коврижка

Самая простая выпечка без яиц - палочка-выручалочка на все случаи жизни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня делюсь рецептом очень простой, но неимоверно вкусной и ароматной выпечки, для приготовления которой нам не понадобится ни одного яйца!
 
Для приготовления замечательной коврижки с изюмом и орехами без яиц нам следует подготовить такой набор продуктов:
  • Любое варенье (без крупных ягод) – 200 мл
  • Растительное масло (рафинированное) – 200 мл
  • Сахар – 300 г
  • Остывший чёрный чай – 200 мл
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Изюм, клюква – 100 г
  • Орехи грецкие подсушенные – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Смесь ароматных пряностей (молотые имбирь, мускатный орех, корица, кардамон) – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная (просеянная) – 560 г

 
Уровень сложности приготовления коврижки: рецепт невероятно простой и беспроблемный
 
Сколько времени уйдёт на приготовление выпечки: около полутора часов
 
Способ приготовления вкуснейшей коврижки на скорую руку без яиц с изюмом и орехами:
 
В первую очередь нам необходимо заварить стакан чёрного чая – пускай он остывает.

При выборе варенья, которое вы будете использовать для приготовления коврижки, предпочтение следует отдать максимально жидкой и однородной, но самое главное – любимой сладкой заготовке! Перекладываем её в миску, в которой будем замешивать тесто для коврижки.

К варенью выливаем растительное масло.

Высыпаем необходимое количество сахара.

Далее выливаем уже остывший к этому времени чёрный чай. Если нужно, его следует процедить. Всё тщательно-тщательно перемешиваем.

Просеянную муку смешиваем с набором молотых ароматных специй, солью и разрыхлителем.

Полученную сухую смесь теперь соединяем с жидкой – из варенья, сахара и растительного масла.

Перемешиваем всё до получения густой и однородной массы.

Теперь смешиваем промытый и обсушенные изюм и клюкву с рубленными грецкими орехами.



Эту полезную и вкусную смесь теперь высыпаем в тесто – перемешиваем всё самым тщательным образом. 


Готовое тесто теперь перекладываем в форму для выпекания – её заранее покрываем бумагой для выпечки.

Выпекаем коврижку в течение 45-50 минут при температуре 190 градусов, ориентируясь на «сухую спичку».

Остывшую выпечку нарезаем на кусочки – как же вкусно!!!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-05-12 19:16:19
Гость
Испекла пирог по вашему рецепту, получилось просто супер нежный пирог! У меня сын аллергиг ему нельзя белки. А этот пирог как раз для моего сына!
Ольга Воронова Ответить
2019-03-15 17:00:41
Ольга Воронова
Если не ошибаюсь, напоминает коврижку Банкрот ( или Нищенка), вместо чая можно использовать  растворимый кофе. Делала и так и так, но моим больше понравилось с чаем.
Гость Ответить
2019-03-15 07:39:30
Гость
Представляю насколько вкусной получилась выпечка! На свой вкус я бы вместо клюквы добавила цукаты, но это по желанию! Спасибо за вкуснейший рецепт! В закладки! 
Гость Ответить
2019-03-17 20:13:26
Гость
Данный рецепт в 90-е годы выручал просто на ура. Мы его называли ,по-моему, 6 ложек. Нужно было 6 ложек варенья, 6 ложек муки и 6 ложек масла.  
Гость Ответить
2019-03-17 09:28:59
Гость
Да уж больно много сахара включая ещё и  варенье - это перебор. Лучше добавить яйцо.
 

Комментировать