Сегодня делюсь рецептом очень простой, но неимоверно вкусной и ароматной выпечки, для приготовления которой нам не понадобится ни одного яйца!
Для приготовления замечательной коврижки с изюмом и орехами без яиц нам следует подготовить такой набор продуктов:
Уровень сложности приготовления коврижки: рецепт невероятно простой и беспроблемный
Сколько времени уйдёт на приготовление выпечки: около полутора часов
Способ приготовления вкуснейшей коврижки на скорую руку без яиц с изюмом и орехами:
В первую очередь нам необходимо заварить стакан чёрного чая – пускай он остывает.
![]()
При выборе варенья, которое вы будете использовать для приготовления коврижки, предпочтение следует отдать максимально жидкой и однородной, но самое главное – любимой сладкой заготовке! Перекладываем её в миску, в которой будем замешивать тесто для коврижки.
![]()
К варенью выливаем растительное масло.
![]()
Высыпаем необходимое количество сахара.
![]()
Далее выливаем уже остывший к этому времени чёрный чай. Если нужно, его следует процедить. Всё тщательно-тщательно перемешиваем.
![]()
Просеянную муку смешиваем с набором молотых ароматных специй, солью и разрыхлителем.
![]()
Полученную сухую смесь теперь соединяем с жидкой – из варенья, сахара и растительного масла.
![]()
Перемешиваем всё до получения густой и однородной массы.
![]()
Теперь смешиваем промытый и обсушенные изюм и клюкву с рубленными грецкими орехами.
![]()
![]()
![]()
Эту полезную и вкусную смесь теперь высыпаем в тесто – перемешиваем всё самым тщательным образом.
![]()
![]()
Готовое тесто теперь перекладываем в форму для выпекания – её заранее покрываем бумагой для выпечки.
![]()
Выпекаем коврижку в течение 45-50 минут при температуре 190 градусов, ориентируясь на «сухую спичку».
![]()
Остывшую выпечку нарезаем на кусочки – как же вкусно!!!
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления замечательной коврижки с изюмом и орехами без яиц нам следует подготовить такой набор продуктов:
- Любое варенье (без крупных ягод) – 200 мл
- Растительное масло (рафинированное) – 200 мл
- Сахар – 300 г
- Остывший чёрный чай – 200 мл
- Разрыхлитель – 15 г
- Изюм, клюква – 100 г
- Орехи грецкие подсушенные – 100 г
- Соль – щепотка
- Мука пшеничная (просеянная) – 560 г
Уровень сложности приготовления коврижки: рецепт невероятно простой и беспроблемный
Сколько времени уйдёт на приготовление выпечки: около полутора часов
Способ приготовления вкуснейшей коврижки на скорую руку без яиц с изюмом и орехами:
В первую очередь нам необходимо заварить стакан чёрного чая – пускай он остывает.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F13%2F114be2_wmark.jpg)
При выборе варенья, которое вы будете использовать для приготовления коврижки, предпочтение следует отдать максимально жидкой и однородной, но самое главное – любимой сладкой заготовке! Перекладываем её в миску, в которой будем замешивать тесто для коврижки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F13%2F6c02ac_wmark.jpg)
К варенью выливаем растительное масло.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F13%2Fe65723_wmark.jpg)
Высыпаем необходимое количество сахара.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F13%2F0841c8_wmark.jpg)
Далее выливаем уже остывший к этому времени чёрный чай. Если нужно, его следует процедить. Всё тщательно-тщательно перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F13%2F3cd6a4_wmark.jpg)
Просеянную муку смешиваем с набором молотых ароматных специй, солью и разрыхлителем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F13%2F89751d_wmark.jpg)
Полученную сухую смесь теперь соединяем с жидкой – из варенья, сахара и растительного масла.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F13%2F71e85b_wmark.jpg)
Перемешиваем всё до получения густой и однородной массы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F13%2F57f6e2_wmark.jpg)
Теперь смешиваем промытый и обсушенные изюм и клюкву с рубленными грецкими орехами.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F13%2F784e18_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F13%2Fd3982a_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F13%2F79ebcd_wmark.jpg)
Эту полезную и вкусную смесь теперь высыпаем в тесто – перемешиваем всё самым тщательным образом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F13%2F684b3e_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F13%2F8438d9_wmark.jpg)
Готовое тесто теперь перекладываем в форму для выпекания – её заранее покрываем бумагой для выпечки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F13%2F36ed2b_wmark.jpg)
Выпекаем коврижку в течение 45-50 минут при температуре 190 градусов, ориентируясь на «сухую спичку».
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F13%2F055617_wmark.jpg)
Остывшую выпечку нарезаем на кусочки – как же вкусно!!!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F13%2F8508ba_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать