Я недолгое время жила в Китае. Конечно же, попробовала некоторые традиционные блюда. В любой чифаньке (кафешке) можно было заказать рис с яйцом. Причем варианты исполнения были разные: только рис и яйцо, рис с яйцом и овощами, рис с яйцом и креветками и т.д.
Вернувшись на родину, пробовала приготовить это блюдо сама, но никак не получалось, пока одна знакомая китаянка не рассказала мне рецепт.
Вот я и решила приготовить жареный рис с яйцом. На стакан сухого риса я взяла три яйца. Все остальное – полет фантазии. Добавить можно овощи, курицу, креветки, зелень. А можно оставить только два главных ингредиента.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Скажу сразу, что это блюдо приготовить сразу не получится, потому что рис должен постоять. Рис я хорошо промыла. Я делаю это несколько раз, пока вода не становится прозрачной. Для этого блюда подойдет длинный рис.
Рис сварила в подсоленной воде.
Промыла его. Подождала, пока вся вода стекла. И убрала его в холодильник. Можно, конечно, начать готовить сразу, но желательно, чтобы рис постоял.
На следующий день достала рис из холодильника.
Яйца слегка взбила.
Сковороду разогрела с растительным маслом. Вылила яйца на сковороду.
А теперь нужно было постоянно мешать яйца, чтобы получился не омлет, а жареные кусочки.
Лопаточкой делала комочки поменьше.
Когда яйца поджарились, высыпала рис.
Размешала хорошенько. Добавила немного растительного масла. На среднем огне жарила минут 7.
Добавила зеленый лук. Можно было сделать это и раньше, но мне не хотелось, чтобы лук зажаривался.
Через пару минут всыпала кукурузу.
Следом – соевый соус, перец. Соль я не добавляла – мне хватило соли в соусе.
Все хорошо перемешала и выключила плиту. Готово! Если сварить рис заранее, то приготовление займет минут 15.
Приятного аппетита!
Вернувшись на родину, пробовала приготовить это блюдо сама, но никак не получалось, пока одна знакомая китаянка не рассказала мне рецепт.
Вот я и решила приготовить жареный рис с яйцом. На стакан сухого риса я взяла три яйца. Все остальное – полет фантазии. Добавить можно овощи, курицу, креветки, зелень. А можно оставить только два главных ингредиента.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- рис – 1 стак.
- яйца — 3 шт.
- зеленый лук
- соевый соус
- консервированная кукуруза
- соль и перец по вкусу
- зелень по вкусу
Процесс приготовления
Скажу сразу, что это блюдо приготовить сразу не получится, потому что рис должен постоять. Рис я хорошо промыла. Я делаю это несколько раз, пока вода не становится прозрачной. Для этого блюда подойдет длинный рис.
Рис сварила в подсоленной воде.
Промыла его. Подождала, пока вся вода стекла. И убрала его в холодильник. Можно, конечно, начать готовить сразу, но желательно, чтобы рис постоял.
На следующий день достала рис из холодильника.
Яйца слегка взбила.
Сковороду разогрела с растительным маслом. Вылила яйца на сковороду.
А теперь нужно было постоянно мешать яйца, чтобы получился не омлет, а жареные кусочки.
Лопаточкой делала комочки поменьше.
Когда яйца поджарились, высыпала рис.
Размешала хорошенько. Добавила немного растительного масла. На среднем огне жарила минут 7.
Добавила зеленый лук. Можно было сделать это и раньше, но мне не хотелось, чтобы лук зажаривался.
Через пару минут всыпала кукурузу.
Следом – соевый соус, перец. Соль я не добавляла – мне хватило соли в соусе.
Все хорошо перемешала и выключила плиту. Готово! Если сварить рис заранее, то приготовление займет минут 15.
Приятного аппетита!
Спасибо.
Комментировать