салат вкусная весна

Полезный салат с брынзой и зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, как видим, уже март на дворе, а весна все не идет. Душа же поет, просит чего-то особенного, легкого во всех отношениях. Хочется вес сбросить прямо здесь и сейчас. В эту пору я не могу без таких – малокалорийных, но сытных и вкуснющих – блюд.

Здесь столько зелени! Столько всего того, что быстро настроение поднимает. Другой вопрос, что у каждого может быть свой так называемый джентльменский набор. А у меня были именно все эти продукты, которым я всегда рада.
 
Время приготовления: 15-20 минут.
 
Сложность: супер просто!
 
Ингредиенты


— 50 граммов листьев салата
— 50 граммов чеснока (перо)
— 50 граммов зеленого лука
— 50 граммов шпината
— 50 граммов укропа
— огурец свежий
— 50 граммов крабовых палочек
— 50 граммов брынзы
 
Для соуса:
  • 0,5 стакана нежирного йогурта
  • по вкусу специи, чили
 
Ход работы
 
Если я делаю салат в разгар весны, когда буквально под ногами есть любая съедобная зелень, беру все. Ну, а сейчас кое-что купила на рынке. У меня был шпинат. Помоем и тонко нарежем.
 
салат вкусная весна, шпинат
 
Обожаю в салате листья одуванчика, но увы – пока их днем с огнем. Но зато есть другая вкусная и полезная зелень – лист салат. Промыв, настрогаем лапшичкой.
 
салат вкусная весна, листья салата
 
Сегодня привезла из магазина чеснок и зеленый лук. Что и говорить, гремучая смесь – если предстоит встреча, лучше не рисковать! А я никуда не шла, потому нашинковала сначала зеленый лучок.
 
салат вкусная весна, зеленый лук
 
А потом взялась за чеснок, который я принесла из маркета. Причем я хотела именно зеленую часть использовать. Белую часть оставим для борщика, а сейчас нарежем перо чеснока и отправим в миску.
 
салат вкусная весна, перо чеснока
 
Брынзу для таких случаев я беру только несоленую. У нее особый сливочный вкус, послевкусие – суперское. Нарежем лапшичкой.
 
салат вкусная весна, брынза
 
Я люблю экспериментировать с нарезкой. Так было и в этот раз – я огурец не ножом резала, а специальным ножичком для овощей по-корейски – симпатично получилось!
 
салат вкусная весна, огурец
 
Крабовые палочки редко у меня бывают в холодильнике. А тут внук попросил и мы о них на день забыли. Не пропадать же вот и отправила в салатик, разделив на тонкие полоски.
 
салат вкусная весна. крабовые палочки
 
Я сделала соус из йогурта и специй. Размешала все и налила в миску.
 
салат вкусная весна, соус
 
Нежно все перемешав, я разложила салат в тарелки. Внук, увидев там палочки крабовые, удивлялся – так вкуснее!
 
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2016-03-07 16:08:35
lora bessolitsina
Безусловно! Но, поскольку я их ем раз в году — честно, а внук попросил — бабууль, ну купи хоть одну, я купила, но «забыла» ему дать, потому что не даю им такого, а потом, вспомнив, пустила в ход.. 
Елена Ефремова Ответить
2016-03-07 16:04:46
Елена Ефремова
Всему полезному от меня плюс. Единственное, я что-то в последнее время не оч.уважаю крабовые палки, но их легко можно и заменить на куриное или рыбное филе.
2016-03-06 07:32:53
Лариса Харченко
Чудесное сочетание!.. А заглавное фото — такое аппетитное)))
Ирина Г Ответить
2016-03-05 22:08:08
Ирина Г
Я бы от такого салатика не отказалась!
lora bessolitsina Ответить
2016-03-06 08:28:36
lora bessolitsina
А за чем тогда дело?)

Комментировать