банановый торт без выпечки

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие после прочтения этого рецепта могут назвать меня ленивой. Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить на кухне, чтобы готовить сложные и вкусные блюда. 

Не спорю, что имеются и у меня рецепты, которые требуют много труда и времени, но особой любовью у меня пользуются те из них, которые на вид выглядят шикарно, а готовятся очень быстро. Благодаря эффектному виду этого торта и сбалансированному вкусу, десерт пользуется успехом, не смотря на то, что на кухне во время приготовления я была только полчаса.

Сегодня я хочу поделиться рецептом быстрого бананового торта без выпечки «Трюфельдинья», который выручит вас в моменты «гости на пороге».

Для приготовления бананового торта без выпечки необходимы следующие продукты:
  • 1 уп. сахарного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 500 мл домашней сметаны
  • 1 неполный стакан сахара
  • 2 уп. желатина (по 15 г)
  • 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
  • горсть очищенных греческих орехов

Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.

В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).

Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).

Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.

Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.

Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Орехи мелко трем в крошку.

Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.

Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке.

К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-07-02 10:14:36
Гость
А сколько грам печенек надо!?)
Tatyana Pavlova Ответить
2012-11-17 23:58:09
Tatyana Pavlova
Ксюша, вы скромничаете.Хорошая хозяйка-эта та, которая за 40 мин накроет классный стол, если внезапно нагрянули гости, или, как говорят из г… сделает конфетку.Ваш тортик я бы назвала «Гость на пороге».И никому не говорите, что он не печется.Классный рецепт! Беру в избранное!
Натали ИИ Ответить
2012-11-19 11:11:14
Натали ИИ
в избранное!!! во времени я ограничена.поэтому быстрые не замороченные рецепты-это для меня!!! выглядит шикарно!!! и по рецепту понятно что внуснятина-мня-мняка)
Kseniya Kab Ответить
2012-11-19 11:00:26
Kseniya Kab
Вообще-то я уже пересматриваю понятие хорошей хозяйки после ваших слов =)

Готовьте на здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2012-11-19 22:18:44
Kseniya Kab
Тортик очень нежный и вкусный, и готовится ну очень быстро =)

Комментировать