Эти вкусные котлетки или крокеты из лосося имеют все шансы прописаться в вашем меню. Они имеют потрясающую хрустящую корочку, а внутри сочные и нежные. Мало того, что эти котлетки просты в приготовлении, так они ещё и достаточно бюджетны.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Переложите лосося и жидкость от него в миску среднего размера. Лосось разомните вилкой, удаляя кожу и кости. Более мелкие кости съедобны и могут быть использованы в салате. Добавьте тёртый лук, петрушку и перец, тщательно перемешайте.
3. Добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Затем насыпьте достаточно панировочных сухарей, примерно от 50 до 75 г, чтобы смесь стала достаточно густой, чтобы можно было сформировать примерно 12 небольших котлет.
4. Обваляйте котлеты в оставшихся панировочных сухарях, чтобы они полностью покрылись ими.
5. В широкой сковороде на слабом огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло нагреется, выложите на сковороду заготовки. Обжарьте котлеты с одной стороны до румяной корочки. Добавьте оставшееся масло, переверните котлеты и обжарьте их с другой стороны, пока они не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 450 г консервированного лосося (без жидкости)
- 1 небольшая луковица – натереть на тёрку с мелким сечением
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 2 яйца - взбить
- 150 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Переложите лосося и жидкость от него в миску среднего размера. Лосось разомните вилкой, удаляя кожу и кости. Более мелкие кости съедобны и могут быть использованы в салате. Добавьте тёртый лук, петрушку и перец, тщательно перемешайте.
3. Добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Затем насыпьте достаточно панировочных сухарей, примерно от 50 до 75 г, чтобы смесь стала достаточно густой, чтобы можно было сформировать примерно 12 небольших котлет.
4. Обваляйте котлеты в оставшихся панировочных сухарях, чтобы они полностью покрылись ими.
5. В широкой сковороде на слабом огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло нагреется, выложите на сковороду заготовки. Обжарьте котлеты с одной стороны до румяной корочки. Добавьте оставшееся масло, переверните котлеты и обжарьте их с другой стороны, пока они не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать