Весна. Кажется, совсем недавно была Масленица, а теперь уже Пост. Во время Великого поста православные христиане исключают из своего рациона мясные, молочные продукты. Куриные яйца, которые так часто используются в выпечке, также недопустимы. Чем же их заменить? Некоторые виды выпечки можно готовить совсем без яиц. А можно для связывания муки использовать семена чия или льна. При настаивании на воде они вырабатывают слизь, которая схожа по свойствам с яйцами.
Сегодня я бы хотела рассказать рецепт приготовления домашних вафель на льняном яйце.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты для приготовления 15 штук:
Ход приготовления вафель:
Сначала нам нужно приготовить льняное яйцо. Для этого берем две чайных ложки льняного семени и размалываем их в кофемолке. Теперь берем теплую воду в количестве 30-40 миллилитров и заливаем наши перемолотые семена. Даем этой смеси настояться в течение 10-20 минут. За это время в кружке должна образоваться слизкая жидкость, по консистенции напоминающая белок куриного яйца.
Теперь приступаем к приготовлению теста. В глубокую чашку кладем 100 г пшеничной муки. Мука должна быть предварительно просеяна.
Затем добавляем кукурузную муку в том же количестве.
В муку добавляем 3 столовых ложки сахара, немного ванилина (на конце чайной ложки) и немного соли.
Затем кладем столовую ложку какао.
Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
Добавляем льняное яйцо. Снова все перемешиваем.
Затем подливаем в тесто 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Размешиваем. Если тесто получилось слишком густым, то разводим его водой до необходимой консистенции. Тесто должно быть похоже на что-то среднее между блинчиками и оладушками.
Теперь берем вафельницу. При необходимости смазываем ее подсолнечным маслом. Наливаем в вафельницу столовую ложку теста и хорошо прижимаем ее второй частью вафельницы. Выпекаем вафельку до готовности. Затем аккуратно снимаем ее лопаточкой и закручиваем в трубочку, пока она не остыла. После остывания трубочка должна стать сухой и хрустящей.
Присыпаем трубочки сахарной пудрой. Теперь, с ними можно пить чай. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я бы хотела рассказать рецепт приготовления домашних вафель на льняном яйце.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты для приготовления 15 штук:
- Семена льна – 2 ч. л.
- Теплая вода – 30-50 мл
- Холодная вода – сколько потребуется
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука пшеничная – 100 г
- Мука кукурузная – 100 г
- Ванилин – 0,3 г
- Какао – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления вафель:
Сначала нам нужно приготовить льняное яйцо. Для этого берем две чайных ложки льняного семени и размалываем их в кофемолке. Теперь берем теплую воду в количестве 30-40 миллилитров и заливаем наши перемолотые семена. Даем этой смеси настояться в течение 10-20 минут. За это время в кружке должна образоваться слизкая жидкость, по консистенции напоминающая белок куриного яйца.
Теперь приступаем к приготовлению теста. В глубокую чашку кладем 100 г пшеничной муки. Мука должна быть предварительно просеяна.
Затем добавляем кукурузную муку в том же количестве.
В муку добавляем 3 столовых ложки сахара, немного ванилина (на конце чайной ложки) и немного соли.
Затем кладем столовую ложку какао.
Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
Добавляем льняное яйцо. Снова все перемешиваем.
Затем подливаем в тесто 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Размешиваем. Если тесто получилось слишком густым, то разводим его водой до необходимой консистенции. Тесто должно быть похоже на что-то среднее между блинчиками и оладушками.
Теперь берем вафельницу. При необходимости смазываем ее подсолнечным маслом. Наливаем в вафельницу столовую ложку теста и хорошо прижимаем ее второй частью вафельницы. Выпекаем вафельку до готовности. Затем аккуратно снимаем ее лопаточкой и закручиваем в трубочку, пока она не остыла. После остывания трубочка должна стать сухой и хрустящей.
Присыпаем трубочки сахарной пудрой. Теперь, с ними можно пить чай. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать