Сегодня делюсь рецептом очень простой, но неимоверно вкусной и ароматной выпечки, для приготовления которой нам не понадобится ни одного яйца!
Для приготовления замечательной коврижки с изюмом и орехами без яиц нам следует подготовить такой набор продуктов:
Уровень сложности приготовления коврижки: рецепт невероятно простой и беспроблемный
Сколько времени уйдёт на приготовление выпечки: около полутора часов
Способ приготовления вкуснейшей коврижки на скорую руку без яиц с изюмом и орехами:
В первую очередь нам необходимо заварить стакан чёрного чая – пускай он остывает.
При выборе варенья, которое вы будете использовать для приготовления коврижки, предпочтение следует отдать максимально жидкой и однородной, но самое главное – любимой сладкой заготовке! Перекладываем её в миску, в которой будем замешивать тесто для коврижки.
К варенью выливаем растительное масло.
Высыпаем необходимое количество сахара.
Далее выливаем уже остывший к этому времени чёрный чай. Если нужно, его следует процедить. Всё тщательно-тщательно перемешиваем.
Просеянную муку смешиваем с набором молотых ароматных специй, солью и разрыхлителем.
Полученную сухую смесь теперь соединяем с жидкой – из варенья, сахара и растительного масла.
Перемешиваем всё до получения густой и однородной массы.
Теперь смешиваем промытый и обсушенные изюм и клюкву с рубленными грецкими орехами.
Эту полезную и вкусную смесь теперь высыпаем в тесто – перемешиваем всё самым тщательным образом.
Готовое тесто теперь перекладываем в форму для выпекания – её заранее покрываем бумагой для выпечки.
Выпекаем коврижку в течение 45-50 минут при температуре 190 градусов, ориентируясь на «сухую спичку».
Остывшую выпечку нарезаем на кусочки – как же вкусно!!!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления замечательной коврижки с изюмом и орехами без яиц нам следует подготовить такой набор продуктов:
- Любое варенье (без крупных ягод) – 200 мл
- Растительное масло (рафинированное) – 200 мл
- Сахар – 300 г
- Остывший чёрный чай – 200 мл
- Разрыхлитель – 15 г
- Изюм, клюква – 100 г
- Орехи грецкие подсушенные – 100 г
- Соль – щепотка
- Мука пшеничная (просеянная) – 560 г
Уровень сложности приготовления коврижки: рецепт невероятно простой и беспроблемный
Сколько времени уйдёт на приготовление выпечки: около полутора часов
Способ приготовления вкуснейшей коврижки на скорую руку без яиц с изюмом и орехами:
В первую очередь нам необходимо заварить стакан чёрного чая – пускай он остывает.
При выборе варенья, которое вы будете использовать для приготовления коврижки, предпочтение следует отдать максимально жидкой и однородной, но самое главное – любимой сладкой заготовке! Перекладываем её в миску, в которой будем замешивать тесто для коврижки.
К варенью выливаем растительное масло.
Высыпаем необходимое количество сахара.
Далее выливаем уже остывший к этому времени чёрный чай. Если нужно, его следует процедить. Всё тщательно-тщательно перемешиваем.
Просеянную муку смешиваем с набором молотых ароматных специй, солью и разрыхлителем.
Полученную сухую смесь теперь соединяем с жидкой – из варенья, сахара и растительного масла.
Перемешиваем всё до получения густой и однородной массы.
Теперь смешиваем промытый и обсушенные изюм и клюкву с рубленными грецкими орехами.
Эту полезную и вкусную смесь теперь высыпаем в тесто – перемешиваем всё самым тщательным образом.
Готовое тесто теперь перекладываем в форму для выпекания – её заранее покрываем бумагой для выпечки.
Выпекаем коврижку в течение 45-50 минут при температуре 190 градусов, ориентируясь на «сухую спичку».
Остывшую выпечку нарезаем на кусочки – как же вкусно!!!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать