Рыбные котлетки, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусненькими и, что немаловажно, еще и диетическими. Приготовить такие котлеты не составит никакого труда, а результат, уверена, вас порадует.
Время приготовления – примерно 1 час на все (подготовку и запекание)
Сложность – все легко и достаточно просто
Ингредиенты:
Как приготовить:
Выкладываем в миску рыбный фарш. Так как мы готовим все-таки диетические котлетки, то и фарш из рыбки стоит выбирать нежирный. У меня был из бычков. Как вариант, можно использовать фарш из двух видов рыбы – тоже будет очень вкусно.
Луковичку очищаем, нарезаем не слишком большими кусочками, бросаем в фарш.
Солим, бросаем молотые специи по вкусу. Я использовала молотую паприку, смесь перцев. Как вариант, можно использовать готовую приправу для рыбы.
Дальше добавляем отруби (у меня ржаные, но можно использовать овсяные или пшеничные).
Всыпаем овсяные хлопья (берем хлопья быстрого приготовления, которые не нужно варить).
Вбиваем яичко. И все хорошенечко перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы хлопья и отруби немного размокли и не были сухими. А еще они отлично впитывают лишнюю влагу, которая может быть в фарше.
Дальше форму, в которой будем запекать котлеты, смазываем оливковым маслом. Влажными руками формируем небольшие по форме кругленькие котлетки. И выкладываем их в форму.
Ставим в разогретую духовку (до 190 градусов) и запекаем около 25-30 минуток (в зависимости от духовки).
Вот и все, вкусные диетические запеченные котлетки в духовке готовы! Подавать их можно с любым гарниром, но лучше всего они гармонируют с салатиком из свежих или соленых овощей.
Приятного аппетита!
Время приготовления – примерно 1 час на все (подготовку и запекание)
Сложность – все легко и достаточно просто
Ингредиенты:
- Рыбный фарш – 350 г
- Лук – 1 шт. (среднего размера)
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Овсяные хлопья – 1 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Масло оливковое – чуток, чтобы смазать форму для запекания
- Отруби (ржаные) – 1 неполная ст.л.
Как приготовить:
Выкладываем в миску рыбный фарш. Так как мы готовим все-таки диетические котлетки, то и фарш из рыбки стоит выбирать нежирный. У меня был из бычков. Как вариант, можно использовать фарш из двух видов рыбы – тоже будет очень вкусно.
Луковичку очищаем, нарезаем не слишком большими кусочками, бросаем в фарш.
Солим, бросаем молотые специи по вкусу. Я использовала молотую паприку, смесь перцев. Как вариант, можно использовать готовую приправу для рыбы.
Дальше добавляем отруби (у меня ржаные, но можно использовать овсяные или пшеничные).
Всыпаем овсяные хлопья (берем хлопья быстрого приготовления, которые не нужно варить).
Вбиваем яичко. И все хорошенечко перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы хлопья и отруби немного размокли и не были сухими. А еще они отлично впитывают лишнюю влагу, которая может быть в фарше.
Дальше форму, в которой будем запекать котлеты, смазываем оливковым маслом. Влажными руками формируем небольшие по форме кругленькие котлетки. И выкладываем их в форму.
Ставим в разогретую духовку (до 190 градусов) и запекаем около 25-30 минуток (в зависимости от духовки).
Вот и все, вкусные диетические запеченные котлетки в духовке готовы! Подавать их можно с любым гарниром, но лучше всего они гармонируют с салатиком из свежих или соленых овощей.
Приятного аппетита!
На здоровье!
Понравились?
Комментировать