Всего за четверть часа вы можете приготовить полную тарелку румяных, тающих во рту пышек, которые вкусны и с вареньем к чаю, и с соленым соусом к первым-вторым блюдам, и просто сами по себе. Прекрасный повод познакомиться с кукурузной мукой и оценить традиционную американскую кухню без особых усилий.
Количество порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Объедините разрыхлитель с солью и кукурузной мукой, смешайте с пшеничной. Вмешайте сливочное масло вилкой, размельчив его до кусочков величиной с горошину. Помешивая, по частям влейте холодную воду, чтобы не было комочков.
2. Разогрейте масло в сковороде на достаточно сильном огне. Выложите тесто столовой ложкой, стараясь придать ему округлую форму. Жарьте каждую сторону примерно 3 минуты, по необходимости долейте масло, если его недостаточно для прожарки боковых сторон. Готовые пышки выложите на бумажное полотенце. Подавайте теплыми.
Источник: marthastewart.com
Количество порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана холодной воды
- 1/3 стакана кукурузной муки
- 1 столовая ложка охлажденного сливочного масла
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла для жарки
Приготовление:
1. Объедините разрыхлитель с солью и кукурузной мукой, смешайте с пшеничной. Вмешайте сливочное масло вилкой, размельчив его до кусочков величиной с горошину. Помешивая, по частям влейте холодную воду, чтобы не было комочков.
2. Разогрейте масло в сковороде на достаточно сильном огне. Выложите тесто столовой ложкой, стараясь придать ему округлую форму. Жарьте каждую сторону примерно 3 минуты, по необходимости долейте масло, если его недостаточно для прожарки боковых сторон. Готовые пышки выложите на бумажное полотенце. Подавайте теплыми.
Источник: marthastewart.com
Удивил состав, поэтому и заинтересовало.)
Комментировать