«Макароны» из кабачков или цукини – не только полезная пища, но и отличный способ удивить гостей. Это удивительно простое в приготовлении блюдо, но в то же время вкусное и интересное. Выглядят такие «макароны» на тарелке просто потрясающе!
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отрежьте кончики кабачка (или цукини). Используя спирализатор, овощечистку или острый нож для овощей, нарежьте кабачки на длинные полоски, а затем нарежьте их более короткие полоски – их длина должна быть похожа на длину спагетти.
3. Нагрейте оливковое или сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кабачки и измельчённый чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, в течение нескольких минут или пока кабачки не станут слегка мягкими. Затем добавьте нарезанный базилик и продолжайте готовить от 30 секунд до 1 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Перемешайте кабачки с сыром и сразу же подавайте к столу.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 3-4 средних кабачка или цукини – промыть и обсушить
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока – раздавить в чеснокодавке
- 5 г базилика - нарезать
- Соль – по вкусу
- Молотый чёрный перец – по вкусу
- Тёртый твёрдый сыр – 25 г + ещё немного для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отрежьте кончики кабачка (или цукини). Используя спирализатор, овощечистку или острый нож для овощей, нарежьте кабачки на длинные полоски, а затем нарежьте их более короткие полоски – их длина должна быть похожа на длину спагетти.
3. Нагрейте оливковое или сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кабачки и измельчённый чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, в течение нескольких минут или пока кабачки не станут слегка мягкими. Затем добавьте нарезанный базилик и продолжайте готовить от 30 секунд до 1 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Перемешайте кабачки с сыром и сразу же подавайте к столу.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать