Да, как видим, уже март на дворе, а весна все не идет. Душа же поет, просит чего-то особенного, легкого во всех отношениях. Хочется вес сбросить прямо здесь и сейчас. В эту пору я не могу без таких – малокалорийных, но сытных и вкуснющих – блюд.
Здесь столько зелени! Столько всего того, что быстро настроение поднимает. Другой вопрос, что у каждого может быть свой так называемый джентльменский набор. А у меня были именно все эти продукты, которым я всегда рада.
Время приготовления: 15-20 минут.
Сложность: супер просто!
Ингредиенты
— 50 граммов листьев салата
— 50 граммов чеснока (перо)
— 50 граммов зеленого лука
— 50 граммов шпината
— 50 граммов укропа
— огурец свежий
— 50 граммов крабовых палочек
— 50 граммов брынзы
Для соуса:
Ход работы
Если я делаю салат в разгар весны, когда буквально под ногами есть любая съедобная зелень, беру все. Ну, а сейчас кое-что купила на рынке. У меня был шпинат. Помоем и тонко нарежем.
Обожаю в салате листья одуванчика, но увы – пока их днем с огнем. Но зато есть другая вкусная и полезная зелень – лист салат. Промыв, настрогаем лапшичкой.
Сегодня привезла из магазина чеснок и зеленый лук. Что и говорить, гремучая смесь – если предстоит встреча, лучше не рисковать! А я никуда не шла, потому нашинковала сначала зеленый лучок.
А потом взялась за чеснок, который я принесла из маркета. Причем я хотела именно зеленую часть использовать. Белую часть оставим для борщика, а сейчас нарежем перо чеснока и отправим в миску.
Брынзу для таких случаев я беру только несоленую. У нее особый сливочный вкус, послевкусие – суперское. Нарежем лапшичкой.
Я люблю экспериментировать с нарезкой. Так было и в этот раз – я огурец не ножом резала, а специальным ножичком для овощей по-корейски – симпатично получилось!
Крабовые палочки редко у меня бывают в холодильнике. А тут внук попросил и мы о них на день забыли. Не пропадать же вот и отправила в салатик, разделив на тонкие полоски.
Я сделала соус из йогурта и специй. Размешала все и налила в миску.
Нежно все перемешав, я разложила салат в тарелки. Внук, увидев там палочки крабовые, удивлялся – так вкуснее!
Здесь столько зелени! Столько всего того, что быстро настроение поднимает. Другой вопрос, что у каждого может быть свой так называемый джентльменский набор. А у меня были именно все эти продукты, которым я всегда рада.
Время приготовления: 15-20 минут.
Сложность: супер просто!
Ингредиенты
— 50 граммов листьев салата
— 50 граммов чеснока (перо)
— 50 граммов зеленого лука
— 50 граммов шпината
— 50 граммов укропа
— огурец свежий
— 50 граммов крабовых палочек
— 50 граммов брынзы
Для соуса:
- 0,5 стакана нежирного йогурта
- по вкусу специи, чили
Ход работы
Если я делаю салат в разгар весны, когда буквально под ногами есть любая съедобная зелень, беру все. Ну, а сейчас кое-что купила на рынке. У меня был шпинат. Помоем и тонко нарежем.
Обожаю в салате листья одуванчика, но увы – пока их днем с огнем. Но зато есть другая вкусная и полезная зелень – лист салат. Промыв, настрогаем лапшичкой.
Сегодня привезла из магазина чеснок и зеленый лук. Что и говорить, гремучая смесь – если предстоит встреча, лучше не рисковать! А я никуда не шла, потому нашинковала сначала зеленый лучок.
А потом взялась за чеснок, который я принесла из маркета. Причем я хотела именно зеленую часть использовать. Белую часть оставим для борщика, а сейчас нарежем перо чеснока и отправим в миску.
Брынзу для таких случаев я беру только несоленую. У нее особый сливочный вкус, послевкусие – суперское. Нарежем лапшичкой.
Я люблю экспериментировать с нарезкой. Так было и в этот раз – я огурец не ножом резала, а специальным ножичком для овощей по-корейски – симпатично получилось!
Крабовые палочки редко у меня бывают в холодильнике. А тут внук попросил и мы о них на день забыли. Не пропадать же вот и отправила в салатик, разделив на тонкие полоски.
Я сделала соус из йогурта и специй. Размешала все и налила в миску.
Нежно все перемешав, я разложила салат в тарелки. Внук, увидев там палочки крабовые, удивлялся – так вкуснее!
Комментировать