курица маринованная в сметане

Маринованная курица в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давно что-то я не готовила курицу и ничего не запекала в духовке. Сегодня решила исправить все одним разом. Не хотелось ничего сложного, хотелось простой, вкусной и полезной еды. Хотелось чего-нибудь сытного и нежно-сливочного вкуса.
 


Ну, конечно, как вы догадались, речь о моей любимой куриной грудке. И сметана. Много сметаны. И немножко ароматных прованских трав…
Вот я уже почти и рассказала весь рецепт.
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 1,5 часа, из которых активных действий — от силы 10 минут.
 
Приготовление
 
Грудка у меня охлажденная. Ее я помыла и дала стечь воде.
 

 
Порезала на небольшие кусочки.
 
 
 
Добавила щепотку соли, 1 чайную ложку прованских трав и немножко смеси перцев. Если бы у меня была приправа для курицы, то, наверное, я положила бы ее. Но в результате была очень рада, что воспользовалась именно прованскими травами.
 

 
Перемешала, оставила на 10 минут. Сметану выложила на курицу.
 

 
Тщательно перемешала и оставила мариноваться на 1 час. Если хочется побыстрее, можно обойтись и получасом, но можно и увеличить время маринования. Не исключаю даже такой вариант: с утра быстренько маринуем филе и убираем в холодильник. Вечером приходим с работы и сразу же забрасываем подготовленное филе в духовку. Ненадолго отвлекаемся на всякие-разные дела, а тут и грудка, глядишь, готова. Но сегодня мое филе лежало в сметане ровно 1 час.
 

 
Промаринованную грудку уложила в форму для запекания. В другой раз я, наверное, присыпала бы все это дело тертым сыром, но сегодня почему-то мне не захотелось сырной корочки (сама себе удивляюсь). Хотелось просто поджаристой сметанки сверху.
 

 
Сметанки сверху я чуть-чуть добавила.
 

 
Поставила в духовку на 50 минут.
Через 30 минут ароматы прованских трав и курицы оповестили нас, что скоро маринованная в сметане грудка будет готова.
 

 

Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-03-05 00:05:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина Г Ответить
2016-03-08 18:44:44
Ирина Г
Рада буду, если Вам понравится! Спасибо за отзыв, Олеся!
Олеся Олеся Ответить
2016-03-06 15:12:10
Олеся Олеся
Ирина, а я думаю, чтоб вкусненького на вечер приготовить! Точно, пусть будет курица! Очень аппетитно:))

Комментировать