и почти празднично. Семья оценила!
Чего и вам желаю! Приятного аппетита!
Повальные невыплаты зарплат, пустые полки доступных магазинов и полные магазинов недоступных. В это время хозяйкам приходилось изгаляться не только для того, чтобы накормить семью вкусно, но и просто для того, чтобы семью накормить.
Тогда-то я познакомилась с шедевром советского (постсоветского?) искусства под названием «Кожа с куриных шеек, фаршированная гречкой». Мне кажется, что такое готовилось во всех семьях, иногда так, что в начинке лука было чуть ли не столько же, сколько и гречки. На праздничный стол в начинку могли добавить мясо, ободранное с тех самых шей, но это уже изыски.
Я такое есть не могла, ибо жирно и не вкусно.
Время шло и осталось у меня от вчерашнего гарнира 3 ложки гречневой каши – для полноценной порции мало, а выбрасывать жалко; три куриных окорочка и перец.
«Ну что ж, окунемся в атмосферу счастливого детства,» — решила я.
И окунулась.
Ингредиенты:
- 3 окорочка (или бедрышка)
- 1 маленький болгарский перчик
- 1 луковица
- пара-тройка ложек гречневой каши
- сметана для корочки
- 1 зубчик чеснока для нее же
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Сложность: просто, но требует сноровки
Время приготовления: около 1 часа
Так, как изгалялась моя мама, Слава Богу, мне изгаляться не пришлось. Помимо кожи в моем блюде будет и нормальное мясо. Я запланировала кармашки, а для них нужны бедрышки, поэтому окорочка я разрезала на составляющие.
Из бедрышка вырезала кость (пришлось потрудиться). Поперчила и посолила.
Порезала лук, порезала полосочками перчик. На растительном масле обжарила лук, добавила к нему перец, а через минутку и кашу – пусть все вместе чуть-чуть потомится. Начинила мои кармашки и аккуратно скрепила их зубочистками (да, у меня это называется «аккуратно»).
В сметану раздавила чеснок. Смазала курицу и положила на противень, выстеленный пекарской бумагой, швом вниз. Ножки хоть в рецепт сегодня и не идут, но на противень, как вы могли заметить, я их тоже положила, не пропадать же добру!
Все, 35-40 минут в разогретой духовке и можно есть.
Получилось очень вкусно, сытно и почти празднично. Семья оценила!
Чего и вам желаю! Приятного аппетита!
Комментировать