Тоненькие продолговатые булочки по этому рецепту идеально подойдут в качестве закуски к горячим супам и теплым напиткам, а также в качестве основы под бутерброды на завтрак. Особым плюсом этих булочек является то, что их можно заморозить на несколько месяцев. Для этого нужно дать готовым булочкам остыть до комнатной температуры, обернуть в пергаментную бумагу, положить в таком виде в зип-лок пакет и хранить в морозилке до 3 месяцев. Для разморозки булочки нужно прогреть в духовке при 180 градусах.
Активное время приготовления: около 40 минут
Время на поднятие теста: 2,5 часа
Выход: 8 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Наденьте на стационарный миксер насадку для замеса теста. Добавьте в чашу миксера 120 мл теплой воды и сахар. Сверху равномерно рассыпьте дрожжи и перемешивайте, пока сахар не растворится.
3. Дайте смеси настояться 5 минут до пенистого состояния.
4. Просейте в чашу муку и соль. Добавьте остатки теплой воды и оливковое масло.
5. Включите миксер на низкую скорость и перемешивайте около 2 минут до смешения ингредиентов.
6. Увеличьте скорость до средней и месите тесто 8-10 минут до эластичного состояния.
7. Слегка смажьте оливковым маслом чистую большую миску. Переложите туда тесто и проверните по дну миски, чтобы оно промаслилось со всех сторон. Затем накройте чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
8. Оставьте в теплом месте примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
9. Разделите тесто на 8 равных частей.
10. Раскатайте каждый кусок в колбаску длиной около 20 см.
11. Выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
12. Накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто подниматься на 20 минут.
13. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте булочки выпекаться на 15-16 минут.
14. В миске смешайте топленое масло и чесночный порошок.
15. Нанесите чесночно-масляную намазку на поверхность готовых теплых булочек, затем посыпьте тёртым сыром и подавайте к столу. Если вы планируете замораживать булочки, намазку наносить не нужно — её нанесете после размораживания и разогревания.
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Активное время приготовления: около 40 минут
Время на поднятие теста: 2,5 часа
Выход: 8 шт.
Ингредиенты:
- 180 мл тёплой воды (около 30°С)
- 1 ч. ложка сахара
- 2 плюс 1\4 ч. ложки активных сухих дрожжей
- 270 г муки
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка оливкового масла, плюс еще для смазывания миски
- 60 г топленого сливочного масла
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- 20 г тёртого сыра пармезан
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Наденьте на стационарный миксер насадку для замеса теста. Добавьте в чашу миксера 120 мл теплой воды и сахар. Сверху равномерно рассыпьте дрожжи и перемешивайте, пока сахар не растворится.
3. Дайте смеси настояться 5 минут до пенистого состояния.
4. Просейте в чашу муку и соль. Добавьте остатки теплой воды и оливковое масло.
5. Включите миксер на низкую скорость и перемешивайте около 2 минут до смешения ингредиентов.
6. Увеличьте скорость до средней и месите тесто 8-10 минут до эластичного состояния.
7. Слегка смажьте оливковым маслом чистую большую миску. Переложите туда тесто и проверните по дну миски, чтобы оно промаслилось со всех сторон. Затем накройте чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
8. Оставьте в теплом месте примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
9. Разделите тесто на 8 равных частей.
10. Раскатайте каждый кусок в колбаску длиной около 20 см.
11. Выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
12. Накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто подниматься на 20 минут.
13. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте булочки выпекаться на 15-16 минут.
14. В миске смешайте топленое масло и чесночный порошок.
15. Нанесите чесночно-масляную намазку на поверхность готовых теплых булочек, затем посыпьте тёртым сыром и подавайте к столу. Если вы планируете замораживать булочки, намазку наносить не нужно — её нанесете после размораживания и разогревания.
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать