Давно что-то я не готовила курицу и ничего не запекала в духовке. Сегодня решила исправить все одним разом. Не хотелось ничего сложного, хотелось простой, вкусной и полезной еды. Хотелось чего-нибудь сытного и нежно-сливочного вкуса.
Ну, конечно, как вы догадались, речь о моей любимой куриной грудке. И сметана. Много сметаны. И немножко ароматных прованских трав…
Вот я уже почти и рассказала весь рецепт.
Ингредиенты
Сложность: просто.
Время приготовления: 1,5 часа, из которых активных действий — от силы 10 минут.
Приготовление
Грудка у меня охлажденная. Ее я помыла и дала стечь воде.
Порезала на небольшие кусочки.
Добавила щепотку соли, 1 чайную ложку прованских трав и немножко смеси перцев. Если бы у меня была приправа для курицы, то, наверное, я положила бы ее. Но в результате была очень рада, что воспользовалась именно прованскими травами.
Перемешала, оставила на 10 минут. Сметану выложила на курицу.
Тщательно перемешала и оставила мариноваться на 1 час. Если хочется побыстрее, можно обойтись и получасом, но можно и увеличить время маринования. Не исключаю даже такой вариант: с утра быстренько маринуем филе и убираем в холодильник. Вечером приходим с работы и сразу же забрасываем подготовленное филе в духовку. Ненадолго отвлекаемся на всякие-разные дела, а тут и грудка, глядишь, готова. Но сегодня мое филе лежало в сметане ровно 1 час.
Промаринованную грудку уложила в форму для запекания. В другой раз я, наверное, присыпала бы все это дело тертым сыром, но сегодня почему-то мне не захотелось сырной корочки (сама себе удивляюсь). Хотелось просто поджаристой сметанки сверху.
Сметанки сверху я чуть-чуть добавила.
Поставила в духовку на 50 минут.
Через 30 минут ароматы прованских трав и курицы оповестили нас, что скоро маринованная в сметане грудка будет готова.
Приятного аппетита!
Ну, конечно, как вы догадались, речь о моей любимой куриной грудке. И сметана. Много сметаны. И немножко ароматных прованских трав…
Вот я уже почти и рассказала весь рецепт.
Ингредиенты
Сложность: просто.
Время приготовления: 1,5 часа, из которых активных действий — от силы 10 минут.
Приготовление
Грудка у меня охлажденная. Ее я помыла и дала стечь воде.
Порезала на небольшие кусочки.
Добавила щепотку соли, 1 чайную ложку прованских трав и немножко смеси перцев. Если бы у меня была приправа для курицы, то, наверное, я положила бы ее. Но в результате была очень рада, что воспользовалась именно прованскими травами.
Перемешала, оставила на 10 минут. Сметану выложила на курицу.
Тщательно перемешала и оставила мариноваться на 1 час. Если хочется побыстрее, можно обойтись и получасом, но можно и увеличить время маринования. Не исключаю даже такой вариант: с утра быстренько маринуем филе и убираем в холодильник. Вечером приходим с работы и сразу же забрасываем подготовленное филе в духовку. Ненадолго отвлекаемся на всякие-разные дела, а тут и грудка, глядишь, готова. Но сегодня мое филе лежало в сметане ровно 1 час.
Промаринованную грудку уложила в форму для запекания. В другой раз я, наверное, присыпала бы все это дело тертым сыром, но сегодня почему-то мне не захотелось сырной корочки (сама себе удивляюсь). Хотелось просто поджаристой сметанки сверху.
Сметанки сверху я чуть-чуть добавила.
Поставила в духовку на 50 минут.
Через 30 минут ароматы прованских трав и курицы оповестили нас, что скоро маринованная в сметане грудка будет готова.
Приятного аппетита!
Комментировать