Пышные сладкие пончики за 30 минут

Пышные сладкие пончики за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы любите сладкие пончики, но не умеете готовить их сами? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. В нем мы покажем, что приготовить пончики самостоятельно очень просто и легко, а главное — это не займет много времени. Из специального оборудования нам понадобится только силиконовая форма для выпечки пончиков, которую можно купить в хозяйственном или кондитерском магазине, а также на маркетплейсах.  
 
Время приготовления: около 30 минут
 
Выход: 18 шт.
 
Ингредиенты для теста:
  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 190 мл молока
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 110 мл растительного масла
  • 2 ч. ложки экстракта ванили


Ингредиенты для глазури:
  • 130 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка молока
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили
  • Пакетик цветной сладкой посыпки (как для куличей)


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки пончиков.
 
3. В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. 

4. В миске поменьше смешайте венчиком молоко, яйца, масло и экстракт ванили до однородности.

5. Влейте молочную смесь в мучную и смешивайте венчиком до однородности.

6. Ложкой выложите тесто в подготовленную форму. Заполняйте каждый кружочек примерно на 1/2 — пончики распухнут в процессе запекания. Поставьте выпекаться на 7-9 минут при 220 градусах. 

7. Вытащите готовые пончики из формы и дайте им остыть. Заполните форму второй партией теста и испеките таким же образом.

8. Тем временем, подготовьте глазурь. В средней миске соедините сахарную пудру, молоко и экстракт ванили. Перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. Если глазурь получается слишком густой, можно добавить еще немного молока, а если слишком жидкой — еще немного сахарной пудры.

9. Окуните верхушку каждого пончика в глазурь. На влажную глазурь посыпьте цветную посыпку. Готовые пончики можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 суток. 

Фото: Kristina Vanni

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2024-03-12 16:20:08
Гость
На всякий случай спрошу. Тесто до запекания должно быть соленым?
Гость Ответить
2024-01-12 17:32:57
Гость
Не плохие пончики. Готовила на температуре 220 градусов 14 мин. И последние получились более воздушные.  Видимо тесту нужно дать постояиь, а не сразу печь. 
Гость Ответить
2023-10-30 23:38:40
Гость
На мой взгляд не удачный рецепт. Пончики получаются клёвые. И Выпекются на много дольше, чем указано в рецепте. 
Вобщем получилось не очень. 
Гость Ответить
2024-01-25 07:23:00
Гость
Хороший рецепт. У меня получилось 27 шт, форма диаметром 6см. Если разогреть нормально духовку до 220 градусов, то достаточно 5-7 минут. 
Гость Ответить
2023-12-23 22:03:06
Гость
Вкусно получилось, но держала 10 минут при 220 градусах, а потом ещё три минуты примерно на 250 градусах

Комментировать