Я очень рада, что замечательный, ароматный и очень вкусный крем-десерт из лимонов, рецептом которого я поделилась с вами вчера, нашел своих поклонников и почитателей. А сегодня, как я и обещала, расскажу об одном из интереснейших вариантов его использования…
Первую порцию заварного лимонного крема мы благополучно съели. Ну, просто каждый сначала решил попробовать ложечку-другую, а потом и чайник вскипел, чаек заварился… Кто в прикуску, кто со сдобной булочкой… Как-то незаметно лимонная вкуснятина и закончилась…
На следующий день была порция вторая. Готовилась она за плотно закрытой дверью, подальше от голодных глаз, поскольку у меня на нее были уже вполне определенные планы.
Я решила приготовить торт-пирог. Или просто торт… Это не столь важно. Главное, что десерту нужно было время для охлаждения, и я решила заранее не афишировать свои планы, чтобы не будоражить понапрасну воображение своих родных.
Порадовала уже с утра, после завтрака… Сюрприз удался, скажу я вам. Да и сама была приятно удивлена, каким же вкусным получился мой тортик – позволила себе не один кусочек…
Хотите попробовать? Тогда скорее записывайте рецепт!..
Для приготовления торта с лимонным кремом вам понадобится:
Сложность рецепта: приготовить такой тортик достаточно просто
Время для приготовления: минут 40 и время для застывания торта
Ход работы:
Начнем с основы для торта. Нам нужно измельчить печенье в мелкую крошку (я использовала блендер), а потом соединить ее с какао-порошком и размягченным сливочным маслом.
Теперь перетираем все руками и выкладываем массу на дно формы со съемными боками, формируя еще и невысокие бортики.
Форму ставим в духовку минут 10-15 при температуре 190 градусов.
Теперь нужно замочить желатин, а когда он набухнет, то распустить с помощью водяной бани или же микроволновки и соединить с теплым лимонным кремом. Тщательно перемешать.
В испеченную и остывшую основу теперь выливаем лимонный крем с распущенным желатином, а по поверхности раскладываем колечки свежего лимона. Ну, это для красоты и совершенно необязательно.
А теперь самое главное набраться терпения и дождаться, пока десерт застынет в холодильнике. Я для своего спокойствия решила все это сделать на ночь, а когда с утра проверила – все уже отлично застыло.
Вот такой тортик у меня получился – безумно ароматный и невероятно вкусный!
Угощайтесь!
Первую порцию заварного лимонного крема мы благополучно съели. Ну, просто каждый сначала решил попробовать ложечку-другую, а потом и чайник вскипел, чаек заварился… Кто в прикуску, кто со сдобной булочкой… Как-то незаметно лимонная вкуснятина и закончилась…
На следующий день была порция вторая. Готовилась она за плотно закрытой дверью, подальше от голодных глаз, поскольку у меня на нее были уже вполне определенные планы.
Я решила приготовить торт-пирог. Или просто торт… Это не столь важно. Главное, что десерту нужно было время для охлаждения, и я решила заранее не афишировать свои планы, чтобы не будоражить понапрасну воображение своих родных.
Порадовала уже с утра, после завтрака… Сюрприз удался, скажу я вам. Да и сама была приятно удивлена, каким же вкусным получился мой тортик – позволила себе не один кусочек…
Хотите попробовать? Тогда скорее записывайте рецепт!..
Для приготовления торта с лимонным кремом вам понадобится:
- 1 порция лимонного крема (выход около 450 г)
- 4 ст.л. кипяченной холодной воды
- 10 г желатина
- 300 г песочного печенья (для основы)
- 100 г размягченного сливочного масла (для основы)
- 2 ст.л. какао-порошка (для основы)
- половинка лимона для украшения
Сложность рецепта: приготовить такой тортик достаточно просто
Время для приготовления: минут 40 и время для застывания торта
Ход работы:
Начнем с основы для торта. Нам нужно измельчить печенье в мелкую крошку (я использовала блендер), а потом соединить ее с какао-порошком и размягченным сливочным маслом.
Теперь перетираем все руками и выкладываем массу на дно формы со съемными боками, формируя еще и невысокие бортики.
Форму ставим в духовку минут 10-15 при температуре 190 градусов.
Теперь нужно замочить желатин, а когда он набухнет, то распустить с помощью водяной бани или же микроволновки и соединить с теплым лимонным кремом. Тщательно перемешать.
В испеченную и остывшую основу теперь выливаем лимонный крем с распущенным желатином, а по поверхности раскладываем колечки свежего лимона. Ну, это для красоты и совершенно необязательно.
А теперь самое главное набраться терпения и дождаться, пока десерт застынет в холодильнике. Я для своего спокойствия решила все это сделать на ночь, а когда с утра проверила – все уже отлично застыло.
Вот такой тортик у меня получился – безумно ароматный и невероятно вкусный!
Угощайтесь!
Это все потому, что я просто невероятная сладкоежка!.. Наверное, сама себя обманываю — все для детей, все для семьи!.. Пеку-то я те торты, которые мне хочется… Готовлю те десерты, которые сама люблю… Нет мне оправдания…
Комментировать