Пришла я недавно в магазин за рыбой. Попросила белую и покрупнее, на котлеты. Знакомая продавец посмотрела на меня, как бы это поточнее выразиться, — недоуменно-сочувственно и предложила: «Может лучше фарш?». Выяснилось, что в магазине как раз есть в продаже прекрасный рыбный фарш, которого я не покупала со времен рыбных сосисок.
«Фарш хороший» — заверила меня знакомая, а заодно и рецептом котлет поделилась. Уговорила. Вместо рыбы я взяла готовый фарш. Рецепт я тут же применила на практике, дождалась только, когда фарш растает.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Мой фарш оттаял. Оказалось, действительно – не водянистый, плотный, совсем настоящий.
Почистила лук.
Прокрутила лук в мясорубку, а заодно и фарш еще раз.
Добавила в фарш яйца и манную крупу.
Поперчила, посолила.
Положила укроп.
Все перемешала.
По рецепту нужно было положить в фарш немного свиного сала. Знаю эту тонкость вкусных рыбных котлет давно, но сала в этот раз у меня не оказалось. Даже малюсенького кусочка. Решила заменить сало сливочным маслом. Потерла его в терку.
Еще раз перемешала и оставила на час, чтобы манка набухла.
Сделала котлеты. Получилось 14 штук. Часть убрала в морозилку (запас карман не тянет).
Часть пожарила на растительном масле. Жарила на слабом огне под крышкой. Переворачивала, когда котлеты основательно прожарились и уплотнились, чтобы не разваливались.
Котлеты готовы. Нам понравились: пышные, нежные и вкусные. Надеюсь, понравятся и вам.
Приятного аппетита!
«Фарш хороший» — заверила меня знакомая, а заодно и рецептом котлет поделилась. Уговорила. Вместо рыбы я взяла готовый фарш. Рецепт я тут же применила на практике, дождалась только, когда фарш растает.
Ингредиенты
- 700 г рыбного фарша (или филе белой рыбы)
- 2 яйца
- 3 луковицы
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. нарезанного укропа (у меня мороженый)
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Мой фарш оттаял. Оказалось, действительно – не водянистый, плотный, совсем настоящий.
Почистила лук.
Прокрутила лук в мясорубку, а заодно и фарш еще раз.
Добавила в фарш яйца и манную крупу.
Поперчила, посолила.
Положила укроп.
Все перемешала.
По рецепту нужно было положить в фарш немного свиного сала. Знаю эту тонкость вкусных рыбных котлет давно, но сала в этот раз у меня не оказалось. Даже малюсенького кусочка. Решила заменить сало сливочным маслом. Потерла его в терку.
Еще раз перемешала и оставила на час, чтобы манка набухла.
Сделала котлеты. Получилось 14 штук. Часть убрала в морозилку (запас карман не тянет).
Часть пожарила на растительном масле. Жарила на слабом огне под крышкой. Переворачивала, когда котлеты основательно прожарились и уплотнились, чтобы не разваливались.
Котлеты готовы. Нам понравились: пышные, нежные и вкусные. Надеюсь, понравятся и вам.
Приятного аппетита!
Ой, а я что-то и не слышала, и не добавляла ни разу в рыбные котлеты сало!
Вообще, я рыбные котлеты что-то редко делаю… Готовым фаршам тоже не доверяю, а знакомых в этой отрасли нет. С рыбными костями возиться терпеть не могу(( Я лучше буду печь и украшать торт в течение 5-6 часов, чем кости выбирать)) А в филе у нас столько ледяной глазури, что получается очень уж дорого в итоге.
Но вы так раззадорили своими фотографиями и рассказом, Ирина! Что я всё-таки думаю о таких котлетках…
Спасибо, Олеся! Котика я тоже люблю:)
Ребенок тоже ел, уплетал с удовольствием!!!
Спасибо автору за рецептик
Комментировать