Я этот суп обожаю. За что? Сварите, и поймете меня. Там минимум калорий. О чем это говорит? Правильно! От него, сколько бы ты его не съел, не поправишься. Потому, не садясь ни на какие диеты, когда хочу слегка полегчать, простите за каламбур, варю его.
Пускай он не кажется вам непонятным. Да – грибы. Да – чечевица. А что? Белки!!! Если чуть не долить воды, можно вообще второе блюдо сделать шикарное. Словом, включаем фантазию и варим это сытное и такое оптимистичное даже на вид первое блюдо!
Время приготовления: с полчаса с приготовлением всех ингредиентов
Сложность: ни-ка-кой!
Ингредиенты
Ход работы
Никогда раньше не знала, что чечевица – это и вкусно, и питательно, и полезно! Тут и про иммунитет можно слово замолвить, и про пищеварение, и проч. И неправда, что ее варить надо, как бобовые. 10-15 мин. — и все готово. Сразу отправим ее в кастрюлю и произвольно порежем очищенную морковь и лук.
Закипела вода с чечевицей? Убавим газ. Поскольку морковь и лук должны не быстро жариться, а томиться в сковороде, обратим на них все свое внимание. Пассеруем в раскаленном масличке, на среднем огоньке.
Обожаю спаржевую фасоль. Один раз закупила и в морозилку, а потом – что хочешь, готовь. Я не размораживала ни спаржевую фасоль, ни зеленый горошек. Потому вынимаем их прямо перед закладкой в кастрюлю.
Цветная капуста, по большому счету, есть в любое время года. Если ее нет, возьмите любую капусту. Я цветную просто на зонтики распределила.
Пора в воду к чечевице добавить наши овощи. Но первой пойдет цветная капуста. Пока она варится, а это минута, займемся грибами. У меня были шампиньоны. Кубиком нарезала, мне так больше нравится.
Сейчас подошел черед фасоли спаржевой и зеленого горошка. Только закипела вода, дадим минуты две покипеть им на маленьком огне, и отправим лук с морковью. И через пару минут добавим шампиньоны. Ровно минуту варим!
Видите, как уже аппетитно все! Но не спешим выключать. Сейчас у меня не было свежей зелени. Так я достала из морозилки то, что успела заложить. Это были укроп мороженный и свежая петрушечка.
Ну и напоследок признаюсь. Это я готовила в непостный день. Потому грудку куриную отварила, и на бульоне приготовила этот замечательный супчик. А вне поста это будет тоже не менее вкусно и сытно! Кстати, скоро — Великий пост. У меня рецептов постных — море морское! Словом, доведем суп до кипения и выключим. Пусть настаивается под крышкой. Кстати, не солила опять. Ну привыкла я так)
Пускай он не кажется вам непонятным. Да – грибы. Да – чечевица. А что? Белки!!! Если чуть не долить воды, можно вообще второе блюдо сделать шикарное. Словом, включаем фантазию и варим это сытное и такое оптимистичное даже на вид первое блюдо!
Время приготовления: с полчаса с приготовлением всех ингредиентов
Сложность: ни-ка-кой!
Ингредиенты
- 2-3 ст.л. чечевицы
- 70 граммов моркови
- 1 луковица
- 100 граммов грибов
- 100 граммов горошка зеленого
- 10 граммов цветной капусты
- по вкусу зелень и специи
- 1 ч.л. оливкового масла
Ход работы
Никогда раньше не знала, что чечевица – это и вкусно, и питательно, и полезно! Тут и про иммунитет можно слово замолвить, и про пищеварение, и проч. И неправда, что ее варить надо, как бобовые. 10-15 мин. — и все готово. Сразу отправим ее в кастрюлю и произвольно порежем очищенную морковь и лук.
Закипела вода с чечевицей? Убавим газ. Поскольку морковь и лук должны не быстро жариться, а томиться в сковороде, обратим на них все свое внимание. Пассеруем в раскаленном масличке, на среднем огоньке.
Обожаю спаржевую фасоль. Один раз закупила и в морозилку, а потом – что хочешь, готовь. Я не размораживала ни спаржевую фасоль, ни зеленый горошек. Потому вынимаем их прямо перед закладкой в кастрюлю.
Цветная капуста, по большому счету, есть в любое время года. Если ее нет, возьмите любую капусту. Я цветную просто на зонтики распределила.
Пора в воду к чечевице добавить наши овощи. Но первой пойдет цветная капуста. Пока она варится, а это минута, займемся грибами. У меня были шампиньоны. Кубиком нарезала, мне так больше нравится.
Сейчас подошел черед фасоли спаржевой и зеленого горошка. Только закипела вода, дадим минуты две покипеть им на маленьком огне, и отправим лук с морковью. И через пару минут добавим шампиньоны. Ровно минуту варим!
Видите, как уже аппетитно все! Но не спешим выключать. Сейчас у меня не было свежей зелени. Так я достала из морозилки то, что успела заложить. Это были укроп мороженный и свежая петрушечка.
Ну и напоследок признаюсь. Это я готовила в непостный день. Потому грудку куриную отварила, и на бульоне приготовила этот замечательный супчик. А вне поста это будет тоже не менее вкусно и сытно! Кстати, скоро — Великий пост. У меня рецептов постных — море морское! Словом, доведем суп до кипения и выключим. Пусть настаивается под крышкой. Кстати, не солила опять. Ну привыкла я так)
Комментировать