Если вы любитель уличной еды и разного фаст-фуда, то этот рецепт вам точно понравится. Предпочтительнее приготовить тот же бургер дома. Вы точно будете уверены в качестве и содержании продукта.
Булки, приготовленные по данному рецепту, можно использовать и постящимся, так как в составе теста нет яиц, животного жира и молока.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 120 минут
Для приготовления булок для гамбургеров необходимо подготовить следующий набор продуктов:
Приготовление:
В подходящей посуде смешать половину нормы муки, соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
Дрожжи можно использовать свежие прессованные, тогда норму просто увеличить втрое.
Влить в сухую смесь воду, подогретую до температуры 36-37 градусов.
Размешать составляющие. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить опару в теплое место для подъема минут на 30.
В подошедшую опару добавить растительное масло и оставшуюся муку.
Замесить тесто. Поначалу тесто может показаться липким. В процессе замеса оно станет эластичнее и менее липким.
Готовое тесто сформировать в шар и уложить в миску. Накрыть посуду кухонной салфеткой или пищевой пленкой и дать тесту время подняться.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, с ним можно начинать работать.
Разделить тесто на равные части. Все зависит от размеров булочек. У меня получилось девять штук.
Верх булочек смазать взбитым яичным желтком. Если вы готовите постный вариант, булочки можно смазать крепкой чайной сладкой заваркой.
Сверху булки посыпать любой зерновой смесью. Это может быть кунжут или льняное семя.
Оставить булочки на расстойку минут на 30, предварительно накрыв их сверху пленкой или салфеткой.
После того, как булочки поднимутся, можно ставить их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до румяности минут 20. Выпечка хорошо хранится и долго не черствеет.
Булки, приготовленные по данному рецепту, можно использовать и постящимся, так как в составе теста нет яиц, животного жира и молока.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 120 минут
Для приготовления булок для гамбургеров необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- Мука пшеничная - 330 г
- Дрожжи сухие - 1 ч. л. с горкой
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 30 мл
- Вода - 200 мл
Приготовление:
В подходящей посуде смешать половину нормы муки, соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
Дрожжи можно использовать свежие прессованные, тогда норму просто увеличить втрое.
Влить в сухую смесь воду, подогретую до температуры 36-37 градусов.
Размешать составляющие. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить опару в теплое место для подъема минут на 30.
В подошедшую опару добавить растительное масло и оставшуюся муку.
Замесить тесто. Поначалу тесто может показаться липким. В процессе замеса оно станет эластичнее и менее липким.
Готовое тесто сформировать в шар и уложить в миску. Накрыть посуду кухонной салфеткой или пищевой пленкой и дать тесту время подняться.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, с ним можно начинать работать.
Разделить тесто на равные части. Все зависит от размеров булочек. У меня получилось девять штук.
Верх булочек смазать взбитым яичным желтком. Если вы готовите постный вариант, булочки можно смазать крепкой чайной сладкой заваркой.
Сверху булки посыпать любой зерновой смесью. Это может быть кунжут или льняное семя.
Оставить булочки на расстойку минут на 30, предварительно накрыв их сверху пленкой или салфеткой.
После того, как булочки поднимутся, можно ставить их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до румяности минут 20. Выпечка хорошо хранится и долго не черствеет.
Комментировать