Сегодня я хочу поделиться очередным рецептом для тех, у кого уже появилась сковорода из дисковой бороны. Оказывается, ее не только делают своими руками, но и покупают (но сегодня не об этом). Эта сковорода набирает популярности, поэтому делюсь рецептами, которые будут полезны владельцам этого изобретения.
Кстати, я долго не могла выбрать для себя хорошую сковороду. Мне не понравились тефлоновые и керамические сковородки, с антипригарным покрытием они такие нежные, требуют особого ухода. Я же хозяйка быстрая, мне нужно переворачивать пылающее мясо тем, что под руку попалось, а не высматривать силиконовую лопаточку, чтобы не поцарапать нежную сковородушку.
Поэтому на моей кухне завелась моя любимая чугунная сковорода. Да, она очень тяжелая. Тренажеры для рук отдыхают, пока я с пылающей тяжелой сковородой несусь через две комнаты, так как нужно сделать вкусный кадр возле солнечного окна, чтобы потом поделиться рецептом с вами. Даже такие трудности не уменьшают моей любви к чугунной помощнице, потому что она не подгорает и пользоваться можно любыми лопатками (даже металлическими).
Когда у меня появилась сковорода из дисковой бороны, то первое, что меня шокировало, что она абсолютно не подгорает. Это было чудесным открытием. И я влюбилась в нее! Теперь я готова готовить в ней дней и ночью, но, увы, пока получилось ее использовать только дважды. Успокаиваю себя, что жареная пища не так уж безобидна, чтобы ее каждый день кушать. Можно только иногда, от чего мое счастье будет более концентрированным.
Чтобы приготовить сочные котлетки в сковороде из дисковой бороны на костре, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 30-40 минут (съедаются быстрее)
Сложность приготовления: просто (самое сложное — раздобыть сковороду)
Для начала фарш. Смешиваем свиной и говьяжий фарш, добавляем измельченный лук, солим и перчим. Перемешиваем до однородного состояния, добавляя по желанию специи для мяса, чтобы котлетки получились ароматнее.
Из готового фарша делаем котлетки. Слегка их прижимаем, чтобы они не были толстенькими.
Сковороду отправляем на костер и наливаем в нее растительное масло. Смазываем все стенки сковороды горячим маслом.
Выкладываем котлетки в сковороду и жарим, постоянно перемешивая. Огонь не нужен слишком большой, так как котлеты должны успеть не только поджариться, но и успеть приготовиться внутри.
Когда котлетки станут румяными, добавляем в сковороду 1 стакан воды (заливаем аккуратно, так как масло будет шипеть и плеваться). Сковороду накрываем крышкой и ждем, пока вода не выкипит. За это время котлетки дойдут до готовности.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Как только в сковороде останется только масло без видимой воды, добавляем лучок и жарим его до готовности вместе с котлетками.
Теперь можно снимать котлетки и подавать к столу.
Приятного приготовления!
Кстати, я долго не могла выбрать для себя хорошую сковороду. Мне не понравились тефлоновые и керамические сковородки, с антипригарным покрытием они такие нежные, требуют особого ухода. Я же хозяйка быстрая, мне нужно переворачивать пылающее мясо тем, что под руку попалось, а не высматривать силиконовую лопаточку, чтобы не поцарапать нежную сковородушку.
Поэтому на моей кухне завелась моя любимая чугунная сковорода. Да, она очень тяжелая. Тренажеры для рук отдыхают, пока я с пылающей тяжелой сковородой несусь через две комнаты, так как нужно сделать вкусный кадр возле солнечного окна, чтобы потом поделиться рецептом с вами. Даже такие трудности не уменьшают моей любви к чугунной помощнице, потому что она не подгорает и пользоваться можно любыми лопатками (даже металлическими).
Когда у меня появилась сковорода из дисковой бороны, то первое, что меня шокировало, что она абсолютно не подгорает. Это было чудесным открытием. И я влюбилась в нее! Теперь я готова готовить в ней дней и ночью, но, увы, пока получилось ее использовать только дважды. Успокаиваю себя, что жареная пища не так уж безобидна, чтобы ее каждый день кушать. Можно только иногда, от чего мое счастье будет более концентрированным.
Чтобы приготовить сочные котлетки в сковороде из дисковой бороны на костре, необходимы такие продукты:
- 1 кг свиного фарша
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 2-3 луковицы в фарш
- 2 луковицы для жарки
- соль и перец по вкусу
- специи для мяса по желанию
- растительное масло для жарки
Время приготовления: около 30-40 минут (съедаются быстрее)
Сложность приготовления: просто (самое сложное — раздобыть сковороду)
Для начала фарш. Смешиваем свиной и говьяжий фарш, добавляем измельченный лук, солим и перчим. Перемешиваем до однородного состояния, добавляя по желанию специи для мяса, чтобы котлетки получились ароматнее.
Из готового фарша делаем котлетки. Слегка их прижимаем, чтобы они не были толстенькими.
Сковороду отправляем на костер и наливаем в нее растительное масло. Смазываем все стенки сковороды горячим маслом.
Выкладываем котлетки в сковороду и жарим, постоянно перемешивая. Огонь не нужен слишком большой, так как котлеты должны успеть не только поджариться, но и успеть приготовиться внутри.
Когда котлетки станут румяными, добавляем в сковороду 1 стакан воды (заливаем аккуратно, так как масло будет шипеть и плеваться). Сковороду накрываем крышкой и ждем, пока вода не выкипит. За это время котлетки дойдут до готовности.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Как только в сковороде останется только масло без видимой воды, добавляем лучок и жарим его до готовности вместе с котлетками.
Теперь можно снимать котлетки и подавать к столу.
Приятного приготовления!
Комментировать