Воздушные пышки на кукурузной муке за 15 минут

Воздушные пышки на кукурузной муке за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Всего за четверть часа вы можете приготовить полную тарелку румяных, тающих во рту пышек, которые вкусны и с вареньем к чаю, и с соленым соусом к первым-вторым блюдам, и просто сами по себе. Прекрасный повод познакомиться с кукурузной мукой и оценить традиционную американскую кухню без особых усилий.
 
Количество порций: 8
 
Время приготовления: 15 минут
 
Ингредиенты:
  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1/3 стакана кукурузной муки
  • 1 столовая ложка охлажденного сливочного масла
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки


Приготовление:

1. Объедините разрыхлитель с солью и кукурузной мукой, смешайте с пшеничной. Вмешайте сливочное масло вилкой, размельчив его до кусочков величиной с горошину. Помешивая, по частям влейте холодную воду, чтобы не было комочков.

2. Разогрейте масло в сковороде на достаточно сильном огне. Выложите тесто столовой ложкой, стараясь придать ему округлую форму. Жарьте каждую сторону примерно 3 минуты, по необходимости долейте масло, если его недостаточно для прожарки боковых сторон. Готовые пышки выложите на бумажное полотенце. Подавайте теплыми.

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-26 22:36:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать