Я люблю рубленые котлетки, причем разные – грибные, овощные или рыбные.
Сегодня я приготовила рыбные рубленые котлеты. Мне достался довольно приличный кусочек филе пангасиуса, привкус которого в жареном виде я не очень люблю. Но если порезанные кусочки этой рыбы смешать с луком, то получится совсем иной вкус.
Поэтому, недолго думая, я решила, что сегодня у нас на обед будут рыбные рубленые котлетки.
Кстати, такие котлеты вполне можно приготовить с любой другой рыбкой, которая есть в наличии.
Итак, для приготовления котлет нужны такие продукты:
Сложность – близко к нулю
Время приготовления – активных действий – 15 минут, плюс как минимум 30 минут на то, чтобы рыба замариновалась
Процесс приготовления
Филе пангасиуса я порезала не очень большими кусочками. Лучше всего рыбу резать еще слегка подмороженную – так она не разлезется в разные стороны, а нарежется такими кусочками, как надо.
Лук тоже нарезала.
Выложила в глубокую миску лук и рыбу.
Посолила, поперчила.
Добавила майонез. Вбила яйца.
Пустила муку*.
* Кстати, муку вполне можно заменить картофельным крахмалом.
Всё хорошенько перемешала.
Оставила на полчаса, чтобы масса постояла и слегка замариновалась в майонезе.
Разогрела масло в сковороде. Столовой ложкой выложила фарш.
Обжарила с одной стороны на среднем огне. Затем перевернула.
![]()
Накрыла крышкой. Уменьшила огонь. И обжарила уже до готовности.
Вот и всё, рыбные рубленые котлетки готовы!
Вкусненькие они как в горячем виде, так и в холодном. Гарнир к ним подходит практически любой. А еще с ними можно сделать отличный бутик – хлебушек, затем майонез/кетчуп/горчица, кусочек огурчика и котлетка. И ням-ням-ням ;)
Приятного!
Сегодня я приготовила рыбные рубленые котлеты. Мне достался довольно приличный кусочек филе пангасиуса, привкус которого в жареном виде я не очень люблю. Но если порезанные кусочки этой рыбы смешать с луком, то получится совсем иной вкус.
Поэтому, недолго думая, я решила, что сегодня у нас на обед будут рыбные рубленые котлетки.
Кстати, такие котлеты вполне можно приготовить с любой другой рыбкой, которая есть в наличии.
Итак, для приготовления котлет нужны такие продукты:
- рыбное филе – 600 г
- лук – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- мука – 4 ст.л.
- майонез – 4 ст.л.
- соль и молотый перчик
- растительное масло для жарки
Сложность – близко к нулю
Время приготовления – активных действий – 15 минут, плюс как минимум 30 минут на то, чтобы рыба замариновалась
Процесс приготовления
Филе пангасиуса я порезала не очень большими кусочками. Лучше всего рыбу резать еще слегка подмороженную – так она не разлезется в разные стороны, а нарежется такими кусочками, как надо.
![](/img/rsz/414/284/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F03%2F04%2F3b2ab9.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F03%2F04%2F834ff7.jpg)
![](/img/rsz/414/301/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F03%2F04%2F63ff86.jpg)
![](/img/rsz/414/305/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F03%2F04%2F35a139.jpg)
Добавила майонез. Вбила яйца.
![](/img/rsz/414/307/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F03%2F04%2F71f877.jpg)
* Кстати, муку вполне можно заменить картофельным крахмалом.
Всё хорошенько перемешала.
![](/img/rsz/414/303/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F03%2F04%2F797361.jpg)
Разогрела масло в сковороде. Столовой ложкой выложила фарш.
Обжарила с одной стороны на среднем огне. Затем перевернула.
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F03%2F04%2F1f5d51.jpg)
Накрыла крышкой. Уменьшила огонь. И обжарила уже до готовности.
Вот и всё, рыбные рубленые котлетки готовы!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F03%2F04%2F7d3386.jpg)
Приятного!
Комментировать