По моему скромному опыту, индейка – очень капризная птица. Всё время норовит стать жёсткой и сухой, как безвкусный кусочек пакли. С ножками, конечно, проще, чем с грудкой, но тоже не всё так просто. Я не могу сказать, что нашла к ней глобальный подход, но у меня есть одно быстрое и безотказное блюдо, которое придумала моя подружка. Блюдо так и называется у меня, «Юлины кусочки».
Тут всё заточено на то, чтобы сделать индейку мягче. Сначала мясо режем против волокон тонко. Затем маринуем в соусе с добавлением майонеза; лимонный сок, находящийся в майонезе, размягчает волокна. И жарим потом недолго. А кляр удерживает сок внутри.
Такое примитивно простое и страшно вкусное блюдо, сочные мясные семечки.
Осторожно: вызывает привыкание.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: элементарно
Ингредиенты:
Выход – 8-10 порций
Подготовила продукты. Петрушки не было, не серчайте. Пусть это будет невидимая петрушка.
Очистила индейку от лишнего жира.
Порезала против волокон на тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше.
Порубила чеснок.
Бросила всё в миску, посыпала мукой.
Добавила майонез и яйцо, присыпала невидимой петрушкой.
Смешала в мисочке всё вместе, посолила, поперчила.
Накрыла крышкой и бросила в холодильник до ужина. Или на ночь, как придётся. Я, честно говоря, обычно замешиваю это вечером на скорую руку, а жарю перед ужином на следующий день. Хотя надо понимать, что особая прелесть этого блюда в том, что оно хорошо в любом виде, с долгим маринадом и с коротким, свежепожаренное или в холодном виде из лотка из холодильника. Универсальный солдат.
А потом достала и обжарила в минимальном количестве масла на среднем огне.
С двух сторон, по 1 минуте прямо на каждой стороне.
Набросала на зелёный горошек. Вот и стремительный ужин без заморочек. Чавк!
Тут всё заточено на то, чтобы сделать индейку мягче. Сначала мясо режем против волокон тонко. Затем маринуем в соусе с добавлением майонеза; лимонный сок, находящийся в майонезе, размягчает волокна. И жарим потом недолго. А кляр удерживает сок внутри.
Такое примитивно простое и страшно вкусное блюдо, сочные мясные семечки.
Осторожно: вызывает привыкание.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: элементарно
Ингредиенты:
- индейка, мякоть – 1 кг (я всё равно предпочитаю бёдра)
- яйцо – 1 шт.
- майонез – 1 ст.л.
- мука – 1,5 стакана
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец – по вкусу
- петрушка – 4 ветки, мелко порубить
Выход – 8-10 порций
Подготовила продукты. Петрушки не было, не серчайте. Пусть это будет невидимая петрушка.
Очистила индейку от лишнего жира.
Порезала против волокон на тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше.
Порубила чеснок.
Бросила всё в миску, посыпала мукой.
Добавила майонез и яйцо, присыпала невидимой петрушкой.
Смешала в мисочке всё вместе, посолила, поперчила.
Накрыла крышкой и бросила в холодильник до ужина. Или на ночь, как придётся. Я, честно говоря, обычно замешиваю это вечером на скорую руку, а жарю перед ужином на следующий день. Хотя надо понимать, что особая прелесть этого блюда в том, что оно хорошо в любом виде, с долгим маринадом и с коротким, свежепожаренное или в холодном виде из лотка из холодильника. Универсальный солдат.
А потом достала и обжарила в минимальном количестве масла на среднем огне.
С двух сторон, по 1 минуте прямо на каждой стороне.
Набросала на зелёный горошек. Вот и стремительный ужин без заморочек. Чавк!
Комментировать