Кто сказал, что в Великом посту надо быть хмурым и голодным? Есть масса рецептов приготовления вкусных постных блюд. Не могу не сказать о десертах. Они получаются роскошные. Вот так, без единого яйца и других скоромных продуктов, я испекла этот вкусный кекс.
Мало того, что он получился воздушный, вкусный. Как потом поняла, корж можно не так использовать, как я – по кусочку с чайком или постным молоком (есть такое «Немолоко»). Корж, остудив, можно разрезать и начинить по вкусу. Это может быть масса из перетертых фруктов, сухофруктов, разбавленных орешками самых разных видов.
Посему давайте откинем великопостную хандру и порадуем себя и близких в эти выходные вкусной сочной выпечкой.
Забыла сказать. Пирог из тыквы. Но! Даже если вы не любите эту красотку, знайте, пирог получится знатнейший. И да, готовила я в мультиварочке.
Время приготовления: зависит от гаджета, у меня ушло 75 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нарежем тыкву на большие доли. Потом, очистив их от этой толстенной кожицы, настрогаем на удобные для измельчения ломтики.
Я измельчала их в блендере – очень оперативненько и качественно, кстати. Если есть комбайн, он, конечно, справится лучше.
А когда я ее еще и с сахаром соединила, солью, корицей, влила сюда масло растительное, потом положила соду и влила уксус, масса стала более податливой для смешивания с мукой.
Затем я просеяла сначала отдельно пшеничную муку. Сделала это дважды, и вы так поступите – пирог получается ну просто воздушный.
Затем смешала оба вида муки и еще разок просеяла. Нет льняной муки? Ну доложите пшеничной! Просто я делала по рецепту.
Вот и все. Давайте эти две истории соединять – жидкую с сухой. Добейтесь того, чтобы она получилась ближе по консистенции к оладьевому тесту, то есть текучей.
Если что, по капельке добавляйте обычную воду. Влейте тесто в форму, смазав ее маслицем. Выпекайте! В чем? На ваш вкус. В духовке эта вкуснота румянится с полчаса, чуть дольше, смотря какой гаджет у вас. В мульте – минут 55-60.
Только не спешите сразу вынимать тыквенный пирог, чтобы не рассыпался, ведь он нежный. Вам очень понравится постный пирог!
Мало того, что он получился воздушный, вкусный. Как потом поняла, корж можно не так использовать, как я – по кусочку с чайком или постным молоком (есть такое «Немолоко»). Корж, остудив, можно разрезать и начинить по вкусу. Это может быть масса из перетертых фруктов, сухофруктов, разбавленных орешками самых разных видов.
Посему давайте откинем великопостную хандру и порадуем себя и близких в эти выходные вкусной сочной выпечкой.
Забыла сказать. Пирог из тыквы. Но! Даже если вы не любите эту красотку, знайте, пирог получится знатнейший. И да, готовила я в мультиварочке.
Время приготовления: зависит от гаджета, у меня ушло 75 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Тыква очищенная - 400 г
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Мука льняная - 1/2 стакана
- Сахар - 3/4 стакана
- Уксус яблочный - 2 ст. л.
- Разрыхлитель или сода - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Корица – по вкусу
- Масло растительное - 1/4 стакана
Приготовление:
Сначала нарежем тыкву на большие доли. Потом, очистив их от этой толстенной кожицы, настрогаем на удобные для измельчения ломтики.
Я измельчала их в блендере – очень оперативненько и качественно, кстати. Если есть комбайн, он, конечно, справится лучше.
А когда я ее еще и с сахаром соединила, солью, корицей, влила сюда масло растительное, потом положила соду и влила уксус, масса стала более податливой для смешивания с мукой.
Затем я просеяла сначала отдельно пшеничную муку. Сделала это дважды, и вы так поступите – пирог получается ну просто воздушный.
Затем смешала оба вида муки и еще разок просеяла. Нет льняной муки? Ну доложите пшеничной! Просто я делала по рецепту.
Вот и все. Давайте эти две истории соединять – жидкую с сухой. Добейтесь того, чтобы она получилась ближе по консистенции к оладьевому тесту, то есть текучей.
Если что, по капельке добавляйте обычную воду. Влейте тесто в форму, смазав ее маслицем. Выпекайте! В чем? На ваш вкус. В духовке эта вкуснота румянится с полчаса, чуть дольше, смотря какой гаджет у вас. В мульте – минут 55-60.
Только не спешите сразу вынимать тыквенный пирог, чтобы не рассыпался, ведь он нежный. Вам очень понравится постный пирог!
Комментировать