Хочется похрустеть? Постные хлебные палочки вполне удовлетворят ваши желания. Хрустят отлично, вкус замечательный и во время поста они самое то. Готовятся такие палочки несложно, под силу даже неопытным кулинарам. Ниже я подробно расскажу, как приготовить хлебные палочки в домашних условиях.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала приготовим льняное яйцо. Так вегетарианцы называю растительную смесь, которая заменяет яйца. Готовится она очень просто. Нам нужно только перемолоть две чайные ложки семян льна и залить их теплой водой.
Дать настоятся в течение 10-15 минут. Семена льна при замачивании вырабатывают слизь, которая будет служить связующим компонентом.
Кладем в глубокую чашку пшеничную муку. Муку предварительно лучше просеять.
Теперь нам потребуется овсяная мука. Если у вас такой нет в наличии, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого нам потребуются только геркулес и кофемолка. Геркулес очень легко перемалывается. Если у вас нет электрической кофемолки, то его можно даже потолочь в ступке. Добавляем к пшеничной муке муку из геркулеса. Количество муки должно быть точно таким же.
Затем берем кукурузную муку. И кладем ее в чашку. Если муки у вас нет, но есть кукурузная крупа, то при помощи кофемолки можно размолоть и ее. Только после этого кукурузную муку нужно обязательно просеять. Так как могут попадаться крупные кусочки, которые нежелательны.
Теперь добавляем в муку соль и немного разрыхлителя на конце чайной ложки. Также можно добавить туда специи.
Все перемешиваем.
Выливаем в муку льняное яйцо и добавляем 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Замешиваем плотное тесто. При необходимости подливаем немного воды.
Тесто раскатываем и нарезаем на полоски.
Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем на него наши хлебные палочки и выпекаем в течение 7-10 минут при температуре 150-200 градусов.
Когда палочки готовы, вынимаем их из духовки и накрываем фольгой. Даем остыть в течение 10-15 минут.
Вот и все, теперь их можно кушать. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 50-80 г
- Мука кукурузная – 50-80 г
- Семена льна – 2 ч. л.
- Теплая вода – 30-50 г
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Специи – по желанию
- Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
Ход приготовления:
Сначала приготовим льняное яйцо. Так вегетарианцы называю растительную смесь, которая заменяет яйца. Готовится она очень просто. Нам нужно только перемолоть две чайные ложки семян льна и залить их теплой водой.
Дать настоятся в течение 10-15 минут. Семена льна при замачивании вырабатывают слизь, которая будет служить связующим компонентом.
Кладем в глубокую чашку пшеничную муку. Муку предварительно лучше просеять.
Теперь нам потребуется овсяная мука. Если у вас такой нет в наличии, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого нам потребуются только геркулес и кофемолка. Геркулес очень легко перемалывается. Если у вас нет электрической кофемолки, то его можно даже потолочь в ступке. Добавляем к пшеничной муке муку из геркулеса. Количество муки должно быть точно таким же.
Затем берем кукурузную муку. И кладем ее в чашку. Если муки у вас нет, но есть кукурузная крупа, то при помощи кофемолки можно размолоть и ее. Только после этого кукурузную муку нужно обязательно просеять. Так как могут попадаться крупные кусочки, которые нежелательны.
Теперь добавляем в муку соль и немного разрыхлителя на конце чайной ложки. Также можно добавить туда специи.
Все перемешиваем.
Выливаем в муку льняное яйцо и добавляем 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Замешиваем плотное тесто. При необходимости подливаем немного воды.
Тесто раскатываем и нарезаем на полоски.
Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем на него наши хлебные палочки и выпекаем в течение 7-10 минут при температуре 150-200 градусов.
Когда палочки готовы, вынимаем их из духовки и накрываем фольгой. Даем остыть в течение 10-15 минут.
Вот и все, теперь их можно кушать. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать