Мне жутко повезло попасть на мастер-класс к отличному шефу. Мы попросили его показать какую-то беспроигрышную, простую, доступную технику, народный рецепт, а не страшно изысканную заумь, чтобы можно было легко и непринуждённо повторить это дома всем, кто умеет, и кто не умеет, кто любит, и кто не любит. И он показал это.
Сергей Астафьев – ученик Владимира Мухина, мастера. А сейчас у него свой гастропаб. Мне опять-таки повезло попробовать довольно много его блюд. 70% привели меня в восторг. 20% — вполне проходные. Учитывая, что гастропаб должен приносить деньги, и еда должна быть достаточно разнообразной, чтобы удовлетворить всю палитру вкусов, это отличный субъективный результат. Ведь кулинария – это дело субъективное. Я думаю, он тоже мастер. Но ещё молодой.
Мне понравилось, что он мало солит. Его соль подчёркивает вкус продуктов, но не забивает его. Я пытала его около полутора часов. Вгрызлась в его сонную артерию. В итоге он просто от меня сбежал. Взмолился и сбежал. Я отпустила его с богом. Но он даёт регулярные мастер классы. Надеюсь, попаду туда ещё.
Я сделала этот рулет дома сама, моя подруга тоже сделала. Он реально беспроигрышный. С другой стороны, если взять вырезку (самое мягкое мясо) и отбить её, да ещё добавить две русских народный специи, то, в общем, реально не важно, умеете вы готовить или нет. Это испортить невозможно. Он молодец, Сергей Астафьев, выбрал правильный путь.
Время приготовления: 1 час
Сложность: просто
Ингредиенты:
Для гарнира:
— картофель – 5 шт.
— сливки 20% — 100 мл
— соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Выход –5 порций
Сергей – он такой.
Сначала режем кубиками лук и жарим на среднем огне в растительном масле минут 10, пока лук не станет сладким и золотистым.
Пока жарится лук, отбиваем вырезку. Капитан Очевидность рекомендует отбивать всё под пищевой плёнкой — тогда брызги не страшны вашей кухне. Если вы склонны к медитации, и если ваши соседи снизу к ней тоже склонны, просто берём сосисочку вырезки – и отбиваем её медленно и планомерно. Если в одном из звеньев цепи подозреваем слабость, вырезку можно надрезать.
Стелем пищевую плёнку. На неё выкладываем вырезку. На вырезку выкладываем бекон.
Выкладываем поперёк бекона внизу сосисочкой лук. Вот я смотрю на фото и вижу лук, выложенный вдоль. А был и должен быть поперёк. Происки шайтана?
У Сергея был крымский лук.
При помощи пищевой плёнки заворачиваем всю инсталляцию в рулет.
Заворачиваем аккуратно и плотно.
Когда рулет готов, заворачиваем его в фольгу конфеткой.
У меня было 3 штуки, потому что вырезки были телячьи, маленькие.
Конфетку запекаем 40 минут в духовке при 180.
Затем я удалила фольгу и зарумянила под грилем на максимуме минут 10.
Дала мясу отдохнуть и соками разгуляться 10 минут. У меня при таком режиме мясо получилось well done. Вел дан, но хорошо сочное. Я его подала с картошкой, варёной в сливках (порезала пластинками и сварила в сливках под крышкой на маленьком огне). Хорошее, добротное, вкусное и нарядное блюдо. Мы с подружкой пытали шефа, какой он бы подал соус, он сказал, что классический винный соус (когда выпаривается бульон с красным вином и специями) был бы идеально кстати.
Сергей Астафьев – ученик Владимира Мухина, мастера. А сейчас у него свой гастропаб. Мне опять-таки повезло попробовать довольно много его блюд. 70% привели меня в восторг. 20% — вполне проходные. Учитывая, что гастропаб должен приносить деньги, и еда должна быть достаточно разнообразной, чтобы удовлетворить всю палитру вкусов, это отличный субъективный результат. Ведь кулинария – это дело субъективное. Я думаю, он тоже мастер. Но ещё молодой.
Мне понравилось, что он мало солит. Его соль подчёркивает вкус продуктов, но не забивает его. Я пытала его около полутора часов. Вгрызлась в его сонную артерию. В итоге он просто от меня сбежал. Взмолился и сбежал. Я отпустила его с богом. Но он даёт регулярные мастер классы. Надеюсь, попаду туда ещё.
Я сделала этот рулет дома сама, моя подруга тоже сделала. Он реально беспроигрышный. С другой стороны, если взять вырезку (самое мягкое мясо) и отбить её, да ещё добавить две русских народный специи, то, в общем, реально не важно, умеете вы готовить или нет. Это испортить невозможно. Он молодец, Сергей Астафьев, выбрал правильный путь.
Время приготовления: 1 час
Сложность: просто
Ингредиенты:
- вырезка говяжья – 1 шт. (можно заменить 1,3 килограммами антрекота, тонкого края (сирлойна), костреца. В общем, смотрите тут. Нам нужно мягкое мясо для запекания)
- бекон – 200 г
- лук крымский – 3 шт. (можно заменить репчатым)
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
Для гарнира:
— картофель – 5 шт.
— сливки 20% — 100 мл
— соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Выход –5 порций
Сергей – он такой.
Сначала режем кубиками лук и жарим на среднем огне в растительном масле минут 10, пока лук не станет сладким и золотистым.
Пока жарится лук, отбиваем вырезку. Капитан Очевидность рекомендует отбивать всё под пищевой плёнкой — тогда брызги не страшны вашей кухне. Если вы склонны к медитации, и если ваши соседи снизу к ней тоже склонны, просто берём сосисочку вырезки – и отбиваем её медленно и планомерно. Если в одном из звеньев цепи подозреваем слабость, вырезку можно надрезать.
Стелем пищевую плёнку. На неё выкладываем вырезку. На вырезку выкладываем бекон.
Выкладываем поперёк бекона внизу сосисочкой лук. Вот я смотрю на фото и вижу лук, выложенный вдоль. А был и должен быть поперёк. Происки шайтана?
У Сергея был крымский лук.
При помощи пищевой плёнки заворачиваем всю инсталляцию в рулет.
Заворачиваем аккуратно и плотно.
Когда рулет готов, заворачиваем его в фольгу конфеткой.
У меня было 3 штуки, потому что вырезки были телячьи, маленькие.
Конфетку запекаем 40 минут в духовке при 180.
Затем я удалила фольгу и зарумянила под грилем на максимуме минут 10.
Дала мясу отдохнуть и соками разгуляться 10 минут. У меня при таком режиме мясо получилось well done. Вел дан, но хорошо сочное. Я его подала с картошкой, варёной в сливках (порезала пластинками и сварила в сливках под крышкой на маленьком огне). Хорошее, добротное, вкусное и нарядное блюдо. Мы с подружкой пытали шефа, какой он бы подал соус, он сказал, что классический винный соус (когда выпаривается бульон с красным вином и специями) был бы идеально кстати.
Спасибо большое!
Комментировать